1)Ставил разные колёса. R18> R19>R20 - балансировал каждые по 5 раз... Дело точно не колёсах, ибо на других моих авто эти же колёса ведут себя идеально.
2)Поменял все передние рычаги !!!КРОМЕ ЗАДНИХ НИЖНИХ КРИВЫХ!!!!
3)3D СХод-развал - по нулям.
4)Новые тормозные диски, колодки - всё так же...
Вот теперь заказал этот задний рычаг... На днях поменяю. есть подозрения , что развалился сайлентблок... НО РАЗВЕ МОЖЕТ ИЗЗА НЕГО ТАК ТРЯСТИ???
Последний раз редактировалось vodkavodka Пт май 22, 2015 1:11 pm, всего редактировалось 4 раза.
Вот тема по замене отдельно шрусов кардана на Д2 http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=5288. Про Д3 не подскажу. Сайлентблоки заднего редуктора тоже бы проверить, на вибрацию не влияют, но если убиты - менять.
На Мондео так было. Менял внутренний ШРУС (гранату), тот, что в АКПП входит. Ездил к спецу, который просто поддомкрачивая определил с какой стороны менять.
Порядок действий следующий... Снимаешь все свои новые колёса, тормозные диски, колодки, и ТЩАТЕЛЬНО чистишь поверхность ступицы от ржавчины!!! Допуск на биение 0.01 мм!! Т.е. чистигь до металла, не сдмрая сам металл. Если качественно не почистить, будешь вечно бороться!! Собираешь все обратно. Обрати внимание, что тормозной диск прокручивается к ступице, если нет сверлишь дырочку, нарещаешь резьбу, и прикручиваешь. (На некоторых, дубликатных подшипниках её нет) собираешь, спрелельной чистотой тормоза, щаолно моешь направляшки, щакладываешь новую спец смазку. Ставишь от балансированные, ровные колёса. Убеждаешься, что у них нет повреждений на поверхности, которой они прилегают к тормозному диску. И центральное отверстие колесных дисков ТОЧНО соответствует диаметру ступицы (еслиинет, то стоят установочные кольца). Затягиыаешь колёса Динамометрическим ключем 110-120 НМ. Обычно проблемы после замены тормозных дисков, т.КБ плохо чистят ступичный подшипник, или из за несоответствия центральных отверстий колесных дисков и ступицы. Колесными болтами колесо отцентровать точно НЕВОЗМОЖНО!!
Масло нужно успеть заменить, до того как оно стало отработкой :)
Сейчас нахожусь на сервисе
Приговорили правый наружный ШРУС (спереди)
Он там болтается. А левый не болтается.
Как поменяю отпишусь.
А пока меняю рычаги
Машина А6 С6 3.0TDI Quttro АКПП.
У знакомого такая вот проблемка нарисовалась на ровном месте. При разгоне на передачах выше 2, при оборотах двигателя от 1000 до 1800, и только под нагрузкой, появляется вибрация или дрожь по всему кузову, как будто едешь по стиральной доске. Как только обороты выше 1800 все пропадает. Были осмотрены и заменены все четыре подушки: 2 под двигателем (старым был полный каюк) и 2 под коробкой (состояние старых было 50/50), подушки ставились оригинал. Проблема как была так и осталась.
Может посоветует кто чего, уже голова идет кругом.........
Может кому будет на заметку. Проблема описанная выше была выявлена и решена. Проехался на машине с компом и посмотрел коробку автомат как она переключается, переключения самих передач были без проблем, а вот блокировка гидротрансформатора чудила, то становилась, то слетала.... В итоге, сняли коробку, сняли гидротрансформатор. В сервисе по ремонту АКПП отдефектовали гидронтрасформатор и предложили или ремонт, или замену. Хозяин решил заменить на новый. Заменили, закачали новое масло.
Пробный заезд никаких претензий к езде не выявил, все проблемы пропали. Авто проехало уже около 2тыс. км - всё ОК.
Подскажите, должен ли быть люфт, если взять дифференциал, и тянуть от колеса до коробки, туда сюда. ? люфт в самом триподе гдето 1 см.
На другом колесе такого нету. есть , но 2-3 мм.
сказали шрус менять.
kiryasp все верно, тормозной диск притягивается болтами колёса, но чтоб при снятии колеса он не отваливался, есть винт, которые его удерживает в прижатом состоянии. А то грязь, ржавчина попадают между тормозным диском и подшипником ступицы, и с биением можно бороться бесконечно!. Допуск на биение притянутого диска всего три сотых вроде. А на торцевой поверхности ступицы 0.01 мм.
Масло нужно успеть заменить, до того как оно стало отработкой :)
Kваттра?Была похожая проблема на а8 д3 . Я промучался 2 месяца слушая советы бывалых. Благо сам не безрукий. -Смотри кардан.Выясни работают ли шрусы на кардане или замерли в одном положении. По заводу -агрегатная центровка дифа и кпп очень точная в результате шарики в обойме не двигаются. При разборе обойм шруса -начни с заднего- они прирабатываются в одном месте и шрус замирает молотком не расшевелить. Переварачиваешь наружную обойму и собираешь назад. Если от руки шрус работает то ничего не трогай-ставь кардан на место. Про подвесной молочу итак все понятно