Доброго времени суток. Приобрел недавно audi s8 1998 года и первые чувства были восторг от того как она едет и паника от того, что электрики много, а книги никакой нет) Теперь когда я пришел в более-менее вменяемое состояние решил как-то представиться, ведь машина приобреталась с расчетом на года. Так как я из разряда балаболов и флудерастов далее будет "многа букафф" истории покупки, поэтому если тут так нельзя то не кидайте помидоркой (хотя бы не в лицо).
Акт 1. И так, все началось с того, что вырос я у мамы на 2 метра. Казалось бы это хорошо, но подобрать себе агрегат было довольно проблематично. Изначально был ярым приверженцем религии "жыперов" (первые шаги по управлению делал на дядином Grand Cherokee и отцовском QX4) , поэтому я наивно начал присматриваться к таким авто как Opel Frontera, Jeep Grand и просто Cherokee (в дизеле) ну и mitsubishi pajero 2, параллельно крутя носом посмотривал на бмв е34. Потом не без помощи друзей меня уломали на бмв и мы поехали на смотрины. И какого же было мое удивление когда сев за руль и отодвинув сиденье до конца руль лег на колени прямо как в девятке. Лица всех окружающих надо было видеть) Ну распрощались, извинившись за беспокойство, и уже целеустремленно решили брать жып, мол ну в него то по-любому должен влезть, но ... Но во всех вышеперечисленных аппаратах картина повторялась. К слову, до этого ездил на автомате, поэтому о подобной проблеме с размером даже не догадывался
Акт 2. Так как желание еГздить не становилось меньше, решили посмотреть на седаны в автомате. Список в итоге был следующий: Mersedes w123-124, Bmw e32 (многие скажут что это почти та же пятерка и я с ними соглашусь), Volvo s80 и Dodge\Chrysler Stratus\Sebring и audi 100(бочка)\а6. В тот момент думать про s-класс типа а8, е38 или 140 как-то не приходило в голову, т.к. в памяти была старая цена в 10к американских барсуков. Не по карману, да и для первого авто губа не выдержала бы

Ездили, смотрели, примерялись, но не лежит душа и все тут. В итоге меня уже были готовы посадить на фольц Т2 и ездил бы я молча

Но по счастливой случайности я решил предаться мечтаниям и заглянуть в разделы s-классов. Радости моей небыло предела, когда я обнаружил что ценник упал на них в 2-2.5 раза. Ну и тут произошла та самая "роковая" встреча)
Акт 3. Теперь нужно было решить, что я хочу: быть перевозчиком или бандитом

Мерседес отпал как-то сам собой, потому что в моем понимании на нем нужно ездить на заднем сидении и когда тебе 40+ лет (субъективное мнение). И вот в один прекрасный день, шерстив объявления по продаже авосек я увидел ее, и понял что вот она, моя машина. Пока я созрел прошло пару недель а она все так же стояла и ждала меня. В конце концов беру товарищей которые шарят (сам таковым похвастать пока не могу, но буду очень стараться) и мы поехали на очередные смотрины. Стояла она в автохаусе, по приезду туда и как только мы подошли к машине я готов был отдать деньги не обращая на косяки. А косяки увы были и многие из вас сказали бы на том месте, что я мягко говоря олень) Завелась она легко но крутила по началу около 2-3 сек., продавец сослался на то что она была месяц без заводки, мороз (-20), может и так но через 3 дня выяснилось, что акум был высохшим в ноль. Еще слегка прокапывало с правой стороны масло, поэтому погнали за заключением на СТО. Мастер сказал что проблема в сайлентах ГРМа, который вот-вот уже неплохо было бы поменять. Легки удар при трогании и переключении на R и D был объяснен незначительным люфтом шруса. Подвеска недавно менялась поэтому была в достойном состоянии. Не регулировалось водительское зеркало, но работающий моторчик говорил о том что косяк незначителен(как мы думали). У конечно знатоков были сомнения на счет ее надежности в целом, поэтому удалились на пару часов для коллективного совещания, попутно посмотрев Peugeot 607. Но после эски пежо было как-то

В конце концов, со словами "твоя машина - твой геморрой" был заключен акт купли-продажи. Пока от машины только положительные эмоции и верю что так и будет продолжаться впредь)
P.S. Спасибо всем кто осилил поток моего сознания, надеюсь пребывание в клубе будет долгим и приятным) Ну и пару фоток, увы только бывших в объявлении.