Противоугонные системы для А8
-
- Реклама
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Противоугонные системы для А8
Добрый день господа. Давайте может разовьем тему о всяких хитростях, что бы можно было обезопасить авто от угона. На моих глазах специалст в Калининграде из службы 700-700 (аварийное вскрытие автомобилей) за 6-9 секунд при помощи одного только шила извлек личинку замка , вставлял он её 1- 1,5 минуты . Я так понимаю, если у жуликов такой же опыт, то машину угнать можно имея в кармане личинку с ключем - за три минуты. Ещё прочитал статью где то в инете про аварийный старт без ключа (возможно один раз-через разъем диагностики с ноутбука) . Я вот по этому и подумал, может быть возможно в А8 порвать самому какую нибудь цепь или принудительно вывести из строя какой нить датчик, что бы злодеи не смогли её так быстро завести и уехать. Давайте подумаем 

-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Re: Противоугонные системы для А8
Разговаривал на эту тему. Вот что сказал мастер:
- любая электронная защита снимается очень быстро. И если она сломается то можно очень долго оживлять машину, его рекорд 3 дня на снятие своих-же блокировок после того, как машина отказалась слушаться владельца
- самое надёжное и трудноломаемое - механическое, и с хитростью вмонтированное + простая электрическая секретка в неожиданном месте.
- любая электронная защита снимается очень быстро. И если она сломается то можно очень долго оживлять машину, его рекорд 3 дня на снятие своих-же блокировок после того, как машина отказалась слушаться владельца

- самое надёжное и трудноломаемое - механическое, и с хитростью вмонтированное + простая электрическая секретка в неожиданном месте.
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
лучше несколько, на насос и на стартер.Kotofay писал(а): + простая электрическая секретка в неожиданном месте.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
На бампер Ваня, на бампер ещё!Ivan71 писал(а):лучше несколько, на насос и на стартер.

-
LIS
- Член Клуба
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
Вань, на насос как-то не актуально, аккумулятор в багажнике, насос тоже, остается только открутить 3 самореза от насоса и кинуть на аккумулятор кусок провода и вуаля насос работает, дело 3-х минутIvan71 писал(а):на насос
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
С бампером все нормально, уже стоят.vovvw писал(а):На бампер Ваня, на бампер ещё!Ivan71 писал(а):лучше несколько, на насос и на стартер.

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Когда их несколько, то и на насос тоже лишним не будет.LIS писал(а):Вань, на насос как-то не актуально, аккумулятор в багажнике, насос тоже, остается только открутить 3 самореза от насоса и кинуть на аккумулятор кусок провода и вуаля насос работает, дело 3-х минутIvan71 писал(а):на насос

-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
ставить несколько сигналок как у одного нашего соклубника.на капот,на реле защиты,на замки.
Ходишь с тремя брелоками как чудак,но зато граббер не прочитает все.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
Мне мастера както советовали разомкнуть 8 провод на колодке диагностической.
Не знаю лажа или нет.
К сравнению у знакомого авоську за три минуты увели,поднялся на этаж домой не знаю зачем но поднялся........
Тачку спустя неделю нашли,побитая правда была,вандалами исковеркана.Покататься видимо брали)))).
Но одно было на лицо ,ей пепельницу выдрали с корнями.Видимо просто через колодку взломали.
Не знаю лажа или нет.
К сравнению у знакомого авоську за три минуты увели,поднялся на этаж домой не знаю зачем но поднялся........
Тачку спустя неделю нашли,побитая правда была,вандалами исковеркана.Покататься видимо брали)))).
Но одно было на лицо ,ей пепельницу выдрали с корнями.Видимо просто через колодку взломали.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Re:
Или замкнуть на массу. Да, это не лишнее. Лучше размыкать под капотом, а на капот - замок.Koryanoff писал(а):Мне мастера както советовали разомкнуть 8 провод на колодке диагностической.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
В таком случае, брелки носить в одном кармане, если в дождь замкнут, то только они и сгорят. А если носить в разных карманах брюк, то как бы в больничку не пришлосьcooper s8 писал(а):ставить несколько сигналок как у одного нашего соклубника.на капот,на реле защиты,на замки.

Храни меня мой автомат ...
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
Re:
Shade писал(а):Есть очень действенный способ защиты авто, «КАСКО» называется. 6-7% от стоимости машины в кассу и пускай угоняют. В наше время это единственный 100%-ный способ защиты от злодеев.
Каско конечно хорошо.
У меня застрахована каско ,но трястись за неё не перестаю.
Она ж как жена мне .Первая

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
я со спецом из автосекьюрити вел переписку на тему поставить замок на АКПП. Он сказал что на моей машине это неэффективно,Э переключат и так. Замок на рулевую колонку тоже не получилось. Сказали что технически невозможно, я спросил: "а что тогда?". Он посоветовал цифровое(или радиореле не помню) реле блокировки под капот и замок на капот, плюс всякие защиты крюка от спила и тросика от срезания. Он прав или где-то слукавил?

