Излишнее давление в расширительном бачке
-
- Реклама
- Vanysha
- Модель: А6 97г.
- Мотор: АСК
Излишнее давление в расширительном бачке
Уже все мысли в кучу, прошу помощи.
Недавно получилось так, что нарвался на масло. Но эту проблему устранил, сейчас все более менее. Но в тот момент давление упало.
Промывка масляной системы и сеператора маслоотделителя помогли.
Все отлично, поехал. Потом стал замечать по утрам, что при прокрутке стартера есть некое закусывание. Все, думаю, вкладыш прилип.
На прошлой неделе стал замечать, что у меня куда то пропадает охлаждающая жидкость. Видимых подтеков нигде нет. Это если учесть, что долив 3 литра в Мытищах, я снова потом доливаю в Витенево.
А сегодня, все тоже самое, долил пару литров уже воды, сажусь, пол оборота двигателя - клин. Хм... попробовал еще, не тут то было. В общем решил снова открыть капот и посмотреть что там. (как в том анекдоте, все же открывают). Так вот, открываю крышку на расширительном бачке, а там дикое давление. И это от пол обора двигателя. Давление сбросил и машина завелась без проблем.
Вот что это может быть?
Варианты: 1. Пробитая прокладка. 2. Неисправный клапан на крышке расширительного бачка. ???
Вопросов много, ответа пока я не нашел.
Недавно получилось так, что нарвался на масло. Но эту проблему устранил, сейчас все более менее. Но в тот момент давление упало.
Промывка масляной системы и сеператора маслоотделителя помогли.
Все отлично, поехал. Потом стал замечать по утрам, что при прокрутке стартера есть некое закусывание. Все, думаю, вкладыш прилип.
На прошлой неделе стал замечать, что у меня куда то пропадает охлаждающая жидкость. Видимых подтеков нигде нет. Это если учесть, что долив 3 литра в Мытищах, я снова потом доливаю в Витенево.
А сегодня, все тоже самое, долил пару литров уже воды, сажусь, пол оборота двигателя - клин. Хм... попробовал еще, не тут то было. В общем решил снова открыть капот и посмотреть что там. (как в том анекдоте, все же открывают). Так вот, открываю крышку на расширительном бачке, а там дикое давление. И это от пол обора двигателя. Давление сбросил и машина завелась без проблем.
Вот что это может быть?
Варианты: 1. Пробитая прокладка. 2. Неисправный клапан на крышке расширительного бачка. ???
Вопросов много, ответа пока я не нашел.
-
docent020
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: CABB 1,8Т KR
Re: АСК. Проблема. Помогите.
для начала выкрути свечи, если пробита прокладка,что вероятнее всего, увидишь мокрую и чистую свечу, и масло посмотри,на наличие эмульсии
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
- Vanysha
Re: АСК. Проблема. Помогите.
Свечи, как ни странно, чистые, рыжие. Компрессия в норме. Масло чистое. Уровень масла тоже в норме.
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
Re: Излишнее давление в расширительном бачке
если только недавно начался жор антифириза - в цилиндрах это не сразу заметишь.
короче для начала смени крышку на расширительном бачке
и если трабл не уйдет и подтеков нет - даже не трать время. снимай бошки
короче для начала смени крышку на расширительном бачке
и если трабл не уйдет и подтеков нет - даже не трать время. снимай бошки
жри спи жми
- Vanysha
Крышку уже менял, в коллекции штук пять имеется. Сейчас стоит заведомо рабочая. Получается прокладка. Спасибо!
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Иван.Перечитал твой пост трижды и сделал вывод что ты в машинах вообще ни как.
Из всего этого сделал вывод-не мучай себя и машину,обратись к хорошему специалисту,пусть посмотрят.
Я так понял что давление масла поднялось?-промывка и маслоотделитель ни как не влияют на давление масла.Vanysha писал(а): сейчас все более менее. Но в тот момент давление упало.
Промывка масляной системы и сеператора маслоотделителя помогли
От пол оборота стартера говоришь давление,представь тогда -какое должно быть на заведённой -это же как компрессор .И давление в системе охлаждения ни как не могло повлиять на запуск.Vanysha писал(а):открываю крышку на расширительном бачке, а там дикое давление. И это от пол обора двигателя. Давление сбросил и машина завелась без проблем.
