ЖКХ и мы
-
- Реклама
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
ЖКХ и мы
Я собственно хотел вопрос задать может кто сталкивался или в курсе темы. Итак, квартира, первый этаж, кухня. Течет вода причём сильно где-то в стояке, стояк закрыт коробом. Вода стекает в подвал. Полгода капала, теперь свищ. Слышно на кухне, а в подвале потоп, вода горячая. Стояк в коробе обыгран встроенной кухней...шкафы, тумбы, столешницы и т.д. Вобщем приходит мастер ДЕЗ и советует ломать и смотреть что течёт. Мои трубы сухие, без подтёков. Посовещавшись с ним решили делать так - я заявляю о шуме в трубах, он отписывает на бригаду...А дальше что? За чей счёт банкет? Как дальше поступать?
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Re: ЖКХ и мы
сложная ситуация Жень. у нас было похожее, соседи с низу начали жаловаться что у них протекает потолок, у нас всё сухо и чисто (смотрели через лючок в коробе). 2 раза приходила комиссия из ЖЭКа, типа наезжали на нас что надо ломать наш туалет, получать доступ к стояку и смотреть. В итоге составили акт в свободной форме о том что они ломают и ищут причину, если наша подводка виновата - восстанавливаем мы, если общая труба лопнула - всё за их счёт. Под этим актом все поставили подписи - соседи снизу, мы и работники ЖЭКа. В итоге оказалось что у нас лопнул пластиковый патрубок подводки, из него и сочилось, поэтому восстанавливали сами 

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Жень,я часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Дезовцам лишь бы поломать.им твой ремонт до лампочки,причем ломают обычно методом тыка,пока не определят место поломки.По закону стояки вообще запрещается обшивать или закрывать чем либо,если будут ломать,то по закону будут правы.Вопрос в том где протечка..если дому более 15 лет.то скорее всего протекает в перекрытии,только вот в каком?,если в нижнем.то можно разбить из подвала,если в верхнем то соседей с верху затронет тоже..и в том и в том случае короб надо разбирать..и лучше это сделать самому,чтоб меньше потом исправлять..я сейчас еду в твою сторону,если есть желание.доступ в подвал и фонарик,то позвони в течении 2-3 часов,я подъеду,посмотрим.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Был такая же хрень, в итоге сам вскрыл и тоже прорвало пластиковую трубу на тёплый пол.Slava_A4 писал(а):наезжали на нас что надо ломать наш туалет, получать доступ к стояку и смотреть
Да я ж говорю, стояки закрыты коробом, условно для меня это стена и всё, естественно я эту стену закрыл кухонным гарнитуром, стеновой панелью, столешницей...filosof писал(а):По закону стояки вообще запрещается обшивать или закрывать чем либо
Нет, это там где мы сами живём...Там пока вроде нормально всёDeniS-8 писал(а):это в доме про который я думаю?

Как в воду глядишь, делали в прошлом году...Но шумит где то в стояке, да и если бы у них рвануло, я бы сдавал ГТО по плаваньюshtepa писал(а):обратить внимание на возможный ремонт , состоявшийся полгода и более назад у соседей вверх по стояку

Вобщем пока в ожидании, никто и ничего...