AFB - медленно разгоняется, но едет быстро.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 Q 1999
- Мотор: AFB 2.5
AFB - медленно разгоняется, но едет быстро.
Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить динамику двигателя и уменьшить его шум при работе.
Общее описание: А8 2.5tdi Q AFB выпуск 11.1999 модельный год 2000. Куплена 3 месяца назад из Франции. Пробег 315000 км.
Заменены: масло Aral tronic 431 5w-40 505.01 (100 км назад, с предварительной медленной промывкой Hi-Gear 2206; фильтры Mann топливный, маслянный, воздушный (100 км); свечи Beru и расходомер воздуха оригинальный. ГРМ менялся 40 000 км назад, при визуальном осмотре его лимит ресурса не выявлен. На этом все.
Теперь о проблемах. Машина медленная, особенно на низких и немного средних оборотах (до 2500 об/мин). Выше разгонная динамика присутствует, однако с обильным облаком серого-чорного дыма, особенно большим и густым при кик-дауне. Шумность на холостых и при нагрузке двигателя велика как на холодную так и на горячую, снижаясь лишь при плавном разгоне в диапазоне от 1200 до 1800, но и то не значительно. Заводится без проблем. Расход топлива около 10.5 л по городу. Долив масла до 100 мл на 1000-1500 км.
Компьютер ошибок не выдает абсолютно никаких (ранее жаловался на расходомер, но он уже заменен). Турбина проверялась под нагрузкой при езде и выдает около 2,0 (единицы измерения не помню). Угол впрыска 2,4 ATDC. ТНВД показатель 1,3 (единиц измерения также не помню), что насколько я знаю немного выше нормы. Форсунки тоже в норме - показатели от 0,35 до 0,6. Простите за такое описание показателей, не записал при компьютерной диагностике, а запомнил только числа и допустимые пределы в которых они должны быть. При необходимости предоставлю все данные.
Что делать и как быть? Ситуация мне непонятна. Вроде и ошибок нет и неисправностей ярковыраженных тоже, а машина не едет так, как мне бы хотелось и так, как она на самом деле может...
Общее описание: А8 2.5tdi Q AFB выпуск 11.1999 модельный год 2000. Куплена 3 месяца назад из Франции. Пробег 315000 км.
Заменены: масло Aral tronic 431 5w-40 505.01 (100 км назад, с предварительной медленной промывкой Hi-Gear 2206; фильтры Mann топливный, маслянный, воздушный (100 км); свечи Beru и расходомер воздуха оригинальный. ГРМ менялся 40 000 км назад, при визуальном осмотре его лимит ресурса не выявлен. На этом все.
Теперь о проблемах. Машина медленная, особенно на низких и немного средних оборотах (до 2500 об/мин). Выше разгонная динамика присутствует, однако с обильным облаком серого-чорного дыма, особенно большим и густым при кик-дауне. Шумность на холостых и при нагрузке двигателя велика как на холодную так и на горячую, снижаясь лишь при плавном разгоне в диапазоне от 1200 до 1800, но и то не значительно. Заводится без проблем. Расход топлива около 10.5 л по городу. Долив масла до 100 мл на 1000-1500 км.
Компьютер ошибок не выдает абсолютно никаких (ранее жаловался на расходомер, но он уже заменен). Турбина проверялась под нагрузкой при езде и выдает около 2,0 (единицы измерения не помню). Угол впрыска 2,4 ATDC. ТНВД показатель 1,3 (единиц измерения также не помню), что насколько я знаю немного выше нормы. Форсунки тоже в норме - показатели от 0,35 до 0,6. Простите за такое описание показателей, не записал при компьютерной диагностике, а запомнил только числа и допустимые пределы в которых они должны быть. При необходимости предоставлю все данные.
Что делать и как быть? Ситуация мне непонятна. Вроде и ошибок нет и неисправностей ярковыраженных тоже, а машина не едет так, как мне бы хотелось и так, как она на самом деле может...
-
- Модель: A6C6
- Мотор: ASB3,0TDI
Re: AFB - медленно разгоняется, но едет быстро.
Угол впрыска установи у специалистов и будет тебе радость а угол смотриться и выставляется нулевая строка 

- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
На что поменял и чем это не устраивало?Maikes писал(а):Заменены: масло Aral tronic 431 5w-40 505.01
-
Aral я именно сейчас залил, вместо старого. Очень мне его рекомендовали.
А ТО я делаю всегда именно у специалистов и именно по Audi. Так вот они пока не спешат с конкретными выводами. Поеду к ним во вторник масло в АКПП менять. До етого они мне сказали поездить недельку и понаблюдать за изменениями в работе двигателя. Очень большие надежды возлагались на новый оригинальный расходомер. Но проездив уже три дня мне не нужно еще четыре чтобы сказать, что заметных изменений нет. А по поводу угла впрыска мне сказали что он в пределах нормы от 2,2 до 2,4 ATDC. Поможет ли выставление более раннего зажигания для меня вопрос. Не хотелось бы менять его не будучи уверенным в результате.
А ТО я делаю всегда именно у специалистов и именно по Audi. Так вот они пока не спешат с конкретными выводами. Поеду к ним во вторник масло в АКПП менять. До етого они мне сказали поездить недельку и понаблюдать за изменениями в работе двигателя. Очень большие надежды возлагались на новый оригинальный расходомер. Но проездив уже три дня мне не нужно еще четыре чтобы сказать, что заметных изменений нет. А по поводу угла впрыска мне сказали что он в пределах нормы от 2,2 до 2,4 ATDC. Поможет ли выставление более раннего зажигания для меня вопрос. Не хотелось бы менять его не будучи уверенным в результате.
-
Так они может не дезелисты TDC это хорошо но угол смотриться и выставляется не по этой строке ну удачи 

- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Я не правильно понял. Да Aral и SRS одно и то же. Это масло рекомендует VAG и не только .Maikes писал(а):Aral я именно сейчас залил, вместо старого. Очень мне его рекомендовали.

-
Так расскажите, пожалуйста, где смотреть и как правильно выставлять этот угол (механически подкручивая шкив или компьютером или еще как). Насколько я понимаю у меня сейчас поздний впрыск на 2,4 градуса после ВМТ. Это вроде как хорошо для запуска двигателя, в сравнение с ранним впрыском. С запуском проблем нет. Коробка никогда в аварийный режим не переходила. Ошибок не выдает. А динамики как не было так и нет. Читал здесь как один человек из личного опыта советовал позднее зажигание с углом 0,6-1 градуса. Это по его словам убирает шумность двигателя. Сказал своим специалистам, так те удивились, но пообещали попробовать его поставить. Так может что одному помогло, то другому не поможет. все же индивидуально. Вот и советуюсь и пытаюсь разобраться.TDI33TDI писал(а):угол смотриться и выставляется не по этой строке
-
Открываеш 00 строку нажимают базовые установки TDI обороты вырастут на панели заморгает лампа свечей появится график угла от температуры топлива пусть выставят чуть раньше и машина поедет
-
Спасибо, предложу попробовать. А чуть раньше это сколько?TDI33TDI писал(а):пусть выставят чуть раньше и машина поедет
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Опусти до 1 градуса примерно.
Расскажи как машина заводится на холодную и горячую. Сколько примерно по времени крутишь стартер до запуска, или все-таки запускается сразу и там и там? Если все ок, то вероятно уголок тут не при чем, ты его выставишь, но ничего не изменится особо
Дальше поведай про расходомер, какой фирмы поставил и как давно. Странно что ты приводишь разные показатели и забываешь про практически основной - показания расходомера. Тем более ты его заменил. Это очень важная деталь.
Давление турбины замеряется не до максимума, а так же как и у расходомера, динамически, во время езды и смотришь насколько оно отстает от рассчетных показаний. Ты увидишь показания давления в системе, а если оно отстает, то это намек на турбину или дыры в наддуве\кулере, поищи в этом разделе мою тему. Интересуют именно давление турбины и показания расходомера.
Угол выставлять аккуратно надо, пол миллиметра, это грубо говоря градус, а доли градуса вставляются реально долями миллиметра, не переусердствуй
Расскажи как машина заводится на холодную и горячую. Сколько примерно по времени крутишь стартер до запуска, или все-таки запускается сразу и там и там? Если все ок, то вероятно уголок тут не при чем, ты его выставишь, но ничего не изменится особо
Дальше поведай про расходомер, какой фирмы поставил и как давно. Странно что ты приводишь разные показатели и забываешь про практически основной - показания расходомера. Тем более ты его заменил. Это очень важная деталь.
Давление турбины замеряется не до максимума, а так же как и у расходомера, динамически, во время езды и смотришь насколько оно отстает от рассчетных показаний. Ты увидишь показания давления в системе, а если оно отстает, то это намек на турбину или дыры в наддуве\кулере, поищи в этом разделе мою тему. Интересуют именно давление турбины и показания расходомера.
Угол выставлять аккуратно надо, пол миллиметра, это грубо говоря градус, а доли градуса вставляются реально долями миллиметра, не переусердствуй

