Температурный датчик,

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы, ВЕБАСТО.
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: a8
Мотор: abz 4.2

Температурный датчик,

Сообщение garret »

Всем привет.Авто д2 с мотором 4.2.94 года.Вопрос знатокам.)Уже пару месяцев начала гулять температурная стрелка на приборной панели.Показывала то рабочую температуру то ложилась на 50 градусов а два дня назад легла на 50 градусов и не трогалась!Наступила у стрелки импотенция от времени))
А вчера у меня сорвало верхний патрубок радиатора на горячем моторе ну и соответственно антифриз на земле!Вопрос... Какой датчик отвечает за стрелку на приборке и не из за него ли у меня сорвало патрубок?Может ли быть такое что мозги не увидели перегрев и не включили вентиляторы?Может вентиляторы и работали тут я не уверен.И если подскажете номер датчика какой отвечает за стрелку буду очень благодарен)
Bla©k

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8

Температурный датчик,

Сообщение Bla©k »

Василий, ты в этом уверен? Не заметил смайликов.
Датчик в бампере перед радиаторами имеет отношение к климат-контролю. Снимает показания с температуры воздуха за бортом.

В рестайле датчик температуры ОЖ спаренный, 4-хконтактный. Один в мозги, второй на приборку. Расположен в трубке за двигателем за пассажирской ГБЦ. По крайней мере, на 2,8.
Есть некая уверенность, что на доресте аналогично. В каталоги не заглядывал. Но точно не в бампере )))))
Bla©k

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8Q 2000
Мотор: AQD 2.8

Температурный датчик,

Сообщение Bla©k »

garret писал(а): Чт июл 10, 2025 9:50 am Может ли быть такое что мозги не увидели перегрев и не включили вентиляторы?
Не может.
Там всё примитивно - датчик в радиаторе.
На 4,2 вискомуфты нет разве?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Температурный датчик,

Сообщение Akin »

На доресте 4,2 ABZ датчики температуры расположены на головках блока, один сзади, другой спереди. Они двухконтактные, один на ЭБУ, второй на приборку.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера»