Странный перегрев двигателя
-
- Реклама
- audi612
- Модель: A8 2003
- Мотор: 3700
Странный перегрев двигателя
Доброго всем дня. Перечитал темы по перегреву, но увы решил создать новую, так как мне кажется случай немного отличается. Так вот, все началось с повышения температуры двигателя где то на 120 градусов. Был жаркий майский день, работал кондиционер. Ехал относительно из далека, 80км, по трассе. В процессе, стрелка спидометра пару раз уходила в право. Нечего не предвещала беды. Когда доехал до города почувствовал что неожиданно в салоне стало жарко (Я был в костюме). проверил подачу воздуха из кондиционера, он был слегка прохладный хотя температура была установлена на 17,5. И тут я резко заметил температуру двигателя 120. А дальше по стандартной системе, тротуар, открытие капота и звонки мастерам. Доехал до мастерской с выключенным кондиционером температура была 90 и не поднималось После чего в первой мастерской мне сказали что было мало фреона, в процессе он перегревался и отключил компрессор кондиционера. Как результат неправильная работа вентилятора радиатора ( при включенном кондиционере он не поднимал обороты) и перегрев двигателя. ( хотя если честно, связи между компрессором и вентилятором я не понял). Посе этой добавки фреона всё как рукой сняло. Через неделю всё повторилось также: включенный кондиционер, жаркая погода, повышения температуры двигателя 110. Но уже кондиционер холодил нормально. Я его опять выключил и после того как температура упала на 90 Поехал в другую мастерскую. Доехал нормально температура не поднималось выше 90, несмотря на то что ехать пришлось долго в жаркую погоду и опять повторюсь что кондиционер был выключен. В мастерской описал всё что случилось. Мне сказали что неправильно заправили фреон и там остался воздух. Вокумировали мне систему и заправили фреон правильно. (Оказалось что что в первом сервисе залили на 100 грамм больше. И просо добавили его сверху того что уже там было) Короче выехал с сервиса включил кондиционер и поехал. Всё было норм 2 дня, после чего опять при включенном кондиционере температура двигателя начала рости. Выключил кондиционер и поехал дальше. После 30 минут езды по трассе на скорости 130 с открытыми окнами, в городе попал в пробку, и тут уже при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере температура двигателя пошл вверх. Хочу заметить что главный радиатор и помпа менялись 3 года назад на новые. А компрессор кондиционера я менял 2 года назад во второй раз. В первый раз он у меня заклинил и порвал ремень, во второй раз просто испортился. Заменил на аналог от Е-класса мерседес. Сегодня буду менять термостат и чисти главный радиатор. Еще хочу заметить что радиаторы печки, те которые в салоне тоже загрязнены. И чистит собираюсь ближе к зиме. Не думаю что они имеют отношения к температуре двигателя. Да, и утром температура двигателя медленно поднимается. Утром, после 8-9 мин прогрева стрелка немного поднимается а после 10 мин езды бывает 90. Нужно где то 20-25 минут чтобы при заведенном двигателе он прогрелся до 90. Комп диагностика по этой проблеме никаких ошибок не показала. Я подозреваю также компрессор кондиционера. Возможно что там муфта опять крутится под нагрузкой и нагружает двигатель так что он перегревается. Но больше меня интересует каким волшебным образом операции с фреоном устраняли проблему на какое то время? Ведь температура двигателя это такая вещь что или она нормальная или нет. Буду очень рад почитать ваше мнение.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Re: Странный перегрев двигателя
Вполне может быть и термостат. При перегреве основной радиатор трогал? Холодный или горячий?

- audi612
Нет, при перегреве основной радиатор не трогал. Но при перегреве в первый раз я остановил машину, подождал минут 10 чтобы остыла, и потоп решил открыть бачок антифриза, при чём он почти выливался из бачка. И было видно как он испаряется "дымит" но при последующих перегревах уровень антифриза вообще не менялся. Утром до завода двигателя, минимум и при перегреве минимум.Павлучио писал(а):Вполне может быть и термостат. При перегреве основной радиатор трогал? Холодный или горячий?
- audi612
Вчера заменил термостат. (Он работал неправильно. После замены холодный двигатель нагревался до 90 за 4-5 минут). Разобрал помпу, она норм. Не прокручивает но немного стучит подшипник. Радиатор там литой. Его не открыть и изнутри не почистить. Да и, в промежуточных трубках накипи небыло. Снял ремень и проверил муфту компрессора кондиционера, крутится как все остальные, свободно. Залили свой старый родной антифриз. Мастер мне дал литр про запас, сказал что надо будит долить. Так и случилось. Когда вернулся вчера домой от него, антифриз был сильно ниже минимума. Утром на холодную долил чуть больше минимума завел, прогрел за 5 минут температура уже 90. Днем при температуре воздуха 35 стоял в пробке 1 час и ездил где-то тоже час без остановок с кондиционером и самое главное без перегрева. Уже ночю возвращаюсь домой, без кондиционера опять начел перегреваться(( доехал до дома, открыл капот, вентилятор на высоких оборотах крутится. И антифриз ниже минимума где то на 2 сантиметра. Вопрос: из за чего перегрев в этот раз? Из за недостатка антифриза? Или может он старый? А может что то другое?Павлучио писал(а):Вполне может быть и термостат. При перегреве основной радиатор трогал? Холодный или горячий?
