Выхожу - пробую снять с сигнализации - не снимается, точнее с сигнализации то снимается, но двери не открываются. Фары не моргают. Все ясно - сел аккумулятор.

Ну, провода для прикуривания обычно в багажнике вожу, думаю, сейчас прикурю и нет проблем...
Но, проблемы только начинались. Так как аккумулятор давно не садился, естественно, я пользовался центрозамком с пульта, для открытия дверей и багажника. Из-за этого личинка багажника оказалась намертво закисшей и совсем отказалась открываться ключем. Ситуация была вдвойне обидна, т.к. я сам всех предупреждал - смазывайте личинки, смазывайте личинки. И тут так бездарно вляпаться - это надо.

Завернутый в спираль ключ, час мучений с горячей водой, WD-40 и т.д. решили ситуацию - приятный замерзшему уху щелчок и багажник наконец открылся. :P
Где же провода - и тут я вспоминаю, что дал их пол года назад приятелю на денек... Не мой день.

Решил ситуацию "звонок другу" - он привез провода и собственно, от его машины я и прикурил.

Так что всем советую смазать и разработать личинки багажника и дверей. Вдруг, пригодится.