В школе я ненавидел русский язык, предмет был для меня страшнее пытки, любимым знаком препинания была запятая, любимые слова "конец урока", пока как-то раз не отдали меня на дополнительные курсы по русскому! Вот там-то и появилась у меня любовь к родному языку! Конечно сейчас уже многие правила остались в прошлом, но что-то да осело в голове

Общаясь, мы часто не придаем значения тем словам и фразам, которые употребляем в повседневной жизни. Я, признаться, и сам часто не задумываюсь над правильностью произносимых мною слов или ударения (свекла, каталог, жалюзи). Но есть фразы, которые, являясь на первый взгляд обычными, при более детальном рассмотрении или двусмысленной трактовке, но в сказанном контексте, поневоле вызывают улыбку или недоумение, и вот не знаю как, но стало это моим хобби - коллекционирование таких вот фраз и речевых оборотов

Вот несколько примеров подобных фраз:
переносить (коллега как-то сказанул "я не переношу кокосовую стружку") - логично, подумал я, зачем ее переносить? Из той же оперы - нести чушь/ерунду))) Также поработать на славу, вывести на чистую воду, прибегать к помощи, положиться на человека, не бери в голову, пронесло, Бог его знает, живой труп, крутой кипяток, на худой конец, мне по барабану и т.д.
Друга, например, раздражает фраза "ухаживать за девушкой". Каждый раз, когда ее кто-либо при нем употребляет, следует резонный вопрос - "она что, больна?..."

А есть фразы, которые для меня так и останутся загадкой, например:
в конце концов - где это? скорее всего поиск ответа на этот вопрос станет для меня смыслом жизни

как бы не так - это вообще как???
да нет наверное - супер-ответ!
А иногда даже радио или телевидение балует подобными вещами:
раздваивается на двое - ну тут добавить нечего...)))
войти внутрь - интересно, а куда еще можно войти, наружу?
предупредить заранее - ведь само по себе предупредить уже предполагает опережающее действие

Конечно, я соглашусь, что это все полный бред, маразм и идиотизм, и возникает он в голове наверное только у таких, как я, но факт есть факт - это имеет место быть

НЕ ПИНАЙТЕ ТОКА