Замена стекол фар на рестайле, полировка, защита пленкой
-
- Реклама
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Замена стекол фар на рестайле, полировка, защита пленкой
Собственно, тема не нова, но отчета не нашел.
Сама процедура очень похожа на viewtopic.php?f=22&t=1054
Отличие в том, что стекла на рестайле пластиковые, они дороже (около 75 евро за штуку под заказ), есть несколько типов оптики (не знаю отличается ли стекло), в отличие от дорестайла поворотник включен в блок фары, т.е. не отстегивается.
Сам не ковырялся, отдал по 800р за каждую фару, но видел что приспускали бампер, снимали фару, меняли стекло и ставили обратно.
Внутри в центральной части фары стоит еще одно стекло, тоже пластик, оно желтеет от времени. Не знаю есть ли вариант его замены (думаю что нет). Оттереть его особо не получилось. Но даже оставив внутри все как было, получился очень интересный результат.
Сама процедура очень похожа на viewtopic.php?f=22&t=1054
Отличие в том, что стекла на рестайле пластиковые, они дороже (около 75 евро за штуку под заказ), есть несколько типов оптики (не знаю отличается ли стекло), в отличие от дорестайла поворотник включен в блок фары, т.е. не отстегивается.
Сам не ковырялся, отдал по 800р за каждую фару, но видел что приспускали бампер, снимали фару, меняли стекло и ставили обратно.
Внутри в центральной части фары стоит еще одно стекло, тоже пластик, оно желтеет от времени. Не знаю есть ли вариант его замены (думаю что нет). Оттереть его особо не получилось. Но даже оставив внутри все как было, получился очень интересный результат.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
Замена стекол фар на рестайле
А теперь для сохранения результата рекомендую поехать и поклеить спец. плёнкой сверхуnemo1974 писал(а):.....получился очень интересный результат.

- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
Пленка так же пескоструится и мутнеет. Нет 100%-го варианта и защиты. Только пленку, при необходимости, еще и не отполируешь.Slava_A4 писал(а):А теперь для сохранения результата рекомендую поехать и поклеить спец. плёнкой сверхуnemo1974 писал(а):.....получился очень интересный результат.И мелкие камни с пескоструем тебе будут не страшны
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
пленку ободрать можно?BATMAN писал(а):Пленка так же пескоструится и мутнеет. Нет 100%-го варианта и защиты. Только пленку, при необходимости, еще и не отполируешь.Slava_A4 писал(а):А теперь для сохранения результата рекомендую поехать и поклеить спец. плёнкой сверхуnemo1974 писал(а):.....получился очень интересный результат.И мелкие камни с пескоструем тебе будут не страшны
- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Очень геморно. Ведь по сути ее при монтаже надо нагревать. Можно и без нагрева, но на солнышке чтобы денек авто постояло для фиксации. Люди придумали название этой толстой пленке "бронировочная", хотя до бронирования там далеко и не пахнет даже рядом. Просто пленка на несколько порядков толще и прозрачная.shtepa писал(а):
пленку ободрать можно?
- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ну, посуди сам - 1-1.5 мм пленка от чего защитит?! Просто кто-то на этом денежку делает. Псевдоуспокоение от того, что с твоими фарами даже в камнепад ничего не случится.shtepa писал(а):и никак не защищает? тогда нвфиг она нужна?
В свое время изучил этот вопрос лично для себя и сделал соответствуюие выводы.
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
Да, но через год её можно отклеить и поклеить новую, всего расходов 1500р., а стёкла фар будут как новыеBATMAN писал(а): Пленка так же пескоструится и мутнеет. Нет 100%-го варианта и защиты. Только пленку, при необходимости, еще и не отполируешь.

- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Почему Вы думаете что пленка не пескостроится и не мутнеет? Накрейте несколько слоев скотча и покатайтесь с ним? Будет такой же прозрачный (условно) и такой же чистенький? Его все облетать сторонйо будет?Slava_A4 писал(а):Да, но через год её можно отклеить и поклеить новую, всего расходов 1500р., а стёкла фар будут как новыеBATMAN писал(а): Пленка так же пескоструится и мутнеет. Нет 100%-го варианта и защиты. Только пленку, при необходимости, еще и не отполируешь.Конечно она не даёт 100% защиты, но от помутнения и мелких камней защитит нормально. Полировать плёнку конечно нельзя
По мне так я лучше раз в год-полтора-два буду стекла фар менять.
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Сервисмены говорят что бронируют стекла, но не пластик. Действительно отодрать со стекла что-либо будет проще чем с пластика... Не буду клеить пленки. Буду изредка полировать пластиковые стекла. Года на 3 хватит.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Да не убирается она. Там где ксенон светит стекло желтеет насквозь. Но с новым внешним стеклом можно не париться ИМХО. Альтернатива - замена блок-фары - 1 тыс $ за 1 штукуBATMAN писал(а):Желтизну дальнего стекла кто-нбудь пробовал убирать? В чем суть?

-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
С чего Вы взяли что я так думаю?BATMAN писал(а): Почему Вы думаете что пленка не пескостроится и не мутнеет? Накрейте несколько слоев скотча и покатайтесь с ним? Будет такой же прозрачный (условно) и такой же чистенький? Его все облетать сторонйо будет?
По мне так я лучше раз в год-полтора-два буду стекла фар менять.

- BATMAN
- Член Клуба
- Контактная информация:
Насколько знаком с вопросом, по имеющейся С-ке 4-ке, фары в оригинале поставляют в полном комплекте и даже с лампочками.nemo1974 писал(а):Да не убирается она. Там где ксенон светит стекло желтеет насквозь. Но с новым внешним стеклом можно не париться ИМХО. Альтернатива - замена блок-фары - 1 тыс $ за 1 штукуBATMAN писал(а):Желтизну дальнего стекла кто-нбудь пробовал убирать? В чем суть?Поставляется все кроме внутренности фары (отражатель, линза).

-
nemo1974
- Почетный член Клуба
Тут у нас темка была: viewtopic.php?f=7&t=158&st=0&sk=t&sd=a&start=25BATMAN писал(а):Насколько знаком с вопросом, по имеющейся С-ке 4-ке, фары в оригинале поставляют в полном комплекте и даже с лампочками.nemo1974 писал(а):Да не убирается она. Там где ксенон светит стекло желтеет насквозь. Но с новым внешним стеклом можно не париться ИМХО. Альтернатива - замена блок-фары - 1 тыс $ за 1 штукуBATMAN писал(а):Желтизну дальнего стекла кто-нбудь пробовал убирать? В чем суть?Поставляется все кроме внутренности фары (отражатель, линза).
Так вроде желтизна это нормально!!! Типа так и должно быть. Кстати в новом стекле эта желтизна смотрится куда как благородно.