Передний бампер.

Вопросы, связанные с авариями, вытяжка, рихтовка, сварные работы, окраска, полировка, монтаж кузовных деталей и вклейка стекол.
Монтаж кузовных деталей.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Передний бампер.

Сообщение Estet »

Добрый день.

Краткая предыстория: все было замечательно, все меня стороной объезжали и ни кто со мной не связывался. И тут на те: почти классическая блондинка на чем-то мелком (то ли Гетц, то ли Микра, то ли еще что-то вроде этого - никогда не различал эти коробочки) обалденно припарковалась мне задом в правую часть морды :o Итог: бампер, решетка, крыло, капот. На какой скорости она парковалась задом - стало первым вопросом удивленного сотрудника ДПС, ну да не суть. Баталии со страховой - тоже отдельная тема (называть не буду, но компания, как следует из названия, из очень и очень больших, окологударственных и "серьезных"). В силу безальтернативности сервисов "по Ауди", с которыми работает сей страховщик, был направлен к единственно возможному "ремонтнику", коим оказался ОД (пока - тоже без названия: авось одумается :) ). Приехал к ОД на дефектовку, загнали машину, выгнали меня, отсчитали 2 часа. Выгнали машину (бампер поставлен обратно криво, ну да х.ен с ним, все равно менять будут через пару недель). Но во что не порадовало, так это "заговорщецкий" тон приемщика, которым было сказано примерно следующее: "А бампер у Вас не родной? Не, просто похож на не родной. И Вы имейте в виду, что согласовав со страховщиком по VINу перечень з/частей, мы Вам можем поставить дорестайлинговый бампер, с круглыми ПТФ и без хрома. Поэтому может Вы со страховщиком на деньги договоритесь и тогда возможны варианты..." 1grandmersy8 1grandmersy8 1grandmersy8
Вопрос: по VINу моя машина выпущена 31.01.2008. И это уже, как я понимаю, "глубокий" модельный 2008 год. И при таких раскладах у меня ни как не может быть "дорестайлингового бампера" со всеми сопутствующими "радостями". Ведь так?
"Лжец. Просто лжец."
den48
Модель: A8L
Мотор: BVJ

Re: Передний бампер.

Сообщение den48 »

Если обращаешься по ОСАГО, в не зависимости от того, что у тебя должно стоять по VIN оплачивается идентичная деталь (та которая повреждена). Если КАСКО то детали соответствующие штатной комплектации, т.е. если сделан рейсталинг своими силами, оплата будет идти за детали которые стояли до этой операции.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

den48 писал(а):Если обращаешься по ОСАГО, в не зависимости от того, что у тебя должно стоять по VIN оплачивается идентичная деталь (та которая повреждена). Если КАСКО то детали соответствующие штатной комплектации, т.е. если сделан рейсталинг своими силами, оплата будет идти за детали которые стояли до этой операции.
КАСКО. И вопрос в том, может ли быть речь о самодельном рестайлинге на машине, произведенной 31.01.2008. Во что ее рестайлить, если она сама по себе должна быть рестайлиной? Разве что в D4 :)
"Лжец. Просто лжец."
den48
Модель: A8L
Мотор: BVJ

Сообщение den48 »

За 6 лет работы против страховщиков и производства автотехнических экспертиз понял одно, что им необходимо все доказывать. Такими доказательствами могут быть все что угодно, но лучше какое либо заключение от ОД с оригинальным номером детали и описание с картинками, какие детали на какие года выпуска авто ставились.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Estet писал(а):Вопрос: по VINу моя машина выпущена 31.01.2008. И это уже, как я понимаю, "глубокий" модельный 2008 год. И при таких раскладах у меня ни как не может быть "дорестайлингового бампера" со всеми сопутствующими "радостями". Ведь так?
Давай ВИН, посмотрим.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Akin писал(а):
Estet писал(а):Вопрос: по VINу моя машина выпущена 31.01.2008. И это уже, как я понимаю, "глубокий" модельный 2008 год. И при таких раскладах у меня ни как не может быть "дорестайлингового бампера" со всеми сопутствующими "радостями". Ведь так?
Давай ВИН, посмотрим.
WAUZZZ4E28N010290

Менеджер из exist'а категорично подобрал вот этот: 4E0 807 105 RGRU
"Лжец. Просто лжец."
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Он прав. Это последний рестайлинг.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Akin писал(а):Он прав. Это последний рестайлинг.
Спасибо, Akin.
Сдается мне, что у сотрудника ОД "случайно" завалялся дорестайл, который он мне теперь под благовидным предлогом будет впаривать, "списав" со страховщика сумму на приобретение "моего" бампера :)
"Лжец. Просто лжец."
Ответить

Вернуться в «Кузовной ремонт»