Элетроручник с D4 на D2

Вопросы по тормозным суппортам, колодкам. Ручной тормоз, усилитель тормозов, тормозная гидросистема. Тормозные диски.
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

Установил себе электроручник с d4 полностью с эбу, проводкой, кнопкой, суппортами, все подключено кроме Кан. Только вот есть один нюанс, при включении кнопки зажать он зажимает и сразу разжимает, если включить кнопку и держать он зажал и держит, пока не отпустишь кнопку. Я так понимаю ему надо сигнал паркинга от акпп. Может кто подскажет как он правильно работает 1confuz8
Аватара пользователя
Зима

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2750
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 4:13 pm
Награды: 1
Репутация: 50
Модель: А8 D2 Quattro 1998 г.
Мотор: AKJ 3.7
Город: Москва Зеленоград
Имя: Евгений
Откуда: СССР

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение Зима »

Подскажет Питерский Максим, он на свою д2 от д3 как то ставил ручник, даже где то тема была.
Не зная не сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер!
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

На драйве нашёл, вроде его тема, там от заводского электроручника только кнопка 1notf8 , а у меня полностью по заводу. Завтра гетвей поставлю, попробую продиагностировать. 11gamer8
Последний раз редактировалось 666 Сб фев 03, 2024 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alex6999
Член Клуба
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
Репутация: 74
Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
Город: Таронто
Имя: Лёша
Откуда: Минск
Контактная информация:

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение alex6999 »

Не паркинга, так себя ведёт ручник во время движения, причём есть про этом нажать на газ, то ручник отпускает. Например если его решит пассажир вытянуть.
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение alexrae »

Не зная необходимых сигналов и точной внутренней логики- очень сомневаюсь что чтото можно с родным блоком сделать. Каких то таблиц с необходимыми пакетами для кан шины я не видел. Если кто и вычислил-вряд ли этим поделится. Я когда то ковырял для д2 шину комфорта для радио. Смог заставить работать- но там кое какая инфа была. Если бы я этим заморачивался- то нааерное делал бы свой контроллер с контролем силы тока на зажатие и по времени на отпускание... но тоже конечно этотне идеально. Так как хорошо бы иметь возможность контродя слстояния еюкоробки в паркинге- во всех других режимах блокировать... и т.д
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

Гетвей диагноститься, а вот блок ручника не выходит на связь, интересно почему, Кан подсоединён :oops:
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение alexrae »

Потому как многим блокам послеигейта нужны пробкждающие команды по шине. Я хотел так же с приборкой поработать- - но она с режиме сна несмотря на все подключенное питание...
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

Наверное ты прав надо мутить свой блок
Аватара пользователя
ZhAmAn
Член Клуба
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 11:30 am
Репутация: 45
Модель: AUDI A8 D3
Мотор: BFM
Город: Ростов-На-Дону
Имя: Кирилл

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение ZhAmAn »

А как адаптацию будет проходить?
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
xrom12345

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 7:05 am
Награды: 1
Репутация: 14
Модель: A8,2006
Мотор: 3.0 ASB
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Александр
Откуда: Ростов-на-Дону

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение xrom12345 »

Нужно мутить свой блок, с контролем тока и контролем датчика холла. А так нафига все это нужно-то? Почти никто на д3 им не пользуется.
Аватара пользователя
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 12370
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 9:46 pm
Награды: 2
Репутация: 235
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI
Город: Королёв
Имя: Василий

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение Vitas »

Ваня ставил Д3 viewtopic.php?f=127&t=51342&start=25
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

Спасибо, ему юра71 блок делал надо и мне попросить может поможет, а пока сделаю на заводском блоке в ручном режиме без контроля по току 1pardon76
Последний раз редактировалось 666 Вт фев 06, 2024 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

Может кто-нибудь подскажет к кому обратиться с постройкой блока 1confuz8
Аватара пользователя
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 3:25 pm
Награды: 1
Репутация: 10
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
Город: Минск
Имя: андрей

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение 666 »

А если с рабочей машины, просто стоящей, стырить сигналы которые идут на ручник и запихнуть в мой Кан, это реально? Алекс, что скажешь?
Аватара пользователя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
Награды: 1
Репутация: 90
Модель: A8 2002-06
Мотор: AUX/FUN BGK/HKT
Город: Торонто
Имя: Алекс

Элетроручник с D4 на D2

Сообщение alexrae »

Самому-очень тяжело..там их столько что замуяаешься вычислять нужный... вроде есть какие то сторонние блоки чтобы активировать/будить шину. Кадется ктото упоминал про них прр обсуждении возможности впихнуть кресла с д3 на д2. можнт они могут както помочь. Но боюсь что для родного блока ручника д3 нужны данные с других блоков- коробки/абс/еще чегото.
Ответить

Вернуться в «Суппорта, колодки/диски»