Пришло время и мне вновь принять бензиновые ванны...
2 года назад сломал сосок, соединил напрямую, поставил китайский стелокс и катался по сей день, до сухого бака.
На днях поглох при уровне чуть более половины бака. Разобрал, сетка забита гумном, песок, волосы, опилки... спасибо АЗС!!! Насос наелся. Пожалел денег на ВДО, купил снова стелокс (за жадность не пинать, видимо поговорка "скупой платит дважды" отыграется на мне еще

). Для верности пропаял новую сетку поверх старой, старая потрепана и имела порывы. Собрал все до кучи и через пару км снова поглох!!!
Вспоминая прошлый опыт погружения в бак ищу недостатки. Вынимаю ответную часть колбы, скручиваю болтом на коленке, заливаю бенз - сухо. утечек нет.
Нюансы:
1. Вынимал внутренности бака, дальний правый и левый эжектора крепятся к баку или лежат за счет жесткости трубок?
2. Полбака топлива, все собрано, принудительно подаю на насос 12В, гудит, перекачка забурлила. В рампе слышно движение. Через минуту насос глотает воздух и подача топлива кончается!!!! Обратка целая, трубка выходит внутрь колбы... куда девается бенз???? причем если вакуумом открыть обратный клапан на рампе, то цикл работает нормально и насос качает как положено, воздуха нет.
3. Естественно если снять подачу с рампы и запустить насос, то он выкачивает всего +- литр и хапает воздух.(перекачка не покрывает объем уходящий из колбы в подачу)
Вопросы:
1. Какова производительность перекачки по отношению к свободно качаемому бензу из подачи? У кого стоит ВДО, реально ли выкачать из бака бенз под ноль сняв с рампы подачу?
2. При замкнутом цикле и закрытом обратном клапане, какого х.. происходит у меня, где он берет воздух, куда девает топливо которое давит в закрытый клапан???
Основная моя претензия конечно же к насосу. Хотя с точно таким же ездил 2 года, бед не знал. Грешу на производительность выхода на перекачку, нет давления - нет Бернулли)
ВДО в моих широтах стоит 150 американских президентов, жаба громко квакает от вида цены)
Все остальные нюансы системы в штатном состоянии, трубка на перекачку с отверстием, резиночки все держат. Возможно правый или левый эжектор выше дна, и соответственно перекачки нет, как ни старался достать до него на его штатном месте не удалость, НО при заводке булькает! Значит все погружено в бенз насколько я понимаю.