хочу А8 - помогите

горец
Модель: A8 2004
Мотор: 4,2

хочу А8 - помогите

Сообщение горец »

привет всем. надумал взять себе А8,долго искал подходящий вариант( цена и качество),вроде определился 4,2 98г.в салон от S8.сделали диагностику и вот что вылезло:
подрамник деформирован; треб. замена 2-х опор АКПП; прокладки поддона ДВС; с/б заднего редуктора; сальник Л привода; треб. замена силовых проводов; компресия 1-14,4; 2-11,3; 3-12,3; 4-13; 5-11; 6-12,8; 7-13,3; 8-11,9.
жду совета стоит или не стоит и по чём можно брать?
спасибо!!!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

хочу А8 - помогите

Сообщение Akin »

горец писал(а):привет всем. надумал взять себе А8, долго искал подходящий вариант( цена и качество),вроде определился 4,2 98г.в салон от S8.
Салон, конечно, плюс, но это не главное в машине. Видимо, главное - соотношение цены и качества.
горец писал(а):сделали диагностику и вот что вылезло:
подрамник деформирован; треб. замена 2-х опор АКПП; прокладки поддона ДВС; с/б заднего редуктора; сальник Л привода; треб. замена силовых проводов; компресия 1-14,4; 2-11,3; 3-12,3; 4-13; 5-11; 6-12,8; 7-13,3; 8-11,9.
Странный список неисправностей. Скорее всего плохо диагностику сделали...
Ошибки по компьютеру то читали? Или так, снизу только посмотрели?
Что значит - деформирован подрамник?
горец писал(а):жду совета стоит или не стоит и по чём можно брать?
спасибо!!!
По этим данным советов не будет - тема не раскрыта.
Как кузов, сколы на нем, где фото и т.д.
Какие ошибки выявила диагностика шнурком?
Как коробка переключает?
Какая комплектация, какие колеса и т.д.
горец

хочу А8 - помогите

Сообщение горец »

добый вечер акин!!
горец писал(а):Странный список неисправностей. Скорее всего плохо диагностику сделали...
Ошибки по компьютеру то читали? Или так, снизу только посмотрели?
Что значит - деформирован подрамник?
я вообще чайник :cry: , по поводу всей этой диагностики,диагностику делали на варшавке (ауди центр),ошибок по компу не показал,подрамник сказали погнут - из-за этого могла возникнуть течи ДВС,мне так сказали.
горец писал(а):По этим данным советов не будет - тема не раскрыта.
Как кузов, сколы на нем, где фото и т.д.
Какие ошибки выявила диагностика шнурком?
Как коробка переключает?
Какая комплектация, какие колеса и т.д.

внешний вид на хорошо,цвет немного выцвел,зазоры все ровные,сильно машина не мялась,на капоте сколы, на заднем правом крыле царапина,диски 16 но ушатанные :cry:
горец

Сообщение горец »

Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Вообще очень странно, что такой маленький список неисправностей, я когда машину искал приехал так же в Ауди-Юг, там списочек был из 43 пунктов!!! Причем я его у менеджера сам потребовал, ни на какую диагностику мы не ездили, а машина была просто ушатанная. Я так думаю, что хорошую машину так не найти. Надо у частника искать. Цена конечно хорошая, но вкинешь ты в неё еще.....Одни только диски около 15-20 тыр + резина от 4,5 тыр. Это так, только начало, глубоко не копаясь. Я свою искал 3 месяца.
Вобщем удачи и не спеши с выводами. Машин полно, тем более с таким двигом.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Цена интересная, но нужно сделать хорошую диагностику.
В любом случае, тысяч сто-сто пятьдесят нужно иметь в запасе, для устранения косяков, не видных при диагностике.
Большего по одной нечеткой фото и скромном описании не видно.
горец

Сообщение горец »

у меня у самого конечно сомнения, по поводу диагностики,но они машину принимали в трейд ин,и типа у хозяина 2 а8 было и он эту поменял на новую,,по ходовой ,типа ,у неё все ок, то что вылезло это этот список.замануха, конечно, по цене, но главное не влететь на бабло.а то я уже брал правда бмв 34 за 120т.р,срочно продавали,и потом в неё 150т.р. вложил за пол года.
ну что же делать???? брать или не брать, вот в чём вопрос??? я уже даже залог оставил.... :o
m7716
Модель: была s8 1998
Мотор: AKH 4200

Сообщение m7716 »

горец писал(а):я уже даже залог оставил.... :o
Это ты зря... цена да,заманчива :shock: но влететь можно будь здоров,это тебе не е34 (у меня их 3 было - знаю). может не стоит торопиться, покататься, посмотреть еще. уверен,время у тебя есть (эта врядли уйдёт быстро - не сезон сейчас,да и налоги на такие движки многих отталкивают). успехов!!!
Изображение
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Хорошие машины с адекватной ценой уходят в лёт, даже А8 с 4,2. Сам подумай кто будет хорошую машину обезличивать и сдавать в трейд-ин? Тем более потеря в деньгах в таком процессе очень серьезная, как правило клиента сильно опускают в цене при диагностике, мол совсем дрова, а потом выставляют дороже ожидая НУЖНОГО покупателя. Кстати, сколько она у них уже продается? Моё мнение забирай залог срочно и лопать ИРВР и интернет. Хотя дело твоё, опять же будет о чем поговорить на форуме :D :D
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

Jescha писал(а):Хорошие машины с адекватной ценой уходят в лёт, даже А8 с 4,2. Сам подумай кто будет хорошую машину обезличивать и сдавать в трейд-ин? Тем более потеря в деньгах в таком процессе очень серьезная, как правило клиента сильно опускают в цене при диагностике, мол совсем дрова, а потом выставляют дороже ожидая НУЖНОГО покупателя. Кстати, сколько она у них уже продается? Моё мнение забирай залог срочно и лопать ИРВР и интернет. Хотя дело твоё, опять же будет о чем поговорить на форуме :D :D
+1
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
горец

Сообщение горец »

ну всё, поеду ещё А8ки посмотрю,а потом приму решение.
всем спасибо,посмотрю,а потом напишу :x
горец

Сообщение горец »

сегодня посмотрел 3 а8 и одну s8 по цене до 400 т. р. ,все такие ушатоши, у кого-то кузов весь помят,у кого салон мертвый,у кого весь двигатель в масле и коробка дергается.....короче, и не знаю, как быть теперь????? :o :o :o
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Если не на последние - бери.
Если в запасе останется тысяч 150--250 на год, то сделаешь из нее конфетку.
Надо понять:
1 Как двигатель, послушать, посмотреть... По компресси ничего криминального, особенно если авто постоял. В идеале загнать в ДЭКС - сделать экспертизу двигателя, они все расскажут, но с Варшавки вряд ли отдадут...
2 Как ходовая - не тянет ли в сторону, ведет себя машина в движении...
3 Как коробка, хотя как показывает опыт - нет ничего надежнее только что перебранной с любовью АКПП. Даже новая может полететь...
Остальное должна интуиция подсказать. Но ГРМ с роликами, термостатом и помпой менять рекомендуется. Если с деньгами туго - поменять ремень и ждать пока развалится помпа... что может быть довольно опасно.
Короче, если возьмешь, народ советом поможет :wink:
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
горец

Сообщение горец »

nemo1974 писал(а):Если не на последние - бери.
Если в запасе останется тысяч 150--250 на год, то сделаешь из нее конфетку.
Надо понять:
1 Как двигатель, послушать, посмотреть... По компресси ничего криминального, особенно если авто постоял. В идеале загнать в ДЭКС - сделать экспертизу двигателя, они все расскажут, но с Варшавки вряд ли отдадут...
2 Как ходовая - не тянет ли в сторону, ведет себя машина в движении...
3 Как коробка, хотя как показывает опыт - нет ничего надежнее только что перебранной с любовью АКПП. Даже новая может полететь...
Остальное должна интуиция подсказать. Но ГРМ с роликами, термостатом и помпой менять рекомендуется. Если с деньгами туго - поменять ремень и ждать пока развалится помпа... что может быть довольно опасно.
Короче, если возьмешь, народ советом поможет :wink:

Ну большое спасибо!!!!я короче их достану, и если реально это все погрешности данного авто то я 100% её заберу,главное чтоб всё сразу не навернулось,если на год то сумма в полне реальная :drunk2:
Paravozkin
Модель: AUDI A8 96г.
Мотор: ABZ V8 4.2

Сообщение Paravozkin »

