Плавают обороты при движении накатом ABZ 1997 МКПП

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV

Плавают обороты при движении накатом ABZ 1997 МКПП

Сообщение 666 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, плавают обороты при движении накатом на нейтралке, когда останавливаешся то нормализуются. Опресовку делал, немного был порван патрубок вентиляции картера на левой голове, исправил, сейчас вроде нигде не шипит. ДЗ чистая, расходомер и зонды подкидывал б/у с рабочей машины, ничего не поменялось.На холодную мне ещё не нравятся прогревочные обороты, сразу при старте 1100, через 1 сек. опускаются на 900 и в течении 30 сек. доходят до 1000 и дальше в зависимости от прогрева опускаются. Когда прогреется то обороты немного плавают 760-720. Немного просаживаются при повороте руля.Стоит МКПП, ДЗ с С8, форсунки и распредвалы с ABZ. Началось это всё дело ещё на АКПП, при включении D глохла, можно было включить только подгазовыванием.Думал, что АКПП наелось, а оказывается вроде как нет, но всё равно хотелось механику.Что глянуть, может кто подскажет? 1plaaes5 На EPC на приборке не обращаем внимание, у меня дорестайл, просто приборку поставил рестайловую. Не могу понять какая зависимость оборотов от скорости на нейтралке.Блок перешитый под МКПП, прошивка с С8 оригинал, правда с инета. 1confuz8 1bu8
https://www.youtube.com/watch?v=7Ax8RQh ... load_owner
makdey2010

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 96г. quattro механика
Мотор: ARE

Re: Плавают обороты при движении накатом ABZ 1997 МКПП

Сообщение makdey2010 »

666 писал(а):Блок перешитый под МКПП, прошивка с С8 оригинал, правда с инета.
Блок управления ABZ полноценно не прошивается под механику. Только путём замены чипа. Собственно и прошивка не нужна, и на автоматных мозгах мотор неплохо себя чувствует. Будет только висеть ошибка по отсутствию связи с блоком АКПП.
666 писал(а):Не могу понять какая зависимость оборотов от скорости на нейтралке.
С большой долей вероятности это блок ABS. Либо накрылся, либо не понимает что у машины нет АКПП (режим торможения двигателем). Делать адаптацию или менять.
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

makdey2010 писал(а):Блок управления ABZ полноценно не прошивается под механику. Только путём замены чипа. Собственно и прошивка не нужна, и на автоматных мозгах мотор неплохо себя чувствует. Будет только висеть ошибка по отсутствию связи с блоком АКПП.
Что в вашем понимании замена чипа? Меняется микросхема М27С1024 с новой прошивкой (т.к. она OTP), или вы имели ввиду, что меняется только область во флеше?
makdey2010 писал(а):С большой долей вероятности это блок ABS. Либо накрылся, либо не понимает что у машины нет АКПП (режим торможения двигателем). Делать адаптацию или менять.
Снимал блок, хотел поставить рестайловый с есп, но есть моменты и поэтому вернул всё назад.Будем делать адаптацию (надо глянуть в эльзе, ни разу ещё не делал). 1hahdshake8
makdey2010

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение makdey2010 »

666 писал(а):Меняется микросхема М27С1024 с новой прошивкой
Да, похоже она. На некоторых блоках эту микросхему надо перепаивать. Но есть блоки, где микросхема установлена на панели, что упрощает задачу. На каком-то из ауди форумов эта тема была тщательно пережёвана. К сожалению после переустановки винды на моём компе, не могу дать точной ссылки. :beer:
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

makdey2010 писал(а):Да, похоже она. На некоторых блоках эту микросхему надо перепаивать. Но есть блоки, где микросхема установлена на панели, что упрощает задачу. На каком-то из ауди форумов эта тема была тщательно пережёвана. К сожалению после переустановки винды на моём компе, не могу дать точной ссылки.
Конесно она, я же сам всё перешивал, и на рестайле тоже. :oops: По поводу блоков с панелями ничего не скажу, у меня была впаяна, вполне можно впаять панельку самому и менять микросхему без пайки.
Что-то не нашёл в Эльзе read как адаптировать блок АВС, может кто подскажет? Или кодировку какую махнуть? 11gamer8
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

ошибок по блоку ABS нет, на связь выходит исправно, гляньте кодировку мою, какая должна быть для МКПП.
Вложения
ABS мой.JPG
ABS мой.JPG (93.05 КБ) 1701 просмотр
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

Скиньте 1plaaes5 хоть кто-нибудь какая у вас кодировка.
makdey2010

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение makdey2010 »

У меня вот такой блок:
VAG номер: 4D0 907 379 K Компонент: ABS/EDS BOSCH 5 7680
Кодирование: 0265109031 Код сервиса: ВВ 37680
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

1thankyou понять бы еще,как она расшифровывается. И еще, в эльзе написано -- 28 пин на АБС с акпп питание есть, а с мкпп нет, что это значит? Провод обрезать? :oops:
Vlady
Модель: A8
Мотор: ABZ

Сообщение Vlady »

Подскажите пожалуйста по поводу плавания оборотов решился вопрос?У меня точно такая же проблема :facepalm:
При диагностики не высвечивает ни одной ошибки...Лямбды,расходомер,свечи,надсвечники и пару катушек новые.
Не знаю куда глядеть 1confuz8
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

Тож интересно - что-то нашлось?
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

У меня стоит рестайловая панель, два блока управления двигателем. Один из них служит для оборотов т.к. Они по кан. Я ставил еще есп рестайловую, у меня пока не получилось и я оставил свой абс, но рестайловый абс забыл отключить, мне кажется что он голову и дурит, потому что кан. Смотрел вагом свой блок, обороты на приборке прыгают, а в блоке нет. Сейчас уже вроде устаканилось. 1confuz8
666

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение 666 »

И все таки они плавают, на автоматных мозгах то плавают то не плавают (ни разу не заглох, в принципе ездить можно),а вот на механических -- плавают 250-1100 при движении накатом (очень часто глохнет, приходиться заводится в движении). В чем проблема не пойму. Рестайловый блок абс отключил, но ничего
не поменялось.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»