Но вы сами привели его цитату, где сказано, что все плюсы от полного привода лежат на скользкой поверхности. А это фундаментально не так.nenya писал(а):Я не думаю , что это мог бы сказать М.Горбачёв, поверьте, что при СССР титулы такие как у него не покупались , их надо было заслужить , а он за рулём провел времени думаю больше,чем мы с Вами вместе . И опыт у него огромный и в гонках и на Дмитровском полигоне.
Причем, в общем, его можно понять - он мог сказать это с точки зрения ралли по гравию, снегу и т.п.
Но такая техника, абсолютно не применима в гражданской езде, к которой гораздо ближе техника езды по треку, т.е. без потери сцепления колес с дорогой. В последнем случае работает все как выше было сказано.
Он то может и знает все нюансы и даже говорил с определенным подтекстом, но те кто цитируют его и читают цитату в подавляющих случаях воспринимают все буквально по другому и неправильно.
Вы что-то опять совсем не то говорите. Причем очень сильно не то.nenya писал(а):А что бы максимально быстро пройти поворот - машина должна проходить его как по рельсе - идеальный вариант на двух внешних колёсах , внутренние должны быть разгружены и могут даже не касаться покрытия
Как раз, идеальный вариант - это равномерное распределение веса на все 4 колеса, без кренов и т.п.
На 2-х колесах если быть в повороте, то сцепление на столько меньше, что вы даже и близко не добьетесь скорости, с которой можно повернуть на 4-х. Причем зависимость не линейная. Поэтому любое перераспределение веса на одну сторону уменьшает запас сцепление быстрее, чем идет само перераспределение веса.
Ну это же азы! А вы про 2 колеса в повороте?!!!