https://www.youtube.com/watch?v=7Ax8RQh ... load_owner
Блок управления ABZ полноценно не прошивается под механику. Только путём замены чипа. Собственно и прошивка не нужна, и на автоматных мозгах мотор неплохо себя чувствует. Будет только висеть ошибка по отсутствию связи с блоком АКПП.666 писал(а):Блок перешитый под МКПП, прошивка с С8 оригинал, правда с инета.
С большой долей вероятности это блок ABS. Либо накрылся, либо не понимает что у машины нет АКПП (режим торможения двигателем). Делать адаптацию или менять.666 писал(а):Не могу понять какая зависимость оборотов от скорости на нейтралке.
Что в вашем понимании замена чипа? Меняется микросхема М27С1024 с новой прошивкой (т.к. она OTP), или вы имели ввиду, что меняется только область во флеше?makdey2010 писал(а):Блок управления ABZ полноценно не прошивается под механику. Только путём замены чипа. Собственно и прошивка не нужна, и на автоматных мозгах мотор неплохо себя чувствует. Будет только висеть ошибка по отсутствию связи с блоком АКПП.
Снимал блок, хотел поставить рестайловый с есп, но есть моменты и поэтому вернул всё назад.Будем делать адаптацию (надо глянуть в эльзе, ни разу ещё не делал).makdey2010 писал(а):С большой долей вероятности это блок ABS. Либо накрылся, либо не понимает что у машины нет АКПП (режим торможения двигателем). Делать адаптацию или менять.
Да, похоже она. На некоторых блоках эту микросхему надо перепаивать. Но есть блоки, где микросхема установлена на панели, что упрощает задачу. На каком-то из ауди форумов эта тема была тщательно пережёвана. К сожалению после переустановки винды на моём компе, не могу дать точной ссылки.666 писал(а):Меняется микросхема М27С1024 с новой прошивкой
Конесно она, я же сам всё перешивал, и на рестайле тоже.makdey2010 писал(а):Да, похоже она. На некоторых блоках эту микросхему надо перепаивать. Но есть блоки, где микросхема установлена на панели, что упрощает задачу. На каком-то из ауди форумов эта тема была тщательно пережёвана. К сожалению после переустановки винды на моём компе, не могу дать точной ссылки.