Представляю свою "лапушку"

В этом разделе новички могут распологать свои личные темы с описанием автомобилей и комплектации, здесь можно представиться и просто обсудить ваш автомобиль.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Всем привет! Машину купил 29 февраля, был на съезде 3-го марта на Воробьёвых Горах, черная А8 с лысым мужиком и его бабой :D
Отдельное спасибо хочу сказать Akin-у за консультации, отзывчивость и кучу ответов на мою кучу вопросов. Покупка именно этой машины на 50% его заслуга, остальные 50% мои как материальное исполнение.
Наконец выбрал время для представления и некоторых комментариев. Итак Ауди А8, 1999 г.в., по паспорту 2000, двигатель AQD 2,8 л, кваттро, АКПП, люк, передние подогревы сидений, черный кожанный салон, спортивная подвеска и ещё много всяких полезных вещиц... Купил за 520 тыр, застраховал сразу КАСКО за 58 тыр. Вообще А8 была мечтой, первая моя Ауди А-80, купленная в 98-ом году была началом эксплуатации ОООО и утвердила меня в этом желании. Но возможности не было, после 80-ки (ей с удовольствием владел 4 года) была "сотка" С4 (3 года), потом правда пытался пересесть на А6 в том же кузове, но не получилось и взял Опель Омега В. И вот теперь я снова "властелин колец". Первые впечатления похожи на впечатления от первого прыжка с прашютом, кто знает тот поймёт. В салоне тишина, мотора не слышно, автомат работает без толчков и ударов, как переключается не чувствуется, скорость набирает с достаточной динамикой, во всяком случае для меня, руль очень легкий и информативный, с набором скорости "тяжелеет" (или мне показалось?), сидеть очень удобно, климат работает хорошо, вообще управление и езда на машине доставляет удовольствие, пару раз использовал возможности полного привода -щенячий восторг... Опять же на дороге уважают 8) Вобщем я доволен!
Теперь некоторые вдумчивые и осознаные впечатления - бортовой компьютер....не понимаю почему на такого класса машине поставили такой, мало того что мало информации, очень большая задержка в показаниях этой информации, к примеру на Опеле комп показывал кроме того что есть в А8 кол-во топлива потребленного от момента сброса и пройденный путь, мгновенный расход топлива выдавался с задержкой в доли секунды, в Ауди иной раз не поймёшь какой расход в данный момент...., средний расход в Ауди ни разу не попал в расчетный по заправке и счетчику пробега. Кстати средний расход по компу показывал 16,5 л/100 км, а по заправке получилось 13,4, так получилось что вопреки советам мудрых доездился до красного сектора бака, зато теперь знаю что когда загорается "мультик" АЗС в баке остаётся около 12 литров. Заправляюсь в основном на Лукойле (Опелем проверял их АЗС на обман :evil: ) Радио - очень слабый приёмник, на удивление слабый, там где у того же Опеля был устойчивый приём Ауди уже вообще одни помехи, может есть какой-нибудь усилитель для этого дела? Теперь по подвеске - очень низкая, конечно это хорошо, но всётаки не для тех условий в которых я эксплуатирую... Здесь на форуме обсуждались различные варианты "лифтинга", так вот скажу про свой колхозный....купил межвитковые проставки в пружины в Южном порту...пытался поставить на зад, в итоге не получилось и сняв пружины подложил под них вырезанные круги из толстой пружины два толщиной по 5 мм, а вот на предние встали очень легко. В итоге машина приподнялась на 3,5-4 см, но стала жёстче, на управлении как сказалось не могу сказать, по мне так мало что изменилось.Буду копить деньги и менять подвеску, хотя хотелось бы узнать на сколько разница по длине штока амортизатора на простых и спортивных подвесках, может достаточно пружины поменять (хотя тогда какой толк?) На скоростных и частых торможениях бьет руль, подозреваю (и Akin подтвердил) что надо смотреть тормозные диски, попробую начать с передних суппортов, вернее их направляющих и месте прилегания тормозного диска, вычитал на авто.ру в конференции что это может быть причиной. Ещё хочу спросить как сделать так чтобы водительское сиденье не ездило после открытия машины? Я поставил своё положение на 1, а всё принимает не моё....Климата заслонки работают периодически и с треском, как будто в пластмасе шестерёнки проворачиваются, иногда загораются лампочки АБС и ЕСП, не смог после замены батареек "запустить" второй ключ, хотя делал всё по инструкции.
Вот собственно......Прощу прощения за сумбур.
Вопросы: можно ли поставить штатный подогрев задних сидений и в какую сумму это выльется? Можно ли поставить СD-ченджер с МП 3 вместо штатного и будет ли он работать со штатной музыкой? При загрузке компакт диска в магнитолу (ТВ нет, вместо него кассетная магнитола с дисководом) выдается ошибка, это лечится?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Jescha писал(а): Радио - очень слабый приёмник, на удивление слабый, там где у того же Опеля был устойчивый приём Ауди уже вообще одни помехи, может есть какой-нибудь усилитель для этого дела?
Усилитель есть штатный, думаю, проблема в окисленных под антенной контактах. Попробуй разобрать антенну и зачистить все контакты там.
Jescha писал(а): Ещё хочу спросить как сделать так чтобы водительское сиденье не ездило после открытия машины? Я поставил своё положение на 1, а всё принимает не моё....
Слева на рулевой колонке есть переключалка (рядом с квадратным джойстиком регулировки руля), так вот, перещелки её.
Jescha писал(а):Вопросы: можно ли поставить штатный подогрев задних сидений и в какую сумму это выльется?
Конечно можно, а цена зависит от того, кто будет ставить.
Jescha писал(а):Можно ли поставить СD-ченджер с МП 3 вместо штатного и будет ли он работать со штатной музыкой?
Можно, без проблем, обратись в http://www.erta.ru
Jescha писал(а):При загрузке компакт диска в магнитолу (ТВ нет, вместо него кассетная магнитола с дисководом) выдается ошибка, это лечится?
Лечится все, но это может быть дорогая проблема. В Ерте, опять таки, помогут.
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