- audi612
Ребята, дополните пожалуйста список причин по повышению температуры двигателя: радиатор главный, радиатор кондиционера, помпа, термостат, датчик вентилятора на радиаторе, вискомуфта вентилятора, крышка бачка антифриза. Я что-то упустил?
- ZhAmAn
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 D3
- Мотор: BFM
Пробиты прокладки блока.audi612 писал(а):Ребята, дополните пожалуйста список причин по повышению температуры двигателя: радиатор главный, радиатор кондиционера, помпа, термостат, датчик вентилятора на радиаторе, вискомуфта вентилятора, крышка бачка антифриза. Я что-то упустил?
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
- audi612
Неожиданно, тема прокладок стала для меня актуальной. Завел машину после 3-х дней простоя. Через 5 минут с буку двигателя пошел белый дымок. Через минуту и с другого бока тоже пошел такой же дым. Если прибавить оборотов то дыма тоже прибавляется. Масло в норме. Присмотрелся, оказалось что пасло подтекает с боковых крышек двигателя (ни знаю как правильно называются) и попадая на горячие детали дымит. Немного поездил и дым прекратился. Являются ли эти прокладки теми самыми прокладками блока? А если даже и не являются, может ли из за них быть перегрев ?ZhAmAn писал(а):Пробиты прокладки блока.audi612 писал(а):Ребята, дополните пожалуйста список причин по повышению температуры двигателя: радиатор главный, радиатор кондиционера, помпа, термостат, датчик вентилятора на радиаторе, вискомуфта вентилятора, крышка бачка антифриза. Я что-то упустил?
- ZhAmAn
- Член Клуба
Я не понял что за боковые крышкиaudi612 писал(а):Неожиданно, тема прокладок стала для меня актуальной. Завел машину после 3-х дней простоя. Через 5 минут с буку двигателя пошел белый дымок. Через минуту и с другого бока тоже пошел такой же дым. Если прибавить оборотов то дыма тоже прибавляется. Масло в норме. Присмотрелся, оказалось что пасло подтекает с боковых крышек двигателя (ни знаю как правильно называются) и попадая на горячие детали дымит. Немного поездил и дым прекратился. Являются ли эти прокладки теми самыми прокладками блока? А если даже и не являются, может ли из за них быть перегрев ?ZhAmAn писал(а):Пробиты прокладки блока.audi612 писал(а):Ребята, дополните пожалуйста список причин по повышению температуры двигателя: радиатор главный, радиатор кондиционера, помпа, термостат, датчик вентилятора на радиаторе, вискомуфта вентилятора, крышка бачка антифриза. Я что-то упустил?

- audi612
Вот они. По бокам. Под красной трубкой есть стык. Оттуда подтекает масло.
- ZhAmAn
- Член Клуба
Это крышка клапанов,из-за неё не может быть перегрева. А систему промывали?радиаторы чистили?
- audi612
Радиатор сняли. Он литой. Его разобрать не получается чтобы помыть изнутри. (Если есть способ с радостью выслушаю.) Заказал новый. Правдо не оригинал, но тоже немецкий. Когда ставили оказалось что у нового радиатора одно отверстие не на той стороне. Пришлось заказывать официальный пакет деталей для переделки. Щас жду эти детальи. До четверга должны прийти. Да кстати, когда сняли радиатор я провел пальцем внутри одной из трубок от которых его отсоединили. На палецe налипли мелкие, белые, круглые гранулы. Правдо немного, но было. Вывод о том что радиатор забит напрашивается сам. Но кто его знает, может еще что то... еще один момент ест.... Я читал что на радиаторе у етх моделей два пропеллера. один большой, другой маленький. Так вот, штука в том что у моей стоит один пропеллер большой. а маленького нет. B принципе 4 года он работал достойна чтобы и в кокую бы погод я не делал с машиной. Интересует тот факт что, бывает ли у этих моделей один пропеллер? и недавно заметил что он запускается рывками. Где то 4-5 рывков, а потом плавно набирает обороты. Это нормально?ZhAmAn писал(а):Это крышка клапанов,из-за неё не может быть перегрева. А систему промывали?радиаторы чистили?
- ZhAmAn
- Член Клуба
За вентиляторы не подскажу,сейчас не рядом с машиной. Если белые шарики,это похоже на эмульсию с маслом.audi612 писал(а):Радиатор сняли. Он литой. Его разобрать не получается чтобы помыть изнутри. (Если есть способ с радостью выслушаю.) Заказал новый. Правдо не оригинал, но тоже немецкий. Когда ставили оказалось что у нового радиатора одно отверстие не на той стороне. Пришлось заказывать официальный пакет деталей для переделки. Щас жду эти детальи. До четверга должны прийти. Да кстати, когда сняли радиатор я провел пальцем внутри одной из трубок от которых его отсоединили. На палецe налипли мелкие, белые, круглые гранулы. Правдо немного, но было. Вывод о том что радиатор забит напрашивается сам. Но кто его знает, может еще что то... еще один момент ест.... Я читал что на радиаторе у етх моделей два пропеллера. один большой, другой маленький. Так вот, штука в том что у моей стоит один пропеллер большой. а маленького нет. B принципе 4 года он работал достойна чтобы и в кокую бы погод я не делал с машиной. Интересует тот факт что, бывает ли у этих моделей один пропеллер? и недавно заметил что он запускается рывками. Где то 4-5 рывков, а потом плавно набирает обороты. Это нормально?ZhAmAn писал(а):Это крышка клапанов,из-за неё не может быть перегрева. А систему промывали?радиаторы чистили?
