Помогите с акпп
-
- Реклама
-
- Модель: audi a8 1995ó
- Мотор: aah 2.8
Помогите с акпп
Добрый день дорогие члены клуба. Нужна ваша квалифицированная помощь. Можете пожалуйста описать более подробно пошагово со всеми нюансами мелочами и подводными камнями снятие и установку АКПП. Насколько можно проще это сделать.Может есть какие народные методы. Инструменты все есть гараж с ямой .Машина 1995 г коробка 4х ступк а полный привод двигатель 2,8 AAH. Потек задний сальник коленвала. Заранее очень благодарен за любой полезный совет.
-
garret
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
Re: Помогите с акпп
снимай подрамник и поддомкрачивай мотор а потом откручивай все что имеет отношение к акпп!!! это если коротко! а по шагово это на пол страницы писать надо!))))
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Самое простое это снять полностью морду. Открутить кардан, систему ОГ, тросик коробки, подрамник. И в месте с подрамником выкатить ДВС с АКПП.
-
garret
- Член Клуба
- Модель: a8
- Мотор: abz 4.2
у тебя мотор шестерка!!!! выкатывай его и не парься!!!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Снимается у всех одинаково. Подрамники схожие, крепления коробки и двигателя тоже, поэтому можно ориентироваться на любое описание на форуме.
No Quattro - No Chance
- pillau39
- Почетный член Клуба
- Модель: Пешеход
- Мотор: Ноги
Витя, +100.хатаб писал(а):И в месте с подрамником выкатить ДВС с АКПП.
На чём нибудь подобном. Делается очень легко.Dimka8 писал(а):На чем выкатывать
И дальше делай с ним, что угодно.
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
о, никак с духом не соберусь все доделать, как описано:) уже и морда разобрана и отсоединено почти все... правда выкатывать буду пробовать на гусе, а подрамник опустить вниз (лень откручивать от рычагов), надеюсь, выйдет
- pillau39
- Почетный член Клуба
Алекс, я свой мотор с коробкой именно таким способом и доставал.alexrae писал(а):выкатывать буду пробовать на гусе

Только подрамник что-то не открутил.

Гараж - мой дом второй!
-
alexrae
- Член Клуба

- pillau39
- Почетный член Клуба
Да. Только левая на две части разбирается, чтобы добраться до троса селектора АКПП. А правая целиком до хомута по середине авто. А потом проволокой подвязал её к коробке.alexrae писал(а):трубы не откручивал, а только сзади рассоединил?
Однозначно.alexrae писал(а): уронить подрамник добавит удобства
Да, небольшой перевес у меня был, примерно градусов 15-20 от горизонта.alexrae писал(а):перевес все равно на коробку
Но у меня, правда, на тот момент было слито масло с мотора, а с коробки нет.
Гараж - мой дом второй!
-
alexrae
- Член Клуба
сорри - пропустил, что предыдущие фотки были твои тоже... с трубами понятно!
8 кг дополнительно спереди могут немного повлиять - правда у меня уже слито везде
больше я думаю повлияет что у меня бензин а не дизель - а он то полегче... перевес будет больше скорее всего

8 кг дополнительно спереди могут немного повлиять - правда у меня уже слито везде

- pillau39
- Почетный член Клуба
По перевесу: забыл, у меня, помимо масла, ещё была снята практически вся навесная агрегатика: клиновой ремень и всё к нему прилагающееся, генератор, компрессор кондея (на фото видно). Только насос ГУР висел, т.к. снять его мне было крайне неудобно на установленном моторе. Мешали открутить задний болт насоса пневмоклапана системы изменения геометрии турбин, трубки охлаждения масла коробки.
Так что центр тяжести, я думаю, при условии установки всех агрегатов, отбалансирован.
А по съёму без ямы, думаю так. Перед (или весь авто) приподнят. Ослабить болты подушек мотора и коробки. Завести гак гуся, подцепить траверсой (или тросами, как делал я) мотор и немного нагрузить, чтобы гусь уже чуть-чуть поддерживал мотор. Ослабить болты балки и открутить подушки мотора и коробки от подрамника. Открутить переднюю подушку и приподнять чуть-чуть мотор. Подложить подходящий брусок под коробку, если она провисла, чтобы она свободно висела, а не лежала на балке. Обратить внимание на подушки коробки. Там на балке гнёзда под них сделаны так, что подушки коробки за них цепляются и не хотят вылезать. Открутить и снять балку. Выкатить мотор с коробкой.

Так что центр тяжести, я думаю, при условии установки всех агрегатов, отбалансирован.
А по съёму без ямы, думаю так. Перед (или весь авто) приподнят. Ослабить болты подушек мотора и коробки. Завести гак гуся, подцепить траверсой (или тросами, как делал я) мотор и немного нагрузить, чтобы гусь уже чуть-чуть поддерживал мотор. Ослабить болты балки и открутить подушки мотора и коробки от подрамника. Открутить переднюю подушку и приподнять чуть-чуть мотор. Подложить подходящий брусок под коробку, если она провисла, чтобы она свободно висела, а не лежала на балке. Обратить внимание на подушки коробки. Там на балке гнёзда под них сделаны так, что подушки коробки за них цепляются и не хотят вылезать. Открутить и снять балку. Выкатить мотор с коробкой.

Гараж - мой дом второй!
-
alexrae
- Член Клуба
да, так и планирую