Drummer981, понял, спасибо! Я наберу, как выясню, что мне надо.
Думаю на днях разобраться.
Коробку с ребятами на подъемнике сегодня сняли, на моей 3.3 это жуткий гемор, ELSA говорит, что нужно двигу снимать без вариантов.

. Но получилось без этого. Вот вкратце последовательность:
( Снятие всякого мелкого мешающего барахла не буду описывать -его полный багажник на выходе получился

)
- снять воздуховод на расходомеры, отдать верхние болты коробки
- снять выхлопную от самых турбин (самое трудное - верхний болт левой трубы. Его видно хорошо, а подлезть очень тяжело - спас набор тонких удлинителей длинной в метр с карданчиком у самой головки. Закручены болты не очень были. И совсем не ржавые. Кстати и катализаторы вполне такие живые оказались. Правда сажу все-таки стоит вымыть оттуда. Выбивать соты не буду .
- снять кардан, открутить передние полуоси от кпп
- опустить подрамник с передних подушек, (задние на месте), подперли мотор стойкой, открутили правую опору двигателя - это дало доступ к стартеру. После того, как отдали болты "бублика" через отверстие стартера, опору вернули на место, подрамник прикрутили спереди и открутили сзади - чтобы уже коробку скидывать.
- дальше болты коробки по кругу, проводка, фишки, селектор кпп с датчиком.
- дальше - долбаться втроем ее выдергивать, и чтобы бублик вместе с коробкой слез ( у нас не получилось, маслом все же уделались

Мешает кузов чтобы назад подать, а подрамник - чтобы вниз. В идеале - второй стойкой мотор подпереть и скинуть подрамник нафиг. Тогда коробка вылезет проще.
Парни, которым я помогал, кстати - опытные, но делали мы все это с 10 утра до 8 вечера, вот так. Коробка очень тяжёлая, снять ее даже со стойкой гидравлической очень трудно. Что уж говорить - ее вдвоем без бублика тащить тяжело, спину фиг разогнешь.
Вот кстати еще мануал по ремонту, правда для моно-привода, без передней гл.передачи.
http://parts-at.ru/wp-content/uploads/2 ... 5HP24E.pdf