В процессе изучения тем на форуме, много раз натыкался на жалобы с плохо читабельными СД дисками и бытующей легендой, что мол самопальный диск верняково хуже покупного. На самом деле это не так, самопальный диск может дать фору в качестве покупному.
Давно знал, что следующей машиной будет Авося, что в ней будет нави, будет СД-ченжер, а соответственно придется решать вопрос с музыкой. Что то колхозить не собирался по этому решил изучить технологии записи Audio-CD, изучил дотошно, думаю можно присвоить категорию Пирата звукозаписи 80LvL

В идеале конечно здорово если под рукой есть привод предпенсионного возраста у которого минимальная скорость от 2Х ну и СД балванки с индексом скорости 48Х, вообще идеально 24Х и только CD-R, ни каких CD-RW. Но учитывая 2015 год на дворе такие вещи найти если не не реально то очень трудно. Так, описываю современные реалии, навороченный или не очень привод, любой и балванки которые кругом продаются с индексом скорости 52Х, по качеству болванок - золотая середина, дешевые могут быть сами по себе дефектные, достаточного визуального осмотра диска - записываемая сторона должна иметь если можно так сказать равномерный цвет, без "подтеков", "радужек" по краям, ну и кромка диска должна быть ровной а не как будто только из печи вытащили и доработали напильником.
Ну и собственно нюансы записи. Лично я пишу Nero версия не имеет значения, возможно использование и другого софта, не пробовал. Первое и наиболее важное скорость записи, кто бы, что не утверждал, мол современные технологи и бла-бла-бла можно писать на максимуме и ни какой разницы - глупости, разница ЕСТЬ, проверенно экспериментальным путем. Современный привод+CD-R 52Х в 99% вам даст возможность писать с минимальной скоростью 16Х.
Вставили диск запустили Nero. По желанию выбираем вкладку под номером 2 "Аудио компакт диск" (подробней к этой части вернусь в конце) там все по умолчанию стоит в норме но немного поясню.
"Нормализовать все звуковые файлы" - особо трогать не рекомендую, можно использовать если без разбору качества в спешке скачивались песни из инета, что бы не получить нежданчик в виде зашкаливающий громкой песни среди тихих.
"Без пауз между дорожками" - трогать не надо, галочки там быть не должно!
"CD TEXT" "Записать на CD" Включение этой опции позволяет присвоить диску название и имя артиста ( подробней к этому вернусь в конце)
Ну и больше тут делать нечего, переходим к вкладке "Запись" (вкладку "Опции CDA" пропускаем, нам там не чего не надо) "Определить максимальную скорость" - не надо тебе это

"Имитация" - и это не надо тебе

"Записать" - ну а это надо

"Финализировать диск" - должна стоять галка (а вообще после выбора метода записи галочка там появится автоматически и затемнится как собственно на фото)
"Проверить зап.данные" - на ваше усмотрение я ни когда не ставил)))
"Скорость записи" -как я и говорил чем ниже тем лучше, вероятнее всего ниже 16Х опустить не получится.
!!!!"МЕТОД ЗАПИСИ" - как раз к этому чаше всего и придираются воспроизводящие устройства. В зависимости от ПО и его версии будут предоставлены такие методы как: Disc-At-Once он же может называться Диск/проект целиком, Track-At-Once, Session-At-Once, Disc-At-Once 96. Нас интересует ТОЛЬКО Disc-At-Once 96, НО НЕ Track-At-Once. Если по каким либо причинам нет Disc-At-Once 96 можно Disc-At-Once.
Ну и тыкаем кнопку "Новый"

Как писал выше в вкладке "Аудио компакт-диск" можно включить опцию "CD TEXT", что позволяет в свою очередь присвоить имя диску, ну и по желанию подписать исполнителя или как я MIX, но это не все на этом этапе кликнув в левой части по добавленному треку правой кнопкой --> Свойства В поля Заглавие/Артист вписываем на латинице без всяких спецсимволов, в этот раз я решил попробовать написать слитно без пробелов (записывал до этого с пробелами, любы сторонние устройства автомагнитолы Кунвуд, Пионер, Пролоджи, Хенчтото, старая Соня, два музыкальных центра приняли CD-Text, а вот Navi+ не захотела брать, на сифонии и коцерте проверить возможности не было, так что на этот раз попробую без пробелов может вкатит, если нет буду играться с кодировками как достигну цели дополню тему), вот так выглядит после переименования .
Надеюсь это будет полезно и проблема нечитабельных дисков пропадет, эта методика пока еще ни давал ни одного сбоя, читали даже те проигрыватели, которые вообще мало чего соглашаются читать.
Как только добьюсь имени трека на экране сразу же дополню тему.
Сильно помидорами не закидывайте