собственно что происходит: шнурком захожу в абс через раз, точнее раз из 10ти... висит ошибка по переднему левому датчику, снимая фишку с блока вызваниваю на сопротивление, все хорошо... нигде ничего не коротит, обрывов нет! когда получается зайти в абс, в измерениях все 4ре датчика показывают скорость так в чем же пробллема?
Тогда вскрой блок и зная-куда приходят эти 2 провода-проверь пайку и дорожки.По моему ещё между этими двумя проводами должно быть какое то сопротивление(по тестеру я имел в виду).
Я так и понял,а я тебе велел проверить проводку от штекера на датчик и до блока управления в салоне.С датчика на блок под капотом по моему ни чего не идёт,а вся информация и управление поступает с блока который в салоне.
а по моему они напрямую от колес идут на фишку к абс,у... по крайней мере звонились провода на прямую... от фишки датчика до фишки на самом абс под капотом
Так точно.И провода как я писал идут из под колёсных арок прямиком к этому блоку(под сиденьем),а потом уже.после обработки информации этот блок передаёт и даёт команду блоку который под капотом.
АндрейS8 писал(а):Разъедини этот блок и ни какого сопротивления на штекере под аркой ты не увидишь.
так, а вот тут по подробнее... если я снимаю разъем датчика, то на проводах должно быть сопротивление?.. просто у меня ни с одной ни с другой стороны нет никакого сопротивления на проводах...
Пока я писал,то ты задал другой вопрос .Пока ответил на предыдущее.
Или ты хочешь сказать что когда меряешь сопротивление под капотом-с подключенным датчиком оно есть.а когда отсоединяешь датчик.то оно пропадает(под капотом)?
Теперь на счёт "по подробнее"-Чаще при проверке сопротивление присутствует.Иногда нет.но очень редко,даже не помню в каких случаях.
Но надо хотя бы проверить проводку от арки до блока под сиденьем.
Последний раз редактировалось АндрейS8 Сб дек 06, 2014 2:45 am, всего редактировалось 1 раз.
С датчиком сопротивление не померить)) хотя... прозванивая проводку! Там пусто... если бы провода шли сперва под сиденье, а потом на фишку под капот то полюбому бы возникло зоть какое то сопротивление, но его не было... оттуда и вопрос был)
soslan Если ты мне не веришь что датчики подключаются к блоку под сиденьем,то я тебя убежу тем что посмотри-задние датчики -провода от них выходят из днища под сиденье и соединяются в жгут фишкой прямо перед блоком.
Chingis писал(а):Было у меня такое дело, сними этот датчик и при прозвонке кабеля согинай его
Чингис,это не твой случай-прочитай внимательно-датчики прозваниваются нормально,то есть ни разрывов ,ни коротышей нет,но при включении сразу загорается неисправность....