Сегодня установил сидения Recaro Sport от Audi S8 2001 года. По креплениям всё встаёт идеально.
Теперь по фишкам.
В пассажирском сидении мы видим 3 фишки.

Красная фишка — эта подушка безопасности. В моих старых сидениях подушек не было, соответственно проводки под них тоже не было. Этот разъём я не трогал.
Зелёная фишка — это подогрев сидений. Что интересно, в этот самый разъём подходит проводка от маленького фонарика, который светится сзади этого самого сидения. Перед установкой к зелёной фишке были вставлены ещё 2 провода, которые были выведены из под сидения. В дальнейшем они пойдут в дверь, и при открывании задней двери будет светится маленький фонарик под передним сидением.
Коричневая фишка — это все моторы сидений.
К моему старому сидению подходят 3 фишки.

Зелёная это подогрев, коричневая это все моторы сидений, а есть ещё одна, в виде бочёнка.
Ответной части для неё в сидении Recaro я не нашёл. Подозреваю, что эта фишка каким-то образом связана с подушкой безопасности пассажира и датчиком присутствия (веса). Мол если пассажир сидит, то подушка выстрелит, нет пассажира чего ей стрелять. К сожалению эту фишку я никуда не смог подключить, поэтому она просто осталась под сидением. Надеюсь, подушка пассажира никогда не выстрелит.
Так ли это?
Я её не стал трогать, подключил только зелёную и коричневую. Все моторы заработали, поясничный упор, подголовники, спинка. Подогрев проверил - работает.
В водительском всё то же самое, только бочёнка не было, вместо него широкий разъём памяти. На сидении Recaro ответная часть для него есть, просто воткнул зелёную, коричневую и широкий коричневый разъём и всё заработало. По креплениям всё тоже встало отлично, никаких проблем вообще не было.
Так что смело заявляю, сидения Recaro от рестайла встают абсолютно без проблем. Если была память сидений, память 100% срастётся и всё будет работать. Если памяти изначально не было. то поставить её будет не очень просто. Что касается подушек безопасности, конечно не очень хорошо, что они не активные, но думаю их подключать будет очень геморройной процедурой. Дай Бог чтобы они вообще не понадобились.
Вид со старыми сидениями

Вид с новыми сидениями

По ценам скажу так. Заказывал салон с Польши, с сайта Allegro.pl. Весь салон (передние Recaro полностью электрические, задние обыкновенные диваны, без подогрева, только с 2 подушками, плюс 4 карты дверей с алькантарой) обошёлся в 600 долларов. Из них 80 доставка по Украине ко мне в Симферополь. Плюс процент 120 долларов человека, который их забрал, привёз через границу и отправил. Итого они стоят там 400 долларов. А у нас хотят за них 1000-1500 у.е. Забыл напомнить, они без подлокотников пришли, мне они были не нужны, такие подлокотники я купил ещё год назад.
P.S. Вместе с салоном из Польши приехал блок управления памятью сидений. Так как у меня память уже стояла, он мне не понадобился. Как вы считаете, он имеет какую-то ценность, если его выставить на продажу? Сколько примерно он стоит?

Всем спасибо!