Здраствуйте Всем! :drunk2: Хочу осуществить свою давнишнюю мечту, приобрести комфортабельный крейсер автомобильных дорог AUDI A8 Quattro Б/У выпуска 1994-2002гг.
Денег соответственно немного. Вот решил уговорить жену продать нашу Hunday Elantra 2006 г.в., добавить таньга и воплотить всё это дело в реальность. Машину хочу взять на долгие года, потому-как уж очень она мне нравится! Почитал, посмотрел и плюсов много и минусов хватает, так и не понял чего всё-таки больше? :(
Что посоветуете по поводу покупки машины уважаемые Аудиводы? Понятно конечно что покапаться придётся, но и поездить хотелось бы тоже уж без "особо серьёзных" проблем. Езжу то в основном на дальняк, и не хотелось бы столкнуться где-нибудь на трассе, за 1000 вёрст от дома, с серьёзной проблемой, которая решается только путём эвакуации в тех центр. Хотя, конечно, от этого никто не застрахован, но всё же. Реально, денег так за 350000-370000р. купить в нормальном состоянии? И если возможно, стоит ли связываться? В какой комплектации лучше брать, ну движок, кпп и т.д.?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Paravozkin писал(а):Здраствуйте Всем! :drunk2: Хочу осуществить свою давнишнюю мечту, приобрести комфортабельный крейсер автомобильных дорог AUDI A8 Quattro Б/У выпуска 1994-2002гг.
Денег соответственно немного. Вот решил уговорить жену продать нашу Hunday Elantra 2006 г.в., добавить таньга и воплотить всё это дело в реальность. Машину хочу взять на долгие года, потому-как уж очень она мне нравиться! Почитал, посмотрел и плюсов много и минусов хватает, так и не понял чего всё таки больше? :(
Что посоветуете по поводу покупки машины уважаемые Аудиводы? Понятно конечно что покапаться придёться, но и поездить хотелось бы тоже уж без "особо серьёзных" проблем. Езжу то в основном на дальняк и не хотелось бы столкнуться где-нибудь на трассе, за 1000 вёрст от дома, с серьёзной проблемой, которая решается только путём эвакуации в тех центр. Хотя конечно от этого никто не застрахован, но всё же. Реально, денег так за 350000-370000р. купить в нормальном состоянии? И если возможно, стоит ли связываться? В какой комплектации лучше брать, ну движок, кпп и т.д.?
Лучший выбор это авоська с движком 2.8(хоть и звучит странно, но всеж старый, добрый чугун рулит ), еще лучше с механикой, меньше вероятности подвести в дороге и для долгих лет жизни в целости и без гимору.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Paravozkin

Чтобы на дальняк без проблем - нужно в машину вкладывать, заботится заранее так сказать. По-моему бюджет должен быть 600-700 и брать рестайл. Хотя если найти дорестайл в хорошем состоянии, то можно уложиться. Большая проблема б/у автомобиля данного класса - чем ниже стоимость, тем больше экономят на обслуживании, а это не идет на пользу автомобилю.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

29-го будет встреча Клуба, приезжай там и посмотришь, посидишь, поездишь. Увидишь различные комплектации, движки, Лонги, рестайл, дорестайл...Вобщем поговоришь с народом. А вообще все уже писано-переписано, почитай форум, тут много всего. Но смысл один - хорошая машина стоит хороших денег, в сегодняшней ситуации рестайл 500-600 тыр, в зависимости от года, дорестайл 300-450 тыр, опять же от года выпуска зависит, причем лучше брать последних выпусков т.е. 98-99. И на первый год готовь ещё 50-150 тыр....чтобы все косяки предыдущих хозяев убрать. Про 2,8 dmc тебе уже написал (Слава жму руку :beer: ), хоть он и не едет :oops:
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6

Сообщение Антон »

И, как показывает практика, лучше вначале всё тщательно обдумать-общитать,
а то попадая за руль этой машины, мозг, как правило, начинает выдавать ошибки,
по-адекватности оценки других вариантов :D
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Тоже хочу A8, рестайл за 400 т.р. в идеале (всё новое), сель и паехаль. И что-бы - ошибки не найдены
Фантастика?

Ну, а если серьёзно, то нужна А8 рестайл 2.8 на палке. В хорошем состоянии и за разумные деньги.
Другу очень хочется.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Николай A8 писал(а):Ну, а если серьёзно, то нужна А8 рестайл 2.8 на палке. В хорошем состоянии и за разумные деньги.
Другу очень хочется.
Нереально, их единицы, когда себе искал, рестайлов на палке ни одного живьем так и не увидел...
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Jescha писал(а): Про 2,8 dmc тебе уже написал (Слава жму руку :beer: ), хоть он и не едет :oops:
(Жму тоже :D ) Но на палке он едет хорошо ;)
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

vovvw писал(а):
Николай A8 писал(а):Ну, а если серьёзно, то нужна А8 рестайл 2.8 на палке. В хорошем состоянии и за разумные деньги.
Другу очень хочется.
Нереально, их единицы, когда себе искал, рестайлов на палке ниодного живьем так и неувидел...
Мы из Америки Пассат B6 везли на палке, все были в шоке и на таможне тоже. Но ведь нашли!

Согласен, что цена на неё (A8, 2.8 МКПП, рестайл) будет завышена.
В Германии есть, у нас я тоже не видел.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Николай A8 писал(а):Согласен, что цена на неё (A8, 2.8 МКПП, рестайл) будет завышена.
Да, выгодное вложение капитала! :D
Николай A8 писал(а):В Германии есть, у нас я тоже не видел.
Ну, в дойчлянде, как в хреции, все есть... :D
Растаможка только безрадостная... но если цена неважна, то да
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Цена конечно важна.
Сотка моя уже сильно устала (60.000 км. в год) на долго её не хватит.
Друг раньше любил Мэрсы, теперь хочет A8, но экономичную 2.8 МКПП
Да и солидно к заказчику, например в "Садовое товарищество"! :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Audi A8 D2 4D»