АКПП 4hp24a CML Аварийный режим
-
- Реклама
- Pittbyl
- Модель: A8
- Мотор: ABZ
АКПП 4hp24a CML Аварийный режим
Добрый день. Коробка становится в аварийный режим. Съездил в литву поменял акпп. Когда меняли акпп посмотрел фишку вроде окиси нет все чисто. Буду благодарен любому совету. У меня есть подозрения на блок управления акпп и блок управления двигателем. В блоке управления акпп была окись но проблема не ушла. Есть характерное наблюдение. Когда на улице сыро она становится сразу в аварийку и не выходит. Как только подморозит хоть чучуть все нормально почти в аварийку не становится. Про теплую летню погоду не знаю проблема появилась недавно. И вот еще что когда завожу машину и включаю заднюю почему то загарается нейтраль или допустим ставлю драйв почему то показывает драйв. я нашел несколько тем с такой проблемой но в них все сводится к ремонту коробки. Литовец у которого я покупал коробку говорит что у него пару лет назад была такая проблема он поменял блок управления двигателем и проблема ушла. Я удивился почему двигателя а не акпп. Он говорит что неделю разбирались и именно в нем оказалась проблема.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re: АКПП 4hp24a CML Аварийный режим
Ошибки какие?
Гадать сложно но возможно виновата кулиса
Гадать сложно но возможно виновата кулиса
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Pittbyl
Пишет две ошибки. Номера не помню. Первая по датчику педали тормоза так называемая лягушка. Вторая по датчику задней передачи. Кстате лягушку поменял но ошибка в блоке акпп не удаляется. Вот я и думаю что наверно винават один из блоков.
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1995
- Мотор: AAH
Была похожая проблема ставлю D на щитке приборов показывала 3, ставил в P показывала R, проблема была в датчике положения акппPittbyl писал(а):И вот еще что когда завожу машину и включаю заднюю почему то загарается нейтраль или допустим ставлю драйв почему то показывает драйв. я нашел несколько тем с такой проблемой но в них все сводится к ремонту коробки. Литовец у которого я покупал коробку говорит что у него пару лет назад была такая проблема он поменял блок управления двигателем и проблема ушла. Я удивился почему двигателя а не акпп. Он говорит что неделю разбирались и именно в нем оказалась проблема.
- Pittbyl
Интересненько. А в аварийный режим она становилась?????
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1995
- Мотор: AAH
Нет у меня не вставала в авариюPittbyl писал(а):А в аварийный режим она становилась?????
- Pittbyl
Завтра подкину блок управления двигателем. Посмотрю что будет. Потом буду думать. Я просто не знаю переставляли датчик положения акпп с моей коробки или на бу стоял свой. Конечно если проблема в нем и его переставили с моей на бу то тогда понятно почему проблема не ушла после замены коробки.
- Stalker
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ 4.2
Посмотри вот эти релюшки и разъёмы на них.Когда перебирал рулевую рейку,трогал эти релюшки, после сборки коробка была в аварийном режиме.Помогло снятие и одевание этих фишек несколько раз.
- Вложения
-
- 2013-12-26-439~1.jpg (83.14 КБ) 1680 просмотров
- Pittbyl
Спасибо. Я посмотрю их завтра. Самое интересное что и хоть немного радует когда поменял мозги двс мотор стал работать мягче и по моему уменьшился расход.