Image1.png
Господа, подскажите, есть ли смысл ставить ксенон на дальний свет в фару такого типа, далеко ли бьёт и куда спрятать блоки розжига.Ксенон в дальний...
-
- Реклама
-
Johnny_78
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
Ксенон в дальний...
Господа, подскажите, есть ли смысл ставить ксенон на дальний свет в фару такого типа, далеко ли бьёт и куда спрятать блоки розжига.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: Ксенон в дальний...
Если не хватает света,то поставить можно,только отрегулировать,чтобы не слепил встречных.
Я себе поставил в дальний 6000 K, c блоком розжига на 50 ВТ.Очень хорошо светит,мне нравится.
Еще раз повторюсь,обязательно хорошо отрегулировать по высоте, так очень не приятно будет встречным,дальний как у тепловоза получился.
p.s. у моей фары точно такие как на твоей фотке.
Я себе поставил в дальний 6000 K, c блоком розжига на 50 ВТ.Очень хорошо светит,мне нравится.
Еще раз повторюсь,обязательно хорошо отрегулировать по высоте, так очень не приятно будет встречным,дальний как у тепловоза получился.
p.s. у моей фары точно такие как на твоей фотке.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Конечно переключаю,просто интенсивность cвета очень большая. Получается,что и в ближнем лампочка переходит в положение дальнего,плюс еще и дальний горит.Меня "просят" переключиться примерно за 1 км.Но свет конечно шикарный,если встречных нет,то чувствуешь себя очень хорошо
.

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Блоки розжига ушли под фары,там достаточно места.Сегодня постараюсь сфотографировать и покажу.Как установлены и как светят.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
На предыдущей Авоське (дорестайл) тоже ставил 6000 К, 50Вт. Просто такой набор в комплекте шел. В этот раз тоже решил поставить такое же.
Я бы 5000 К поставил в ближний,мне как-то маловато 4300 К.
"Мартышка к старости слаба глазами стала"
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Так с точки зрения эффективности освещения - 4300 как раз самые лучшие... Потому и идут в оригинале... 5000 чуть белее смотрятся, а пользы меньше... 6000 вообще почти не светят, если трасса мокрая...a8s8 писал(а):На предыдущей Авоське (дорестайл) тоже ставил 6000 К, 50Вт. Просто такой набор в комплекте шел. В этот раз тоже решил поставить такое же.
Если не хватает света, то возможно лампочки уже отработали свое... Для этого не обязательно они должны перегореть, могут просто плохо светить... Если получится договорится в каком-нибудь магазине "примерить" новую лампочку, то имеет смысл это сделать и посмотреть разницу между новой и старой... Если разница будет заметна, а тем более если сильно заметна - то лампы надо менять и все будет хорошо

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Лампочки в ближнем стоят новые 3 недели назад поставил 4300+, 35 Вт. То о чём ты пишешь,я пробовал и убедился,что 6000 в ближнем свете - не светит,т.е. его не видно когда сидишь за рулём. Привезли 6000 К 35 Вт, поставил,как раз было сыро.Проехал 3-5 км и с огромным удовольствием поменял на 4300.Как будто прозрел
Думаю,что 4300 оптимально,но попробую подкинуть 5000.

Думаю,что 4300 оптимально,но попробую подкинуть 5000.

Последний раз редактировалось a8s8 Пн фев 09, 2009 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- вежливый лось
- Член Клуба
- Модель: Ниссан
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
А в дорестайлинге свет ближней линзы выглядит эффектнее...если в дождь, то вообще секс)
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Re:
+1.siroga писал(а):все время ставлю 5000...светит на ура...4300 желтый
4300 реально очень желтый в рефлекторной оптике (биксенон авосечный). В линзе он неплохо смотрится, но в рефлекторе - как будто не ксенон, а галоген.
5000К пробовал. Тоже желтоватым смотрится в рефлекторе.
Поэтому я поставил 6000К. Красота требует жертв

Но светит реально хуже, чем 5000К, и тем более хуже чем 4300...

ПС: Правда, нужно заметить, что в тот момент, когда тести 4300-5000-6000 я еще не мыл отражатели в фарах. А это важно. Пыльные отражатели реально добавляют желтизны.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re:
опять плюс многоsiroga писал(а):все время ставлю 5000...светит на ура...4300 желтый

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Да? Не знал, а я свои намывал, чем только не пробовал, все равно немного с желтизной остались.siroga писал(а):в биксеноне на д2...само стекло перед лампой с желтизной....с завода...покупал у славы фары новые..года три назад.

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
то-то я смотрю свет в фарах отличается по цвету с туманками, хотя и там и там все новое, в туманках "голубее" немного. Думаю, что бы добиться одинакового цвета надо в головной свет ставить 5000К а в туманки 6000К (касается только биксеноновых фар на Д2).siroga писал(а):в биксеноне на д2...само стекло перед лампой с желтизной....с завода...покупал у славы фары новые..года три назад.
Последний раз редактировалось Ivan71 Чт фев 12, 2009 12:51 am, всего редактировалось 1 раз.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re: Re:
Такое впечатление,что желтизна специально производителем как-то там нанесена.С одной стороны смотришь,вроде ничего нет желтого,с другой стороны присмотришься,как будто где-то внутри фары,что-то желтое нанесено.Давно на это обратил внимание.Ivan71 писал(а): желтизной остались.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re: Re:
Ну так вот же.a8s8 писал(а):Такое впечатление,что желтизна специально производителем как-то там нанесена.С одной стороны смотришь,вроде ничего нет желтого,с другой стороны присмотришься,как будто где-то внутри фары,что-то желтое нанесено.Давно на это обратил внимание.Ivan71 писал(а): желтизной остались.

siroga писал(а): в биксеноне на д2...само стекло перед лампой с желтизной....с завода...покупал у славы фары новые..года три назад.