Из всего этого сделал вывод-не мучай себя и машину,обратись к хорошему специалисту,пусть посмотрят.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- Vanysha
Спасибо за ответ. Но. Три года назад на этой машине я сам лично двигатель перебрал.
Прежде чем критиковать, лучше бы совет дали. Кто как и в чем разбирается - промолчу. Всего доброго!
Прежде чем критиковать, лучше бы совет дали. Кто как и в чем разбирается - промолчу. Всего доброго!
- Andyrunner
- Член Клуба
- Модель: VW Phaeton
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
АндрейS8 +1 Ничего не понял из написанного.Нарвался на масло- Вот это особенно повеселило.
- Vanysha
Залил не качественного. Куплено было на АЗС во Владимирской области. Не в этом суть.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Ломать не строить,результат описан в первом посту.И действительно Andyrunner/Андрей написал-Vanysha писал(а):Три года назад на этой машине я сам лично двигатель перебрал.
Поэтому я и сделал такой вывод .Потому что всё перечисленное ни как не вяжется с претензиями.Может как то по новой и более правильно растолкуешь,тогда и адекватная помощь пойдёт.Andyrunner писал(а):Ничего не понял из написанного
- Vanysha
Попробую по новому, эт я, скорее всего, просто все в кучу сложил. Так получилось.
Итак. Имеем двигатель АСК, с недавнего времени начала исчезать ОЖ, при всем при этом достаточно быстро. Постановка на большой кусок картона не дала ничего. Да и явных подтеков нету. В пятницу за 40 км дороги с пробкой (всего, примерно, час) ушло более двух литров. Два дня подряд при старте был некий сбой в виде того, что по-началу двигатель не прокручивался на холодную. Пощелкав стартером, с трудом, но он начинал крутится. Первая мысль была: "Приварило" вкладыш. Но сегодня, после того как я утром долил ОЖ, двигатель сделал пол оборота и застопорился. 10 минут щелканья стартером не дали никакого результата. Я решил открыть крышку расширителя, но, там почему то, было давление. Мало того, приехав на работу, я заглушил мотор, далее открыл крышку расширителя и завел, не прошло и минуты как ОЖ начало выдавливать из бачка.
Вот я и ломаю голову, куда дальше смотреть. По всем признакам прокладка ГБЦ, но все же есть небольшая надежда, что то не она.
Зимой жена, было дело, подогрела двигатель.
Масло в норме, чистое, недавно после замены. Эмульсии нет. В бачке ОЖ масляных пятен тоже нет. Запах газов в бачке небольшой присутствует.
Итак. Имеем двигатель АСК, с недавнего времени начала исчезать ОЖ, при всем при этом достаточно быстро. Постановка на большой кусок картона не дала ничего. Да и явных подтеков нету. В пятницу за 40 км дороги с пробкой (всего, примерно, час) ушло более двух литров. Два дня подряд при старте был некий сбой в виде того, что по-началу двигатель не прокручивался на холодную. Пощелкав стартером, с трудом, но он начинал крутится. Первая мысль была: "Приварило" вкладыш. Но сегодня, после того как я утром долил ОЖ, двигатель сделал пол оборота и застопорился. 10 минут щелканья стартером не дали никакого результата. Я решил открыть крышку расширителя, но, там почему то, было давление. Мало того, приехав на работу, я заглушил мотор, далее открыл крышку расширителя и завел, не прошло и минуты как ОЖ начало выдавливать из бачка.
Вот я и ломаю голову, куда дальше смотреть. По всем признакам прокладка ГБЦ, но все же есть небольшая надежда, что то не она.
Зимой жена, было дело, подогрела двигатель.
Масло в норме, чистое, недавно после замены. Эмульсии нет. В бачке ОЖ масляных пятен тоже нет. Запах газов в бачке небольшой присутствует.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Скорей всего незначительный дефект в прокладке.Это указывает на то,что в масле нет эмульсии-давление в цилиндрах больше чем в системе охлаждения,соответственно и чрезмерное давление в расширительном бачке.Но жидкость бесследно исчезать не может-либо она вытекает наружу,либо в двигатель,если же в двигатель+в таком количестве,то это не прошло бы незаметно-шёл бы сильный пар из глушителя.