- audi612
Причины? Каким образо туда могло попасть масло?ZhAmAn писал(а):похоже на эмульсию с маслом.
Другое дело предыдущий владелец заливал туда антитечь ,где то 4 года назад (после покупки выяснил). От этого могут быть белые шарики?
- ZhAmAn
- Член Клуба
Не видя машину трудно сказать,причин много,пробитый блок,пробита прокладка ГБЦ,какой-то из патрубков сопливит,но при этом в масле должна быть такая же картина. Только вот эмульсия обычно не шариками,а как жижа.audi612 писал(а):Причины? Каким образо туда могло попасть масло?ZhAmAn писал(а):похоже на эмульсию с маслом.
Другое дело предыдущий владелец заливал туда антитечь ,где то 4 года назад (после покупки выяснил). От этого могут быть белые шарики?
- audi612
Нет, там жижи ни какой нет. Антифриз тоже чистый. Масло тоже чистое. Толко в той трубке я обнаружил эти белые шарики. А сложно проверить этот блок и прокладки ГБЦ?ZhAmAn писал(а):Не видя машину трудно сказать,причин много,пробитый блок,пробита прокладка ГБЦ,какой-то из патрубков сопливит,но при этом в масле должна быть такая же картина. Только вот эмульсия обычно не шариками,а как жижа.audi612 писал(а):Причины? Каким образо туда могло попасть масло?ZhAmAn писал(а):похоже на эмульсию с маслом.
Последний раз редактировалось audi612 Сб июн 28, 2014 7:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
- audi612
Да, и если был бы пробитый блок или пробита прокладка ГБЦ, двигатель постоянно грелся бы. А я уже после первого перегрева наверно километров 800 проехал. То есть если не гонять и не включать кондиционер он не греется, правде в пробке один раз было, перегрелся. (Очень жарко было)
- ZhAmAn
- Член Клуба
Ну тогда фиг его знает,при след.перегреве попробуй посмотреть на радиаторы,какой из них греется сильно,термостат,патрубки. Затем дальше помпу и компрессор кондиционера.audi612 писал(а):Да, и если был бы пробитый блок или пробита прокладка ГБЦ, двигатель постоянно грелся бы. А я уже после первого перегрева наверно километров 800 проехал. То есть если не гонять и не включать кондиционер он не греется, правде в пробке один раз было, перегрелся. (Очень жарко было)
- audi612
Термостат я заменил первым делом. Помпа нормальная (открывал смотрел). Компрессор тоже норм.ZhAmAn писал(а):Ну тогда фиг его знает,при след.перегреве попробуй посмотреть на радиаторы,какой из них греется сильно,термостат,патрубки. Затем дальше помпу и компрессор кондиционера.audi612 писал(а):Да, и если был бы пробитый блок или пробита прокладка ГБЦ, двигатель постоянно грелся бы. А я уже после первого перегрева наверно километров 800 проехал. То есть если не гонять и не включать кондиционер он не греется, правде в пробке один раз было, перегрелся. (Очень жарко было)
- audi612
Короче ждал я свой радиатор целый месяц, когда он пришол, разобрали морду хотели поменять радиатор. Оказалось что одно отверстие на другой стороне радиатора (у нового). Вернулись в магазин и выяснили что после 2007-го года завод перестал выпускать радиатор с такими отверстиями как у меня, но в замен предлагает комплект трубок для переделки. Заказали этот комплект трубок. Через месять, когда пришол комплект хотели поставить не подошло. Не хватало нескольких деталей. А в магазине сказали что в нашей компьютерной системе с этим радиатором в комплекте толко те детали которые мы вам дали. Больше деталей нет! Пришлось вернуть и радиатор и трубки.
А вчера мне один мастер сказал что, радиатор нужно промыть изнутри так и снаружи. Посоветуйте какими средствами можно промыть радиатор изнутри?
А вчера мне один мастер сказал что, радиатор нужно промыть изнутри так и снаружи. Посоветуйте какими средствами можно промыть радиатор изнутри?
- audi612
Короче ребятки вымыл я водяной радиатор внутри и снаружи. Куча всякой непонятной фигни типа камней вышло от туда. А в конце что то типа клея вытекло. Походу предыдущий владелеть анти-теч заливал. Вымыл радиатор кондея снаружи. До мытья он был серый а после стал черным каким и должен быть. Там тоже много грязи было. (Долго грязная вода текла с него) И наступила счастье! И не перегревался движок больше.