Народ у кого есть ETKA с фильтрацией по ВИН ? Нужен номер бендикса на Пассат. По онлайн сервисам не могу пробить, выдает стартеров кучу, и бендиксов соответственно. VIN WVWPD63BX4P244531.
Паш,у нас с бендиксами тоже бывает путаница.Делаю так-снимаю,разбираю стартер и с бендиксом иду в магазин.У нас в магазинах для иномарок есть бендиксы в наличии для любых Ауди и фольксов,смотрят по старому и находят.Если какая то деталь типа планетарки отсутствует,то еду в сервис по ремонту стартеров и генераторов,там точно всё есть только цена чуть выше чем в магазине.
У вас думаю что тоже не должно быть с этим проблем.
Стартера действительно бывают разных фирм и соответственно разных конструкций,так что прежде чем заказывать лучше снять и покупать/заказывать по образцу.Ты же ведь не знаешь-до тебя меняли или нет и если меняли,то что поставили?
Андрей, стартер я уже снял, весь почистил, отмыл. Показания к снятию были такие - иногда при попытке завести возникала пробуксовка с жужанием. Втягивающее работает, значит бендикс пробуксовывает. Ну и посмотрел - еще щетки под замену. Вот думаю целиком щеточный узел брать или только угольки переставить (не знаю правда пока сложно это или нет).
Щётки обычным паяльником не припаивают,их ещё надо найти.Они паяются или точечной сваркой или медью.В сервисе "Стартера генераторы" припаяют.По цене получается на 100-200руб дешевле чем готовый узел.Так как ты разобрал,то можно увидеть на бендиксе номер.По твоему симптому-точно бендикс.
Была у меня такая китайская болгарка.Рукой можно было остановить,но мелкую деталь подточить самое то.Когда сломалась-разобрал,так там на валу даже подшипника не было,был муляж из железной шайбы.Зато из рук не вырывалась.Купил у распространителей вместе с дрелью,которой даже в дереве не смог отверстие просверлить.
Купил новый щеточный узел bosch, и по резкому сегодня после обеда все собрал, стартер поставил на машину. Вот только попробовать не успел... Ждет баня на дровах и холодный бассейн, сорвался из гаража