В борьбе с кризисом насобирал-таки деньги на новые покрышки, и встал перед сложным выбором.

"Опытным" путем уже установил, что на мои 18-е диски не залезет ничего больше чем 245х50. Менять диски не буду точно: они такие красивые, и так подходят машине, что лучше уж терпеть тряску, чем смотреть на "типичные" ромашки или звездочки, тем более сомнительного турецкого качества (фирмы Alutec, других тут не продают). К тому же, после одного разговора (см. ниже) я больше не уверен, что 16-е диски непременно окажутся более мягкими.
Уже собирался покупать, но в разговоре с "вулканизатором" внезапно услышал, что размер далеко не всегда означает плавность - он сказал, что бывают 16-и дюймовые покрышки более жесткие, чем 18-и дюймовые, и вообще "я могу найти даже 245х45 с таким протектором, что не залезут", хотя, по его же словам, обычно 245х50х18 без проблем встают на А8. По поводу плавности, он сказал что лучше ставить мягкие зимние покрышки, но, опять-таки, все упирается в фирму и марку шины. Так что я окончательно запутался, и прошу помощи у более опытных

Что мне искать в размере 245х50х18, чтобы точно получить максимально возможную плавность хода и комфорт? Пока на примете есть зимние Dunlop, вроде бы Winter Sport M3, но может и нет, я их только "с протектора" видел в подвале

Спасибо заранее, надеюсь на ответ -
с уважением, Драко.
P.S. На самый крайний случай, есть вариант с покупкой вот таких 16" дисков от А6 2003 года (см. картинку). Вместе с покрышками (80%) их отдают за 400 долларов. Нормальные диски? Плавность добавится?