Корпус маслянного фильтра
-
- Реклама
-
- Модель: s8 1997
- Мотор: 4.2
Корпус маслянного фильтра
Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто хорошие люди! Прошу помощи добрым словом! Не могу снять корпус маслянного фильтра двигателя ,для замены прокладки! Открутил 5 болтов --крышка немного отклоняется под действием монтажки, но что то ее продолжает держать! В чем загвоздка не пойму--плииз хелп,, уже 4 й день му..охаюсь!!!
Последний раз редактировалось Feedott Пн сен 28, 2015 4:49 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Корпус маслянного фильтра
Извиняюсь! Забыл указать тех. данные! Мотор АКН 97Г.В. Бензин!
-
- Член Клуба
- Модель: Ауди А8 1994 года
- Мотор: ABZ 4,2 литра
Насколько я помню там со стороны стартера в этот корпус масляного фильтра входит трубка в ней проходит антифриз для охлаждения масла.Я снимал так, откручивал все болты корпуса масляного фильтра,потом не до конца откручивал подрамник и снизу домкратом приподнимал двигатель,тем самым создалось больше свободного пространства для снятия корпуса масляного фильтра,дальше оттягиваем корпус мас-фильтра от двигателя в сторону и тянем чуть вперёд в сторону движение авто тем самым снимаем корпус мас-фильтра с трубки о которой я писал в начале, ну а дальше поверти его он должен сняться в низ,кстати надо генератор ещё снять он мешает.Пошукай на форме, об этом вроде много написано.Надеюсь помог.
-
- Член Клуба
Да кстати, там эта трубка тоже прикручена,до неё тоже надо добраться и открутить болт
-
Виектор дело в том что гену я снял уже, дабы пятый болт под ним родненьким прячется! На с чет подрамника впринцыпе понял--(его приоткрутить, двигло поддомкратить) ! А вот что касается трубки системы охлажд. так здесь вообще темный лес! Я ее визуально не вижу и как ее откручивать ума не приложу! Хотя по каталогу запчастей в экзисте она имеет место быть! За инфу спасибо огромное , а вот на форуме пошукай--знать бы где шукать, поисковик на запросы ничего не выдает!Audimen писал(а):Насколько я помню там со стороны стартера в этот корпус масляного фильтра входит трубка в ней проходит антифриз для охлаждения масла.Я снимал так, откручивал все болты корпуса масляного фильтра,потом не до конца откручивал подрамник и снизу домкратом приподнимал двигатель,тем самым создалось больше свободного пространства для снятия корпуса масляного фильтра,дальше оттягиваем корпус мас-фильтра от двигателя в сторону и тянем чуть вперёд в сторону движение авто тем самым снимаем корпус мас-фильтра с трубки о которой я писал в начале, ну а дальше поверти его он должен сняться в низ,кстати надо генератор ещё снять он мешает.Пошукай на форме, об этом вроде много написано.Надеюсь помог.
-
Виктор! А можно чуть подробнее- к чему трубка прикрученна? Какие манипуляции необходимо произвести? Ит.д. :-) заранее извиняюсь за беспокойство!Audimen писал(а):Да кстати, там эта трубка тоже прикручена,до неё тоже надо добраться и открутить болт
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
За 10 секунд нашел, т.к. когда-то этот отчет очень помог и мне viewtopic.php?f=17&t=8105&p=177437&hili ... 8F#p177437
-
- Член Клуба
Кстати,меняй там все прокладки и колечки(сальники)даже на этой трубки увидишь кольцо, тоже меняй а иначе потечёт.
-
Все справился!
Всем огромное спасибо за инфу! Корпус отволок домой ,разобрал, промыл растворителем, и прокипятил в лимонной кислоте! Щас жду всякую мелочь типа прокладок шпилек и т.д. и буду ставить обратно! Об итоге проделанной работе отпишусь! Но сперва нужно поменять прокладку выпускного коллектора, пока копус фильтра отсутствует, а то потом это будет сделать нереально!