Может тема и баян, но я не нашёл подобного вопроса, так же собственно как и ответа на него

А8 Д3 рестайл, адаптивный круиз. По краю колодца спидометра иду красные "стрелки", которые примерно указывают на какой скорости сейчас у тебя зафиксирован круиз контроль, меня неистово раздражает, что при добавлении или убавлении скорости круиз делает "шаги" по этим "стрелочкам", а не просто добавляет/убавляет 1-2 км/ч, у всех ли так? Должно ли быть так? У нас на трассах меж городов много камер фиксации скорости, так вот там-то и важно иметь возможность регулировки фиксированной скорости круиза по 1-2 км/ч. Вроде бы машина довольно технологична, а круиз такой дурацкий. Пару дней назад довелось покататься на А6 2008 года и как же я был удивлен, когда увидел что даже у А6(правда она без адаптивного круиза) регулируется скорость по 1-2 км/ч.
И раз уж создал тему, задам и второй вопрос: зимой часто бампер облепляло мокрым снегом, круиз просто отключался и машина предлогала наслаждаться дальнейшие дорогой постоянно держа ногу на педали акселератора. Есть ли у адаптивного круиза подогрев того самого места на переднем бампере где он и находится? Он у меня просто не работает или это в порядке вещей у ауди? Можно ли выключить функцию слежения за впереди идущей машиной и продолжить путь на "обычном" круизе? У большинства авто с адаптивным круизом эта фишка выключается, ауди не додумались?