-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
К сожалению КАСКО 1997 не страхует, надо что то придумать , у меня знакомый на лексусе поставил размыкалку на датчик холла - машина сама себя диогностирует - пишет неисправна - и не заводится
- Artem7a
- Член Клуба
- Модель: A8 3.7 2000г.
- Мотор: AQG
Комплекс нужно ставить. Тогда и надежность будет выше.
Иммо с 2мя удаленными реле (одно в салоне, второе под капотом) + замок на капот механический + штырь в коробку
Итого чтобы все это сломать потребуется не как не меньше 30 мин, а 30 мин для машины стоймостью 500 тыс руб (если Д2) это почти гарантированная защита.
Иммо с 2мя удаленными реле (одно в салоне, второе под капотом) + замок на капот механический + штырь в коробку
Итого чтобы все это сломать потребуется не как не меньше 30 мин, а 30 мин для машины стоймостью 500 тыс руб (если Д2) это почти гарантированная защита.
- Shade
- Модель: A8 2001г.
- Мотор: AKF 3.3TDI
Слышал я что сейчас еще сигналки появились с большой скоростью передачи данных между брелоком и машиной, плюс там еще какой то алгоритм общения встроен (машина открывается только после диалога с брелоком, а не по первому запросу). Говорят что еще нет приборов для сканирования такого рода сигналок. Так что как вариант… естественно с сочетанием каких-нить механических блокирововк.
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re:
Представляю, сколько такая система стоить будет на наши машины.Shade писал(а):Слышал я что сейчас еще сигналки появились с большой скоростью передачи данных между брелоком и машиной, плюс там еще какой то алгоритм общения встроен (машина открывается только после диалога с брелоком, а не по первому запросу). Говорят что еще нет приборов для сканирования такого рода сигналок. Так что как вариант… естественно с сочетанием каких-нить механических блокирововк.

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Вы что, други, диалоговые системы уже лет 8 как существуют. Стандартный алгоритм публичный ключ/открытый ключ.
И стоят эти противоугонки уже давно не дорого.
А сканируется сейчас только полное Г.

- Shade
А еще есть такая простая но очень хорошая схема обмана. Ставится простой иммобилайзер, который срабатывает от пронесения рядом ключа. Ставится он в такое место, которое находится на пути ключа к замку зажигания. Так чтобы никто даже и догадывался, что когда вы заводите машину, вы совершаете какое-то действие чтобы отключить секретку. И еще одно условие чтобы рядом была какая-нить кнопка или переключатель, в общем так чтобы проходили родные провода. В этот жгут с родными проводами вставляются провода от иммобилайзера (главное не испортить обмотку родного жгута), цвет у них должен быть тоже, как будто их туда на заводе поставили (а не черные). И по родным жгутам эти провода должны аккуратно прийти в блок иммобилайзера, который в свою очередь должен быть врезан в систему. Да так чтобы машина гоняла стартер, даже местами схватывала, но не заводилась. Логика проста угонщик снимает обшивку видит черные провода находит по ним все ваши прибомбасы и извлекает их. А тут машина вроде как заводится, но троит и не едет, и под панелью вроде все пучком.
- Shade
восемь лет назад даже не было сигналок с разными кнопками на открытие закрытие машины, все одной кнопкой делалось, а вы тут про диалогvladimir_a8 писал(а):Вы что, други, диалоговые системы уже лет 8 как существуют. Стандартный алгоритм публичный ключ/открытый ключ.

следущим этапом были двухкнопочные, а потом сигналки с пейджерами. В общем спорить не буду. Это я не сам придумал, а очень хороший дядя рассказал, которого я 8 лет знаю и все 8 лет он мне сигналки на мои машины ставит. Плюс он вечно все симпозиумы посещает по защите машин, и на обучение ездит. Сигналка эта называется Пандора ДЕ Люкс. Стоимость ее около 18000р. Хотя я могу находиться и в заблуждении, поэтому спорить не буду, а вам как закваску, информацию выдам.

- Artem7a
- Член Клуба
- Модель: A8 3.7 2000г.
- Мотор: AQG
Сигналка не является противоугонным устройством, а скорее сервисным т.е. удобство дополнительное.
Разве что есть уже модели которые можно оснастить беспроводным реле (и не одним) и к ним же подключить электромеханический замок капота.
Пандора полное Г. как двухсторонняя сигналка, теряет связь чуть ли не в прямой видимости.
Разве что есть уже модели которые можно оснастить беспроводным реле (и не одним) и к ним же подключить электромеханический замок капота.
Пандора полное Г. как двухсторонняя сигналка, теряет связь чуть ли не в прямой видимости.
- Shade
Re:
это гал первого поколения, второе поколение плохо закрвало и открывало, в третьем уже все исправлено. да и ни в этом суть. когда будут угонять все равно радиосигнал будет заглушен и там уже не важно прямая видимость или нет. А к этим сигналка говорят существуют как раз разнообразные иммобилайзеры существуют и работают в системе. Про прандору я заговорил потому что сигналка в любом случае нужна и нужна несканируемая, и не просто двусторонняя но и диалоговая.Artem7a писал(а):Сигналка не является противоугонным устройством, а скорее сервисным т.е. удобство дополнительное.
Последний раз редактировалось Shade Чт фев 12, 2009 3:38 am, всего редактировалось 3 раза.