-
На холодную стартер крутит около 2 секунд при внешней температуре до -5 (холоднее пока не было) утром после ночи. Обороты сначала держатся 1000-1100, я прогреваю минуты три на холостом ходу и минуту стоя на D, обороты падают. Далее еду плавно не превышая 2000 оборотов пока температура не поднимется до 90 градусов, потом в обычном режиме. Такую процедуру прогрева стал проделывать когда температура на улице стала опускаться ниже +5, раньше ехал сразу, просто не нагружая особо первые минут 10. На горячую (температура двигателя больше 70 градусов и до 90) в 95% заводится сразу. Иногда после простоя более 10 часов, особенно утром, после ночи, во время прогрева валит пар (как изо рта) из выхлопной трубы. Иногда много иногда поменьше, возможно из-за разной погоды по утрам.
Показатели турбины и расходомера как раз во время езды и замерялись. Я за рулем, а сбоку человек с ноутбуком. Разгонялись то плавно, то агрессивно, то очень резко, почти до красной зоны в автоматическом режиме АКПП. После этого был поставлен неутешительный диагноз только расходомеру, который жутко запаздывал. Я поменял его на оригинальный с возвратом старого.
Ближайшие дни попробую еще раз подъехать на компьютерную диагностику и записать точно все показатели. Потом обязательно выложу. Я в целом понял что мне нужно посмотреть на диагностике, но просьба, если можно, укажите конкретный адрес основных показателей по моей проблеме в программе, чтобы я выложил именно то что надо. К сожалению, с программой я пока на вы.
Показатели турбины и расходомера как раз во время езды и замерялись. Я за рулем, а сбоку человек с ноутбуком. Разгонялись то плавно, то агрессивно, то очень резко, почти до красной зоны в автоматическом режиме АКПП. После этого был поставлен неутешительный диагноз только расходомеру, который жутко запаздывал. Я поменял его на оригинальный с возвратом старого.
Ближайшие дни попробую еще раз подъехать на компьютерную диагностику и записать точно все показатели. Потом обязательно выложу. Я в целом понял что мне нужно посмотреть на диагностике, но просьба, если можно, укажите конкретный адрес основных показателей по моей проблеме в программе, чтобы я выложил именно то что надо. К сожалению, с программой я пока на вы.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
То что 2 секунды при + градусах намекает на то, что угол надо подкорректироват
Пар - это нормально, главное чтобы не дым
В оригинальности расходомера уверен? Зачастую БОШ стоит. В оригинале тоже БОШ, но на оригинальном нанесены как номера БОш так и оригинальный и присутствуют значки оригинала. Могли просто бош воткнуть. В любом случае надо его параметры под нагрузкой проверить. Окошко не скажу, я визуальнот риентируюсь
Угол проверяется на горячую в 4-ом канале во втором справа окне
турбина или расходомер в 11-ом, но в общем там полистатьи все ясно будет. К сожалению сейчас уточнить не могу, но точно не дальше 11 все показатели
Пар - это нормально, главное чтобы не дым
В оригинальности расходомера уверен? Зачастую БОШ стоит. В оригинале тоже БОШ, но на оригинальном нанесены как номера БОш так и оригинальный и присутствуют значки оригинала. Могли просто бош воткнуть. В любом случае надо его параметры под нагрузкой проверить. Окошко не скажу, я визуальнот риентируюсь
Угол проверяется на горячую в 4-ом канале во втором справа окне
турбина или расходомер в 11-ом, но в общем там полистатьи все ясно будет. К сожалению сейчас уточнить не могу, но точно не дальше 11 все показатели

-
- Член Клуба
- Модель: A8
- Мотор: 3.3
Maikes Не мешай машине ездить эти движки изночально шумные и не чего ты не сделаешь и угол у тебя нармальный,а подхват у них в прделах 2000тыс . Шум то при езде не слышен - а если хотишь попасть на бабки начинай крутить
-
Нет машина должна ехать нормально с низов это не бензин 

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
машина должна вменяемо ехать с низов, небольшой затуп при нажатии на педаль с холостого хода не считается 
шумность 2.5 TD не победить, они такие
хотя опять же смотря как шумит

