Допустимый размер резины и вылет дисков - 9Jх20 ЕТ46
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Допустимый размер резины и вылет дисков - 9Jх20 ЕТ46
Привет, всем! Чтоб не создавать новой темы, решил свой отчет разместить здесь. Если все же не там решился написать, то прошу перенести этот отчет или подсказать куда его лучше воткнуть. Две недели назад пришлось срочно покупать новый комплект резины До этого передвигался на резине 265/30R20. Хотел поставить максимально допустимый размер 285/30R20. Так вот когда купил резину, то оказалось, что по ширине резина не помещается, особенно спереди. Тогда пришлось ставить 275/30R20. Однако когда поставили колеса на машину, то оказалось что даже такой размер резины с оптимальными параметрами диска почти критичен. По началу думал, что будет обтирать особенно спереди об поворотный кулак, но начал изучать и в результате выяснил, что визуально резина обтирает об поворотный кулак, а на самом деле от резины до поворотного кулака около 2-3 мм. Решил оставить попробовать. Уже две недели катаюсь, полет нормальный. Так вот ВНИМАНИЕ всем желающим ставить широкий профиль резины на свою авоську, если сохранять диаметр колеса в пределах нормы, т.е 678 мм, то максимальный размер резины - 275/30R20 и причем с оригинальными параметрами диска, например: 9Jх20, ЕТ46. Если диск будет с другим вылетом, например с меньшим, то колесо будет обтирать об арки как спереди так и сзади. В моем случае получилось все на границе, т.е как и писал выше около2-3 мм до поворотного кулака и предельно близко к аркам. Да и еще если будет резина по профилю выше, например 35, а по ширине бы осталась 275, т.е 275/35R20, то тоже бы не вошла, так как поворотный кулак в верхних точках уходит (закругляется) в сторону колеса. Да еще важен тот факт, что каждая резина (разных производителей) по разному ведет себя на одном и том же диске, я имею ввиду, что одна немного прячется в середину, а другая наоборот выпирает наружу. Таковы мои наблюдения и эксперименты с резиной, поэтому другого производителя возможно вошла бы резина 285 и не более того, но опять таки не факт. В общем дальше выкладываю фото для наглядности. Результативно диски 9Jх20 ЕТ46, резина Yokohama Advan Sport V103 275/30ZR20 97Y. По началу результат мне не очень понравился, так как резина немного выступает за пределы диска, по сравнению с предыдущей, хотя ширина диска оптимально подходит под размер 275, но теперь привык и уже вроде даже ничего так смотрится.
-
- Член Клуба
Re:
Вот спасибо, успокоил, а то я уже тут сижу напрягаюсь чего выброситьa8s8 писал(а):Нормально,нормально.
Больше фото,лучше понятнее и меньше вопросов

-
- Модель: нет
- Мотор: нет
Re: Допустимый размер резины и вылет дисков
Красивые колеса!
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Колесики класс... но наши дороги их прибьют моментом
-
- Член Клуба
Это точно, но не факт, что сразу убьешь. Это как попадешь. Я в какой-то ветке (помоему о датчиках давления) писал, что как-то когда в командировке был на Украине, товолетел в ямку и мне вырвало кусок боковины на переднем колесе. Конечно же поехал на вулканизацию и мне вроде как сделали, но удалось откатать только не больше пол года на отремонтированной резине. Колесо все время начало пропускать и уже повторно, особенно у нас никто не брался сделать, поэтому и прижало меня на покупку новой резины.Кучерявый писал(а):Колесики класс... но наши дороги их прибьют моментом

-
- Модель: A6 QUATTRO
- Мотор: 2.8
вопрос, на 20ых дисках поставить резину например 255 на 40 - будет мягче? не хочется терять красивые диски, хочется ездить на них максимально комфортно
Хочется подобрать самый правильный компромис, поставить максимально мягкую и чтоб стояла на стандарт заниженой эС подвеске в 20 радиусе без затеров
Диски 9дж
Хочется подобрать самый правильный компромис, поставить максимально мягкую и чтоб стояла на стандарт заниженой эС подвеске в 20 радиусе без затеров
Диски 9дж