Добрый день господа трактористы Немогу разобраться с такой проблемой . Припарковал свое авто на горочке с маленьким уклоном и машина не завелась с полным баком соляры. Включил нетраль,откатился на ровное место, помаслал двиглом чтобы соляру про качать. И о чуда завел . С таво момента избегаю таких парковак проблема то не решена
Горочка с маленьким уклоном полному баку до фени."Откатился на ровное место"и завёл-просто совпадение-причина не в горке,её надо искать если сама не проявится.
Была у меня 2.5 АКЕ правда а6. Симптомы очень похожие были и у меня. Намучался. На сервисе приговорят топливный насос высокого давления однозначно. Запросят больших денег. Но это не так. Вопрос в подкачивающем насосе (электро) из бака, он дает напор в магистраль. Когда глушишь двигатель насос еще секунду жужит и дает напор. Это обязательно послушай. Если насос умер ( а чаще это проводка или предохранитель), то движок работает на горизонтальной поверхности за счет всасывающего эффекта ТНВД (BOSH), но и его ускоренного износа, т.к. он часто хватает воздух. Итак смотрим подкачивающий насос первым делом (у меня он стоял в специальном колодце под задними сидениями прямо на баке), затем очень рекомендуют чтобы продлить жизнь ТНВД двухтактное масло в топливо добавлять. И еще есть засада это шланг обратки, чего то с ним может произойти именно в этих двигателях, что завоздушивает систему. Я думаю отложения шлаков со временем, что не дает правильно сливаться топливу обратно в бак.
У нас в Минске есть спецы, решившие мне такую очень засадную проблему за 100 долл. раз и навсегда. А до этого как то было стремно. Выходишь с работы и не знаешь, заведешь или нет.
на 2.5 подкачивающий насос(в баке и их 2) не даёт напор к тнвд, он всего навсего наполняет колбу уже из которой подкачивающий насос тнвд сасает топливо. тут стоит поэксперементировать с условиями. разжёвано на форуме
саляра утекла обратно в бак..... на тнвд штуцер (болт) к которому идёт топливный шланг,выступает как клапан-проверить его.И посмотреть нет ли воздуха в системы,по необходимости поставить клапан до топливного фильтра чтобы соляра не уходила=)была такая ситуация и не 1 раз