Сообщение Slava_A4 »

Jescha писал(а): Ещё хочу спросить как сделать так чтобы водительское сиденье не ездило после открытия машины? Я поставил своё положение на 1, а всё принимает не моё....

Вот тут темка про память ключа - http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=547 , там описано как запомнить текущее положение, чтобы сиденье каждый раз не уезжало на старую позицию. :)
Jescha писал(а):Можно ли поставить СD-ченджер с МП 3 вместо штатного и будет ли он работать со штатной музыкой?

Можно, ставят через переходник Альпайн, который читает MP3. Но проводку от головы до багажника будут тянуть по новой (мне так сказали, узнавал). Проще и дещевле поставить XcarLink, результат будет тот же :nod:
Jescha писал(а):При загрузке компакт диска в магнитолу (ТВ нет, вместо него кассетная магнитола с дисководом) выдается ошибка, это лечится?
Т.е когда ставишь диск в ченджер у тебя на магнитоле вылезает "Error"? Там они разные бывают, бывает просто "Эррор", бывают с номером. Но Слава правильно сказал, надо ехать на диагностику в Эрту.

Поздравляю с приобретением! :beer:
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Приветствую!
:beer:
Jescha писал(а):был на съезде 3-го марта на Воробьёвых Горах, черная А8 с лысым мужиком и его бабой :D
5 баллов :Bravo:
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Да, стоит порадовать народ фото салона, интересная ведь комплектация...
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

Вадим писал(а):Приветствую!
:beer:
Jescha писал(а):был на съезде 3-го марта на Воробьёвых Горах, черная А8 с лысым мужиком и его бабой :D
5 баллов :Bravo:
да, мне тоже :lol: . супер :D .
Jescha писал(а):Климата заслонки работают периодически и с треском, как будто в пластмасе шестерёнки проворачиваются
это к акину в очередь, после меня будешь :) моторчики приводов заслонок под замену. та же фигня.
а вот у меня комп не врет, проверено многократно.
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Slava_A4 »

Akin писал(а):Да, стоит порадовать народ фото салона, интересная ведь комплектация...
бывалые А8-сечнеги замерли в ожидании... :D
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

Akin писал(а):Да, стоит порадовать народ фото салона, интересная ведь комплектация...
:lol:
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Немного приоткрою тайну - Audi Individual, руль - nruss
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Slava_A4 »

Akin писал(а):Немного приоткрою тайну - Audi Individual, руль - nruss
:shock: Индивидуал 2.8, обалдеть :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Сам удивился rrul
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

руль я подглядел на ней..
:oops:
порядок!
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

