Подкачивающий насос на АКЕ посоветуйте
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2002
- Мотор: AKE
Подкачивающий насос на АКЕ посоветуйте
Всем здрасьте. У меня такая проблема. Утром автомобиль не слишком бодро заводится - такое чувство, что на 4-5 цилиндрах и крутить приходится долго. Также если постоит часа два -(t 50-60) свечи еще не включаются и крутишь до талого - секунд 20-30. Потом выбросит облако дыма и работает как ни в чем не бывало. Один мастер смотрел и сказал что видел пузырьки в шланге от фильтра к ТНВД. Это привело меня к мысли а не попробовать ли на мой двигатель АКЕ поставить покачивающий насос, который там не предусмотрен конструкцией. Из плюсов я вижу спасение от завоздушивания системы и помощь ТНВД, а какие могут вылезти минусы? Насос я приглядел ВOSCH 0 580 464 089 c давлением 1.5bar врезать в топливную магистраль где-нибудь около бака. Из минусов меня пугали опустошением колбы в баке что якобы перекачивающий насос в баке может не справиться. Что можете подсказать по этому и другим поводам?
И вообще я больше люблю общественный транспорт...
-
Alex_999
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Re: Подкачивающий насос на АКЕ посоветуйте
По моему проще проверить полностью топливную магистраль, заменить хомуты, топливный фильтр.. если есть пузыри, значит или из трубопровода подсос, либо с колбой в баке что то не так 

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
Alex_999
- Член Клуба
- Контактная информация:
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=25201
Вот почитай и мастеру дай почитать,, мож и без приколхоженных насосов будет всё хорошо..
Вот почитай и мастеру дай почитать,, мож и без приколхоженных насосов будет всё хорошо..
-
Alex_999
- Член Клуба
- Контактная информация:
Соляра попрёт со всех щелейdimasauto писал(а):а какие могут вылезти минусы?

-
Естественно и систему проверю и утечку найду если она есть, но ведь с насосом хуже то не будет? Его ведь можно использовать только при заводке...Alex_999 писал(а):http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=25201
-
Alex_999
- Член Клуба
- Контактная информация:
dimasauto писал(а):но ведь с насосом хуже то не будет?
Ещё и ТНВД не дай бог помрёт,, точно не знаю, но если не предусмотрено, значит и не нужно..Alex_999 писал(а):Соляра попрёт со всех щелей
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
Не поможет ,а по поводу пузырьков в первую очередь смотри клапан обратки на топлевном фильтре,обычно оттуда подсос воздухаdimasauto писал(а):поставить покачивающий насос

По поводу запуска двигателя все очень плохо,истинную причину пока так и не нашел,много чего уже перепробовали,так что ты не один

-
Насчет ТНВД наоборот говорят что это ему в помощь, вопрос где поставить. Если ставить сразу после бака, то действительно "Соляра попрёт со всех щелей", хотя на AKF подкачивающий насос есть в системе и "соляра не прет со всех щелей". Также можно поставить перед ТНВД, что исключит все предыдущие соединения. Вариантов куча вопрос не в этом, а в том что если использовать только при заводке - проблем нет, а если держать включенным постоянно - не опустошится ли колба в бензобаке и как быть с давлением на входе ТНВД?Alex_999 писал(а):dimasauto писал(а):но ведь с насосом хуже то не будет?Ещё и ТНВД не дай бог помрёт,, точно не знаю, но если не предусмотрено, значит и не нужно..Alex_999 писал(а):Соляра попрёт со всех щелей
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Ну тут сложно сказать, так то мысль неплохая и витает не первый раз, но при таком давлении у тебя реально потечет соляра, оттуда, откуда она у тебя сейчас воздух сосет, так раз там все-равно латать, так может проще опрессовку топливной системы сделать, победить проблему и не врезать ничего лишнего?
Опять же, этот насос тоже может сам натянуть пузырей из проблемных мест.
Ну и самое главное, надо сравнить производительность этого насоса и производительность перекачивающего насоса в баке, а то твой новый обгоняя перекачивающий будет просто опустошать колбу, а штатный в баке не угонится за ним. А мне почему то кажется, что так оно и будет.
Опять же, этот насос тоже может сам натянуть пузырей из проблемных мест.
Ну и самое главное, надо сравнить производительность этого насоса и производительность перекачивающего насоса в баке, а то твой новый обгоняя перекачивающий будет просто опустошать колбу, а штатный в баке не угонится за ним. А мне почему то кажется, что так оно и будет.

- ТЁМА
- Модель: Audi A8 2.5 TDI Quattro 1999
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
Я б не заморачивался такими эксперементами. Проще найти подсос воздуха. Сам вот боролся с этой бедой, оказалось из под вальцовки топлевного фильтра, в шоке был ведь филтру всего то от силы месяца 2 было. Да и выкинул я этот клапан подогрева топлива, дырку запаял, переходничёк поставил. Пощитал лишим я этот дивайс.
А на щёт твоей идеи поставить вспомагательный насос много минусов.
1. топливный фильтр работает за счет разрядки создоваемой ТНВД,а если подовать на него давление то филтровачный элемент выдавит и подымит всю муть в фильтре.
2. Количество потребляемого топлива ТНВД зависит от оборотов двигателя а производительность насоса постояная, он будет перекачивать топливо и куда тогда девать излишки? Потому что на обратке стоит жиклёр который дозирует обратку в бак и ограничевает давление от форсунок.
Проверь кстати и гермитичность обратки от форсунок, тоже играет не мало важную роль.
А на щёт твоей идеи поставить вспомагательный насос много минусов.
1. топливный фильтр работает за счет разрядки создоваемой ТНВД,а если подовать на него давление то филтровачный элемент выдавит и подымит всю муть в фильтре.
2. Количество потребляемого топлива ТНВД зависит от оборотов двигателя а производительность насоса постояная, он будет перекачивать топливо и куда тогда девать излишки? Потому что на обратке стоит жиклёр который дозирует обратку в бак и ограничевает давление от форсунок.
Проверь кстати и гермитичность обратки от форсунок, тоже играет не мало важную роль.
-
LEV
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: ASB 3.0TDI
ТЁМА
Полностью с тобой согласен,но человек видимо склонен к экспериментам,пускай попробует
Полностью с тобой согласен,но человек видимо склонен к экспериментам,пускай попробует

- AS-bal
- Модель: A8-1999
- Мотор: AFB-2.5td
Обратку после фильтра в бутылку брось прозрачной трубкой и заведи.Пузыри идут?dimasauto писал(а): видел пузырьки в шланге от фильтра к ТНВД

-
Блин, сегодня в -12 не завелся!!! Жесть
- ArtemTDI
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF
я думаю только в подсос цепляться не стоит. стоит померять компрессию и посмотреть угол впрыска.
Диман, люди верно говорят. стоит штатную систему отчинить. не надо насосов.
Диман, люди верно говорят. стоит штатную систему отчинить. не надо насосов.
MSK repair club
TDI
TDI
-
Угол впрыска идеальный, проверяли 3 раза, по компрессии ездил в Бош-сервис - у них даже компрессометра дизельного нет, они мне предложили обычным померять 

-
Aleks+VB
- Член Клуба
- Модель: A8L
- Мотор: CDRA
- Контактная информация:
Мне обычным пытались проверить - в первом же цилиндре он и накрылся