Окончательно решил исполнить свою давнюю мечту: купить А8 (S8)
Использоваться будет скорее всего как машина на выходные да для дальних поездок, т.к. в ежедневных пробках использовать ее смысла не вижу, часик постоять в них можно и в Ford Mondeo коим сейчас и распологаю, а тратиться на саляру да убивать машину пробками не хочется, а вот ехать далеко хочется с комфортом, так что плевать на расход

Оговорюсь сразу, форум этот штудирую без остановки уже больше суток, голова от количества полезной и не очень информации просто пухнет

Кстати, отличный форум, жму руку создателям, и народ здесь адекватный, что редко для подобных форумов!
Как всегда в таких случаях (а для меня это будет первая A8 (хотя ауди были)) стоит проблема выбора.
Пока нацелен на что то из этого:
- 2.8 + ручка (ну и конечно хочется кватро) - такую, как понял по форуму, найти очень сложно, но можно
- 3.3 дизель, кватро + акпп (на ручке вроде и нет таких) - подкупает низкий расход, см. выше, планируются дальние поездки
- 4.2, кватро, акпп или мкпп + задушить жабу на налог в 46500 руб и расход - за хорошее надо платить.
В общем и целом по двигателям почитал отзывы, но если кто то захочет что то добавить, предостеречь, предупредить или посоветовать - буду БЛАГОДАРЕН!
Еще острее стоит проблема поиска!
Есть: 450-600 тыс (такой разброс связан со временем)
Нужно: рестайл, еснно D2, желательно 2000+ год, не светлый цвет кузова, нормального, человеческого, размера диски (тоесть не надо мне с нашими дорогами 19-20 диски, да и 18 тоже не есть гуд ИМХО) + ХОРОШАЯ комплектация. т.к. машина берется надолго и не хочется потом жалеть что взял без навигации или вебасто! В идеале в случае с 4.2 заниженное кол-во лошадей в ПТС - это хороший повод заплатить больше

В Питере судя по авто ру выбор прямо скажем небольшой!
В Москве полегче с этим, поэтому если кто знает действительно ХОРОШИЙ вариант в Москве, можно подумать и даже приехать посмотреть.
И вообще, если кто готов продать свою машину, если она в хорошем состоянии, если точно нет проблем с двигателем и АКПП, да и салон не рваный, то возможно я тот самый покупатель, который купит вашу машину за приемлимые для вас деньги и главное БЫСТРО, а не через пол года! Проблемная машина не нужна, прошу подойти к этому вопросу ответственно

Жду советов, отзывов, предложений!
Всем заанее спасибо!