Хочу похвастаться своим приобретением.
До этого были:
1995 - 1998 - Audi 80 1986г.
1998 - 2005 - Audi 80 1991г.
2005 - 2007 - Audi A6 1995г.
2007 2008 - Renault Kangoo 2003 г.в. (не думал не гадал но вынужденно купил и даже проездил на ней пол года, больше не выдержал

Месяц назад задумался о покупке авто. Однозначно машина должна быть большой. Думал, думал и решил взять новую Эпику в кредит. За день решил вопрос с банком, отвез гарантийное письмо в автосалон и ждал (сказали ждать около месяца). Но Renault Kangoo еще не продал. И на одном из авторынков когда продавал Реношку, присел в давно любимую А8 long Рестайлинг в полном фарше. И тут меня подменили. В голове Эпики уже не было, только легкий шлейф остался.
Поиски А8 на рынке не увенчались успехами: было 4 машинки, из них три не доступные, и одна убитая 1997 года. Немного охладел, и неизвестно как бы все сложилось если бы не случайные объявления с другого города (в 200 км-ах от меня). Было две машина одна 4,2 1997 г., другая 2,8 1998г.
Поехал смотреть 4,2. И это была судьбоносная встреча. Первый вопрос в голове, почему так хорошо выглядит? Крашена?, Бита? Свежепригнана? Стояла?
Оказалось со слов владельца что почти не ездила 3 года (у него их три штуки оказалось, Авосек) После тест-драйва, смотреть 2,8 уже перехотелось, но все же поехал: убитая, коробка еле дышит, грязная, поцарапаная, в богажнике инструменты гвозди и т.д.

Короче решение было принято. А8 4,2 Quattro бордо 1997г.
По состоянию это авто могло дать фору многим рестайлинговым машинам.
Первые впечатления:
1Жесткая собраная без посторонних шумов и т.д.
2Спидометр обманывает - едешь 100, а за окном как-то все мелькает быстренько
3Шелест шин немного заметен.
4Движок не слышно, автомат плавно без рывков.
5 Кикдаун... и мокрый пот на лбу

Короче, как потом оказалось, на первых трех впечалениях сказались колеса 255/45 R18 накачаные 2,6
Приспустил до 2,2 стало немного мягче. Но все-равно на моей бывшей А6 было намного комфортней.
Зато на идеальной трассе - это нечто.
Первый вопрос - насколько адекватен размер колес для данной машинки. Будет ли обманывать бортовой компьютер? И вообще как автомат отреагирует?
Заранее спасибо всем кто не устал читать мое сочинение

Фотки вышлю позже.