шумность 2.5 TD не победить, они такие

- zloz
- Модель: A8, 99 2.5 TDI
- Мотор: AFB
вот у меня шумит так шумит.
Только че шумит хз. Alcogol говорит в одной из бошек шумит, че там может так шуметь-то?
Только че шумит хз. Alcogol говорит в одной из бошек шумит, че там может так шуметь-то?
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
- pavlika8
- Член Клуба
- Модель: Москвич 412
- Мотор: 1500 к
вскрывай клапанные крышки, смотри распредвалы, каромысла, толкатели. А может и клапан прогорел.
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: v6 2,5TDI
У меня проблема тоже в разгоне и вибрацией мотора,2.5TDI;AKE .2001.До етого поменяли распредваы,ну вообщем кап ремонт галовки, ну как завели мотор то изменений небыло,всеравно дымела и вебрировала,сказали что ето турбина полетела, да на самом деле турбо вышла из строя,все было в масле,поставили новую тепер всеравно дымит но нетак сильно работа двигателя неровная,при разгоне вся машина вебрирует, давиш на газ а она тупит как будто ее за хвост держут, в чем может быть пречина?
- Blood Baron
- Модель: A8 quattro 1998 год
- Мотор: AFB 2,5 TDi
А я у себя нчал наблюдать похожую проблему с утра (температура -5...+5)... завожу с пол оборота и на холодную и на горячую...
Только начинаю ехать и появляется ощущение что позади прицеп груженый тяну.... даю больше оборотов и появляется ощущение что двигатель разрывается а колеса еле крутятся..... проеду 3-4 км и все в норму приходит... день передвигаюсь и никаких проблем больше.... а утром вновь...
Пробовал прогревать машину градусов до 60 перед тем как трогаться... без результатно.... пока немного не проеду симптомы те же...
машина не дымит (ни серым ни черным дымом, ни на холостых ни на повышенных оборотах), но появились толчки при включении передачи в режим D и R, а также в движении начал ощущать как переключаются передачи.
Может кто подскажет что может быть.
Подключал к компу ошибок по двигателю нет...
ДА и еще обратил внимание на увеличение расхода (хотя может это просто webasto такая прожорливая)
Только начинаю ехать и появляется ощущение что позади прицеп груженый тяну.... даю больше оборотов и появляется ощущение что двигатель разрывается а колеса еле крутятся..... проеду 3-4 км и все в норму приходит... день передвигаюсь и никаких проблем больше.... а утром вновь...
Пробовал прогревать машину градусов до 60 перед тем как трогаться... без результатно.... пока немного не проеду симптомы те же...
машина не дымит (ни серым ни черным дымом, ни на холостых ни на повышенных оборотах), но появились толчки при включении передачи в режим D и R, а также в движении начал ощущать как переключаются передачи.
ДА и еще обратил внимание на увеличение расхода (хотя может это просто webasto такая прожорливая)
-
- Модель: B5 1999
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
расходомер воздуха меняй. ну или почисть. есть специальный спрей ликви моли для очистки мапов. ничем другим не советую.Blood Baron писал(а):А я у себя нчал наблюдать похожую проблему с утра (температура -5...+5)... завожу с пол оборота и на холодную и на горячую...
я ничего не трогал, оно само!
-
Александр, я бы посмотрел уровень масла в АКПП, а лучше заменил бы его на новое и с меньшей вязкостью (конечно вместе с фильтром и прокладкой поддона АКПП, почистив последний и запомнив правильное расположение магнитов). Еще, можно попробовать прогреть масло в АКПП, во время прогрева двигателя перед поездкой, попереключав селектор АКПП в разные положения секунд на 10-15 (например R - 10 сек., затем N - 10 сек. и так до положения "2", а затем назад до положения "P").
- Blood Baron
- Модель: A8 quattro 1998 год
- Мотор: AFB 2,5 TDi
Maikes Масло менялось 40,000 назад. Точнее капиталка АКПП была. Коробку грею перед выездом. В общем мне "нахаляву" отдали расходомер новый, но китайский "PRo TECH". Поменял поставил. Толчки почти исчезли но с утра на холодную все равно как будто за хвост кто держит..... и в морозы ниже -20 при прогреве машины начало выбивать ошибку 00550 Регулятор начала впрыска 17-10 Диапазон регулировок Спорадически. Заглушу и завожу снова и ошибки нет. Если теплее чем -20 то ошибку не выбивает....
- ArtemTDI
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF
проверь наддув на ходу. а на глаз понаблюдай за штоком клапана который на турбине
MSK repair club
TDI
TDI
- ArtemTDI
- Модель: A8 2000
- Мотор: AKF
на практике можно подругому ещё проверить без компа
MSK repair club
TDI
TDI
- audi-sila
- Член Клуба
- Модель: Танк
- Мотор: V8
Парни у меня такая же проблема как у автора темы тока утром приходится мне крутить по секунд 5-7 а на горячую 1 секунда .
Разгон тоже с 2000 тыс просыпается.
Одному парню лог свой отправил, он сказал что, тнвд не очень
и расход не очень устраивает меня около 15 литров в городе акпп в полном приводе еде не очень быстро но и не как пенсионер.
Есть ваг ком кабель могу выложить любые данные что подскажете. Спасибо заранее
Разгон тоже с 2000 тыс просыпается.
Одному парню лог свой отправил, он сказал что, тнвд не очень
и расход не очень устраивает меня около 15 литров в городе акпп в полном приводе еде не очень быстро но и не как пенсионер.
Есть ваг ком кабель могу выложить любые данные что подскажете. Спасибо заранее