Потенциометр не работает
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Потенциометр не работает
Вычитал в мануале, что если переключатель регулировки зеркал стоит на правом зеркале, то при включении задней передачи зеркало автоматически опускается по вертикали и отображает обочину у автомашины (удобство при парковке), как только задняя передача выключается, заркало автоматически возвращается в прежнее положение. Начал проводить эксперименты - ничего не работает. А после этого еще и ошибку выдал: 02119 Потенциометр настройки положения зеркала по вертикали
Что может глючить и как это лечится?
Что может глючить и как это лечится?
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Linc
- Почетный член Клуба
Оно не опускается. Я так понимаю, оно же должно сначала опуститься. Джойстик работает (правое зеркало вручную джойстиком регулируется), моторчик таким образом автоматически отпадает... А что с фишками? Кстати, сегодня разбирал полностью дверь правую (стеклоподьемник изучал) отключал все фишки и потом заново подключал. Считал коды ошибок - выдал только сенсоры давления в шинах (отключены по известным причинам
). Больше ошибок нет. Начал эксперементировать с потенциометром - выдал ошибку... Принимая во внимание, что вручную зеркало абсолютно нормально работает, что это может быть? Его можно как-то потестировать через ВАГ КОМ?

-
Romik
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Jaguar XJ 2012
- Мотор: 5.0
Re: Потенциометр не работает
А у тебя память сидений - руля - зеркал есть?
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
+1Romik писал(а):А у тебя память сидений - руля - зеркал есть?
Есть или нет?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- Linc
- Почетный член Клуба
У меня кейлесс-Ентри стоит, настройка по отпечатку пальцев, я так понимаю, что есть. Тока он не работает (глючит) viewtopic.php?f=50&t=4496
-
Romik
- Почетный член Клуба
Кейлесс - энтри с отпечатком - не показатель наличия памяти сидений, руля и зеркал. У меня тоже есть Кейлесс с отпечатком, но памяти на сиденья нет. По отпечатку запоминаются только настройки MMI. Соответственно функция опускания зеркала при включении заднего хода тоже отсутствует. На водительской двери есть красная кнопка включения и выключения памяти? Если нет, то и памяти нет.
- Linc
- Почетный член Клуба
На водительской двери есть кнопка оранжевая с изображением ключика и надписью ОФФ, точно такая же кнопка на пассажирской передней двери.

Вот тут вроде ее видно.... Это та кнопка? И потом, если бы было не предусмотрено, чего бы он мне ошибку 02119 выдавал???
Вот тут вроде ее видно.... Это та кнопка? И потом, если бы было не предусмотрено, чего бы он мне ошибку 02119 выдавал???
-
Romik
- Почетный член Клуба
Да, кнопку видно на фото. Действительно, память есть. 

- Linc
- Почетный член Клуба
Теперь, когда точно установили, что потенциометр есть и что по вертикали зеркало должно опускаться при включении заднего хода, хочу понять: можно ли каким-либо способом через ваг ком влезть в соответствующий блок управления в настройки и там поковыряться, дабы заставить ее работать?
- Linc
- Почетный член Клуба
Сереж, не прокатило.
Протестировал блок -все работает (все тесты). Зеркало и складывается, и затемняется, и во всех положениях регулируется.... А вот синхронизация - такого теста не предлагал ВАГ КОМ.... Что она синхронизирует?
Ты знаешь, я думаю, что тут просмативается прямая причнно-следственная связь не работы кейлесс-энтри. Ибо в памяти машины нет ни одного водителя (она тупо отказывается записывать новых пользователей). А там память и на внешние зеркала в том числе. Думаю, после перепрошивки все должно встать на свои места.
Одно не могу понять: почему выдает ошибку 02119???

Ты знаешь, я думаю, что тут просмативается прямая причнно-следственная связь не работы кейлесс-энтри. Ибо в памяти машины нет ни одного водителя (она тупо отказывается записывать новых пользователей). А там память и на внешние зеркала в том числе. Думаю, после перепрошивки все должно встать на свои места.
Одно не могу понять: почему выдает ошибку 02119???
- Linc
- Почетный член Клуба
Уважаемые Гуру: загадаю вам загадку.
Сегодня днем ввел для 42 и 52 блоков кодировку, оставленную sirogoй. Ничего не работало. Все как было. Ну я так и оставил переключатель зеркал на правом зеркале и успокоился на этом. Весь день катался по городу как на Д, так и на R. Вечером приехал на мойку, выезжать с мойки, включаю задний ход и - оппа! правое зеркало опускается по вертикали вниз и показывает мне бордюр!!! Я на радостях (ничего не трогая) выезжаю из мойки, включаю драйв, набираю 70 км/час и ничего не происходит. Возвращаться зеркало не хочет. Я его возвращаю вручную, заново включаю заднюю передачу - опять отказывается опускаться. Все. Приехали. Снова ничего не работает. Какие будут мнения, коллеги?
Сегодня днем ввел для 42 и 52 блоков кодировку, оставленную sirogoй. Ничего не работало. Все как было. Ну я так и оставил переключатель зеркал на правом зеркале и успокоился на этом. Весь день катался по городу как на Д, так и на R. Вечером приехал на мойку, выезжать с мойки, включаю задний ход и - оппа! правое зеркало опускается по вертикали вниз и показывает мне бордюр!!! Я на радостях (ничего не трогая) выезжаю из мойки, включаю драйв, набираю 70 км/час и ничего не происходит. Возвращаться зеркало не хочет. Я его возвращаю вручную, заново включаю заднюю передачу - опять отказывается опускаться. Все. Приехали. Снова ничего не работает. Какие будут мнения, коллеги?
- Linc
- Почетный член Клуба
А фишка - это которые кучей (по-моему четыре штуки) к двигателю стеклоподъемников подключаются? Или непосредственно фишка зеркала? Это надо дверь разбирать?
Но ведь вручную все регулировки работают, никаких проблем нет. Вручную без проблем зеркало на место встало.
Но ведь вручную все регулировки работают, никаких проблем нет. Вручную без проблем зеркало на место встало.