Может образовалась пробка-надо попробовать прогнать систему.
Какая температура по приборке?Проверь-нет ли следов тосола/антифриза на полу,под ковриками.
Симптом в начале стадии развития,поэтому и трудно определить.Ещё раз проверь все свечи,та свеча,которая будет светлей остальных,на этом цилиндре и сконцентрируйся.Если уже ездить не возможно и стравливание воздуха из системы охлаждения не даст нужного результата,то сними впускной коллектор и определи глядя на клапана-какие находятся в более чистом/светлом состоянии-ту голову и реанимируй.
Может образовалась пробка-надо попробовать прогнать систему.
Какая температура по приборке?Проверь-нет ли следов тосола/антифриза на полу,под ковриками.
Симптом в начале стадии развития,поэтому и трудно определить.Ещё раз проверь все свечи,та свеча,которая будет светлей остальных,на этом цилиндре и сконцентрируйся.Если уже ездить не возможно и стравливание воздуха из системы охлаждения не даст нужного результата,то сними впускной коллектор и определи глядя на клапана-какие находятся в более чистом/светлом состоянии-ту голову и реанимируй.
- Vanysha
Спасибо. Вот и я на прокладку грешу. Какой именно цилиндр - вычислю. В субботу займусь.
Дымок (парок) в выхлопе присутствует, цвет сизоватый, я списывал на масло, но, смотрел только на холостых. На стартах бывает дымнет и все.
Систему прогонял, опять же, когда пробка, машина будет греться и жидкость не будет уменьшаться.
Вот именно, что только начало. Температурный режим работы ДВС в норме, про свечи знаю, но пока не заметно, я на прошлой неделе поменял их.
По-поводу клапанов, даже снимать ничего не буду, есть погружная камера, через свечи просмотрю.
Дымок (парок) в выхлопе присутствует, цвет сизоватый, я списывал на масло, но, смотрел только на холостых. На стартах бывает дымнет и все.
Систему прогонял, опять же, когда пробка, машина будет греться и жидкость не будет уменьшаться.
Вот именно, что только начало. Температурный режим работы ДВС в норме, про свечи знаю, но пока не заметно, я на прошлой неделе поменял их.
По-поводу клапанов, даже снимать ничего не буду, есть погружная камера, через свечи просмотрю.
-
bigtime2000
- Член Клуба
- Модель: VW Touareg
- Мотор: CKDA 4.2
А плохая заводка может быть связана с клеммником на лонжероне, может совпало просто. Там такие же симптомы то заводится с пол тычка то вообще может не крутить.
А подтекать в таком количестве бесследно не может, Андрей прав. Либо в движок, либо наружу.
А подтекать в таком количестве бесследно не может, Андрей прав. Либо в движок, либо наружу.
- Vanysha
Спасибо. Но это не клемма. На вид микро гидроудар, получается. В субботу повожусь - расскажу как и чего.
-
bigtime2000
- Член Клуба
- Модель: VW Touareg
- Мотор: CKDA 4.2
Vanysha, будем ждать, даже интересно
- Vanysha
Да все еще теплится надежда!
-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Пробой прокладки ГБЦ в систему охлаждения.
Определяется просто - выворачиваются свечи и в каждый цилиндр, на ВМТ, наддувается из компрессора воздух -- в каком ОЖ в бачке забурлит ту голову и скидывать.
Определяется просто - выворачиваются свечи и в каждый цилиндр, на ВМТ, наддувается из компрессора воздух -- в каком ОЖ в бачке забурлит ту голову и скидывать.
- Vanysha
Вот век живи и век учись. Этого способа я не знал. Спасибо огромное!!!
-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Не забудь покрепче удерживать коленвал за шкив в каждом из ВМТ, иначе будет проворачивать.
- Vanysha
Принял. Еще раз спасибо!
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Но давление нужно если дырочка маленькая-минимум 10 атм.И не всегда помогает т.к.бывает пропускает на холодную,а бывает на горячую.
- Vanysha
Если не поможет - полезу камерой смотреть на клапана.