Пожалуйста. Если ты веришь, что в чистом воздухе 21 процент кислорода, а в выхлопных газах - 18, тогда всё верно. Вера окрыляет.dmitry7312 писал(а):спасибо за внимание!

Пожалуйста. Если ты веришь, что в чистом воздухе 21 процент кислорода, а в выхлопных газах - 18, тогда всё верно. Вера окрыляет.dmitry7312 писал(а):спасибо за внимание!
Мазай писал(а):Пожалуйста. Если ты веришь,
это для теориии....Мазай писал(а): что в чистом воздухе 21 процент кислорода, а в выхлопных газах - 18, тогда всё верно.
ага.....Мазай писал(а):Вера окрыляет.
Ну да. А кто ж против. И все эти многоклапанные системы, завихрения там всякие, турбины, наддувы, ДМРВ и электронное управление впрыском, пьезоприводы и многоступенчатые впрыски существуют лишь для того, чтобы использовать 3% кислорода из всего объёма "сожратого" воздуха, а остальное выбросить в трубу. Теперь и я понял - не было у них шансов во Второй мировой...dmitry7312 писал(а):это для теориии....
в реальностих- все не так...
Уважаемый Борик-М! Вот когда я буду студентом, а Вы профессором - тогда и продолжим разговор в таком стиле. Помните, что говорил этот.. на чердаке... Учиться, учиться и еще раз... А вообще я добрый.Borik-m писал(а):Мазай, что меряют лямбда-зонды в выхлопе?
Borik-m писал(а):что меряют лямбда-зонды в выхлопе?
Уважаемый Борик! А я и не брал на себя обязательства отвечать на Ваши вопросы. Если Вас интересует ответ на поставленный вопрос - обратитесь к учащимся ПТУ автомобильной направленности. Они-то уж точно знают, не то что я.Borik-m писал(а):не дождусь ответа от ПРОФЕССОРА?
Ошибок нет. Дымит черным цветом на разгоне, на месте - когда газанешь. Мотор работает более-менее чисто, ровно. Распредвалы подношены, на пятом цилиндре со впуска упал рокер, заменен на 2,5 - они вроде бы повыше. Хлопков нет.dmitry7312 писал(а):ошибки по двигателю есть?
и как она дымит??? когда, каким цветом дым?? как работает мотор, чисто??
Адрес 01: Электроника двигателя (4D0 907 409 C)dmitry7312 писал(а):логи скинь пока 13.14, 03
На месте, в движении?dmitry7312 писал(а):потом нужен лог при оборотах более 2500 гр. 25, 33
П.С. 25 и 33 группы - это одно и тоже.Trace писал(а):Левый шток немного поскрипывает.
Результаты:pillau39 писал(а):Электроника двигателя-01; Базовые установки-04. В открывшемся окне вводишь 003 канал.
12:22:07 Группа 033: Ladedruckregelungpillau39 писал(а):Потом там же вместо 003 канала вводишь 033 канал.
Кирилл!!!!!!Trace писал(а):Завел - засасывает воздух туда, при повышении оборотов - засасывает сильнее.
1. Не работает система изменения геометрии на левой турбине. Проверка: заехать на яму, завести машину, подключить шнурок, включить тест изменения геометрии турбин (033 группа в Базовых установках-04), самому залезть в яму и посмотреть, как ходит шток левой турбины (водительская сторона).Trace писал(а):Короче не едет так как надо. Дымит.
На установленном движке очень сложно, но возможно. Надо "играть" подрамником. Надо проверить вот эти участки (красная стрелка). Может хомуты плохо зажаты, может патрубок резиновый перетёрся под хомутами, либо вообще лопнул где-нибудь. Надо всё осмотреть внимательно.Trace писал(а):Как подобраться туда?
Кирилл!Trace писал(а):Есть мысль попробовать отрегулировать (укоротить) шток левой турбины. Как думаете, поможет?
вот как раз ЭТО и делается при диагностике турбины- прикаком вакууме ходят штоки...Trace писал(а):А штатный вакуум не дотягивает шток до упора