-Сергей- писал(а):
Jescha писал(а):Климата заслонки работают периодически и с треском, как будто в пластмасе шестерёнки проворачиваются
это к акину в очередь, после меня будешь :) моторчики приводов заслонок под замену. та же фигня.
Че, на рестайле похоже моторчики другие стали ставить?
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

vovvw писал(а):Че, на рестайле похоже моторчики другие стали ставить?
х.з. щелкают да и все. раздражают.
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

Akin писал(а):
Слева на рулевой колонке есть переключалка (рядом с квадратным джойстиком регулировки руля), так вот, перещелки её.
е-мае... и у меня есть... полтора года проездил - сейчас только узнал... :shock: неведомая машина. ну, меня не беспокоила эта проблема, я и не знал ни про какую кнопочку... писец... что я еще про нее узнаю нового, до того, как продам??
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

-Сергей- писал(а):е-мае... и у меня есть... полтора года проездил - сейчас только узнал... :shock: неведомая машина. ну, меня не беспокоила эта проблема, я и не знал ни про какую кнопочку... писец... что я еще про нее узнаю нового, до того, как продам??
Инструкцию читать не пробовал? :wink:
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

Akin писал(а):Инструкцию читать не пробовал? :wink:
НЕТ! я никогда инструкции не читаю, кроме самых крайних случаев :laugh:
ты американские инструкции кстати видел? "...вращайте руль по часовой стрелке чтобы повернуть направо..." :o
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Спасибо всем за отзывы, особенно за ссылочки. Сидушку с зеркалами установил как надо. Очень хорошо :) А по МП3 буду думать, как то по деньгам дороговато получается - около 14 тыр....есть другие варианты.
Вот что хотел ещё спросить - про головной свет, думал что пересяду на приличный автомобиль и для меня эта проблема решена будет, однако мне свет фар показался не очень, может с лампами поэксперементировать? Хотя читал где то что ксенон как раз и подвержен сильному рассеиванию при загрязнении стекла фары. А вот омывателя то и нет :cry:
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

Jescha писал(а):Вот что хотел ещё спросить - про головной свет, думал что пересяду на приличный автомобиль и для меня эта проблема решена будет,
да щаз :D
Jescha писал(а):однако мне свет фар показался не очень, может с лампами поэксперементировать? Хотя читал где то что ксенон как раз и подвержен сильному рассеиванию при загрязнении стекла фары. А вот омывателя то и нет :cry:
поройся в форуме, тут где-то была ветка, про свет ВСЕ было написано, и дорестайл, и поновее...
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Slava_A4 »

Jescha писал(а):А по МП3 буду думать, как то по деньгам дороговато получается - около 14 тыр....есть другие варианты.
Xcarlink побюджетнее на 10 тыр :)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Slava_A4 писал(а):
Jescha писал(а):А по МП3 буду думать, как то по деньгам дороговато получается - около 14 тыр....есть другие варианты.
Xcarlink побюджетнее на 10 тыр :)
+1
Себе воткнул, все работает (иногда сглючивает на пару секунд, но потом продолжает играть). Звук не позорный - от СД не отличается (на ходу по крайней мере).
Себе планирую все же поставить ДВД чейнджер в перспективе. Так что Xcarlink могу забарыжить недорого и помочь с установкой. Большой плюс в простоте и удобстве при минимуме вложений.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

nemo - согласен с МП3, когда задумаешь сообщи, мне собственно не срочно, так что могу и подождать.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Я вот что хотел спросить - у А8 есть обогрев "писалок"? Что-то сегодня подморозило чуток и вода перестала брызгать, включил по привычке (от Опеля осталось) обогрев стекла заднего, а ничего не помогло :cry2: И ещё, в передних сидушках есть датчики присутствия? То есть вопрос связан с включенным обогревом сидений, если никого нет он будет греться?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Jescha писал(а):Я вот что хотел спросить - у А8 есть обогрев "писалок"? Что-то сегодня подморозило чуток и вода перестала брызгать, включил по привычке (от Опеля осталось) обогрев стекла заднего, а ничего не помогло :cry2:
Обогрев есть. Частенько, правда, плюсовой провод к форсункам отгнивает, вот они и не греют.
Jescha писал(а):И ещё, в передних сидушках есть датчики присутствия? То есть вопрос связан с включенным обогревом сидений, если никого нет он будет греться?
Конечно, датчики присутствия есть, пока на сиденье не сядешь, оно не греется.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Jescha писал(а):nemo - согласен с МП3, когда задумаешь сообщи, мне собственно не срочно, так что могу и подождать.
ОК, как освободится отпишу :wink:
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Ответить

Вернуться в «Представление новичков»