Как вам такая приколюха? Эска с багажником под картошку?

))
На самом деле не совсем под картошку. Но частенько бывает нужен. задние сиденья у д2 не складываются. Иногда не хватает даже внушительного багажника. Первый выезд с такой ёлкой на крыше удивил. Как всегда сворачиваю с гравийки на асфальт, газу и... понимаю,что мне в след кто-то усердно свистит!

Газ сбрасываю, оглядываюсь, прислушиваюсь.. А свистун то на крыше поселился. Вот тебе и аэродинамические перекладины...
Еще из неприятностей сегодняшнего дня. Проточили мне тормозные диски. Сняли ерунду. Диски до того были с износом примерно по 0,5 мм на сторону. Собрал,выехал(колодки старые, их там процентов 30. Новые жду через неделю). Все чинно, мирно. Вибраций никаких. Но стоит только нажать на тормоза- безумно начинает трясти. И чем выше скорость начала торможения,тем сильнее вибрации. Со 100 км вообще нереально тормозить. Что за фигня? Диски притереться должны? Ну не мог же трезвый токарь проточить их хуже,чем они были?
Ну и последний момент- задние пружины. Это видимо тотальная болезнь д2. Перед - в небеса, зад как у подрезаной приоры.. С этим не знаю как воевать. Единственная мысль в голове-задние пружины от дубля.