Глюк с уровнем масла
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 Quattro
- Мотор: AQF 4,2
Глюк с уровнем масла
Сейчас решил масло глянуть. Заглушил через 15 минут полез и офигел - минимум, доливал 4 дня назад проехал 350 км по городу. Поехал в магазин купил литр, ходил где то полчаса, не больше. Полез за уровнем - там почти максимум ну может 2-3 мм не хватает. Успокоился, масло в багажник и думаю теперь, шо це за фигня такая.
- Пьяный мастер
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Было такое пару раз...то минимум то максимум...Гуталин или мазут как вы его называете присутствовал в обилии,с трудом смыл с пробки и внутри горловины...не берет ничего...как же двигло отмыть внетри...неужели разбирать...я мыл 10 минуткой,потом промывочным,2 раза гонял...каждый раз смывал "Ховно"...кто-то до меня вообще за машиной не следил...Щас думаю заливать на зиму 5\40 Шел..что-бы еще помыл...
+79516464279
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаешь стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он дурак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
способ конечно же реальный..DeniS-8 писал(а):я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаеш стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он дурак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
но не 5-10 минут..шейки же в это время аж скрипят))))
-
- Член Клуба
Керосином авиационым мне знакомый двигателист советовал. 15 лет иномарки капиталит, но вот про растворитель - 1-й раз слышу, точно сальники не крякнут? У тебя машинка поновее будет, а у меня 95 годDeniS-8 писал(а):я избавился просто от этого! Перед заменой масла в двигло наливаешь стакан растворителя 642 вроде,и стакан керосина (мне товарищ один посоветовал),на самом деле я думал он мудак,но нифига,без разводов сказал почестному! И короче минут 5-10 на холстых - малых - средних оборотах! Движек внутри становиться просто идеальный! Сальники течь не начинают,я короче у себя никаких стремов не заметил! Реальный способ!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Проверка проста, сальник замачиваешь в растворителе (а почему кста 642, а не 646, 650...?) и если к утру не разьедется, значит его этим не испугать...komelev писал(а):Керосином авиационым мне знакомый двигателист советовал. 15 лет иномарки капиталит, но вот про растворитель - 1-й раз слышу, точно сальники не крякнут? У тебя машинка поновее будет, а у меня 95 год

Например попался, уайтспиритом промывал суппорты и резинки протер, поплыли...
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ребят, не мучайте моторы, не стоит на себе ставить эксперементы, так и машинку спалить можно. Наши моторы нельзя мыть даже промывочным маслом, может почаще поменять. Кстати, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска
, Мобил такого эфекта не давал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала. 

-
- Член Клуба
про кастрюль кто что говорит. некоторым движки засерает, а у тебя помыл. какое лил?10-60? я про него думал, побоялся зимой густовато будетdmc писал(а):Ребят, не мучайте моторы, не стоит на себе ставить эксперементы, так и машинку спалить можно. Наши моторы нельзя мыть даже промывочным маслом, может почаще поменять. Кстати, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска, Мобил такого эфекта не давал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Лил 0-30(по допуску), менял через 4дня, т.к. снимал движок еще раз, для замены сальников колена и бублика, вот и крышки снимал, надо было сфоткать, красиво когда блеститvovvw писал(а):Какое лил? Через скока менял? Тоже хочу чтоб "до блеска"dmc писал(а):К стате, обнаружил новые свойства масла Кастрол, за 500 км пробега движок отмылся до блеска, Мобил такого эфекта не довал, дороговата конечно такая промывка, но точно без экстремала.

Я-ж и говорю, не спец в циферках и в маслах, рассказал факт который увиделkomelev писал(а): Про кастрюль кто что говорит. некоторым движки засерает, а у тебя помыл. какое лил?10-60? я про него думал, побоялся зимой густовато будет

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
503 допуск LL3? Жидко оно для меня... но моет наверное и вправду хорошо...dmc писал(а):Лил 0-30(по допуску)
Поздно Слав, теперь тебе уже никто не поверит... При слове кастрюль, будет стойкая ассоциация - dmc...dmc писал(а):Заметьте, я ни как не отношусь к фирме "Кастрол" и не чего не рекламирую, просто залил масло, где прямо на банке написан мой допуск