Пропала компрессия!
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- enikus
- Модель: A8 1996
- Мотор: 2,8 V30
Пропала компрессия!
Мотор 2,8 АСК 30 клапанов. Нет компрессии во 2-ом цилиндре,( 5 кг), в соседних по 12,7. Измерял и на прогретой машине, капнули масла в цилиндр- результат тот же. Тысяч 12 назад (до того как купил) загнуло клапана от порваного ремня в этом ряду, поменяли 8 клапанов. Когда покупал она уже подтраивала, думал высоковольтная группа, оказалось нет. И ще очень сильно стучат компенсаторы в этом ряду, притом постоянно, и очень большой кокс в двигле (когда поддон снимали, масло было очень грязное). Может ли не быть компрессии из-за того, что компенсаторы не выполняют свою функцию, и клапан не закрывается до конца. Пробовал присадку ликвимолли стоп шум гидрокомпенсаторов, не помогло. Или клапан плохо притерли, хотя пробег маленький и врядли так быстро раздраконило бы седло. Масло кстати не жрет, тосол тоже.
моя авоська проклята 

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Re: Пропала компрессия!
Это стучит не компенсатор, а тарелка клапана, из-за разбитых направляющих втулок.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ну уже стучит, чего деагностировать под клапанной крышкой, надо голову снимать, проверять люфт в напровляющих, скорее всего менять. Их номера есть на форуме.
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
компенсаторы кстати тоже важная вещь.. "перебирал" двигатель, так вот компрессия пока в компенсаторы не закачало масло бала где-то 7, а после появления давления масла в системе стала 13 с небольшим... компенсаторы проверить совсем не долго, просто снимаешь клапанные крышки и смотришь зазор между компенсаторами и распредвалами(ну это во всех руководствах написано)
но всё-таки думаю проблема такая как говорит dmc
но всё-таки думаю проблема такая как говорит dmc
- enikus
То есть если сниму клапаную крышку то смогу проверить рабочий ли комментатор? Блин поражаюсь с наших мастеров, менял 8 клапанов в этом ряду, а на разбитые направляющие простите х забил. Вот и доверяй ремонт кому-либо. Проще наверно сплавить авоську, чем опять голову поднимать.
моя авоська проклята 

- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
ИМХО Если сплавится за хорошие деньги, то лучше)) а направляющие скорей всего разбило при ударе(надо было люфт смотреть)
И ещё, очень похожая проблема была у Ивана.. viewtopic.php?f=76&t=6653
так что я на твоём месте с ремонтом не стал бы затягивать..
И ещё, очень похожая проблема была у Ивана.. viewtopic.php?f=76&t=6653
так что я на твоём месте с ремонтом не стал бы затягивать..
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Или с продажей ..........
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- enikus
Может че пошаманить
. Бубен достать и станцевать вокруг. Ну а если какой присадки долбануть или 98 бенза залить, чисто пыль в глаза пустить перед продажей.

моя авоська проклята 

- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
не по джентельменски.. честь и достоинство надо иметьenikus писал(а):чисто пыль в глаза пустить перед продажей.

- enikus
Ну а меня походу на... с машиной, поэтому буду думать о себе .)) Ну а если у меня руки есть, реально ли проделать какую-то часть работы самому, какие здесь подводные камни. Жаль на улице зима, а лета ждать долго, хотя растаможку в июле поднять должны может и дотяну чтоб нормальный ценник выставить. Но машинки все равно жалко, уж дофига сил вложил чтоб на ноги более менее поставить.
моя авоська проклята 

- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
скроить даже можно, но только с умом, чтоб не было попадалова! На улице таким делом я бы не стал заниматься, ибо морду снимать... потребуются некоторые прокладки(прокладка ГБЦ обязательно, остальные можно использовать повторно если живые, но с термостойким герметиком, хуже не будет, но опять не хорошо это всё, тут многие скажут что это не гуд)
вобщем сначала сними крышку клапанную, проверь компенсаторы(мало ли повезёт, отделаешься малой кровью)... ну а если дело не в компенсаторах, то скидывай голову, проверяй клапана-направляющие(ещё я бы поставил свои метки грм, потому как на авоськах вобще ерунда полная с метками РВ) ... посмотри цилиндры, если задраны, то собирай всё обратно и избавляйся от мафынки((
это так я бы сделал((
вобщем сначала сними крышку клапанную, проверь компенсаторы(мало ли повезёт, отделаешься малой кровью)... ну а если дело не в компенсаторах, то скидывай голову, проверяй клапана-направляющие(ещё я бы поставил свои метки грм, потому как на авоськах вобще ерунда полная с метками РВ) ... посмотри цилиндры, если задраны, то собирай всё обратно и избавляйся от мафынки((
это так я бы сделал((
-
stars
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Денис неужели в Могилеве нет хороших диагностов(dmc тему говорит
).Пока ГБЦ не сделаешь(направляющие,клапаны,сёдла)победы невидать.A159632478 Тёма,а с метками в чём вопрос?2,8 -лучще,чем 4,2!
(деталей меньше
).

Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
да лучше та оно лучше (не нужных лс в птс не так много), а на распредах конуса, метка только на КВ и та сбивается(специнструмент нужен)stars писал(а):Тёма,а с метками в чём вопрос?2,8 -лучще,чем 4,2! (деталей меньше ).
-
stars
- Почетный член Клуба
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Что есть понятие спец инструмент:выставить ВМТ,планка на Р.валы .Говорят,есть фиксаторт К.В.,очень бы хотелось увидеть.Но старыми добрыми методами можно найти ВМТ.
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
- enikus
Может и есть, но тот кто вроде как хороший мастер нихера не сделал,клапана поменял а остальное нет. Буду надеятся что гидрик не работает, двигатель походу закоксован сильно.stars писал(а):Денис неужели в Могилеве нет хороших диагностов(dmc тему говорит)..
моя авоська проклята 

- РомаКуркин
- Модель: S8, 2008
- Мотор: BSM 5.2
+10000000!A159632478 писал(а):не по джентельменски.. честь и достоинство надо иметь а вобще не на**ёшь-не проживёшь, но я всё равно никого обманывать не собираюсь))

- РомаКуркин
Фиксатор коленвала VAG 3242, вкручивается вместо датчика момента зажигания в блоке цилиндров.stars писал(а):Говорят,есть фиксаторт К.В.,очень бы хотелось увидеть
- schwarzmanek
- Модель: A8 '02
- Мотор: AUW
Тему надо зафиксировать, чтобы будущему владельцу автомобиля не пришлось весь форум шерстить 

- enikus
Вообщем покумеков с людьми, решено скидывать голову и там уже разбираться. Скорее всего при замене клапанов еще один могли упустить , вот он погнутый и долбит как дятел по голове. Уж очень тонкая ножка у этих клапанов. Вот только мороз -20 не дает добраться до гаража. А еще косяк: спалил стартер пока пытался заводить, а еще треснул расширительный бачок, а еще что-то стучит в передней подвеске, а еще саленблок сзади менять надо, а еще ручка дверная не работает, а еще нет нихера денег на все ето.
Люди добрые, помогите кто чем может

Люди добрые, помогите кто чем может

моя авоська проклята 

- РомаКуркин
Денис! Потихоньку, не спеша - и всё получится!enikus писал(а):Вообщем покумеков с людьми, решено скидывать голову и там уже разбираться. Скорее всего при замене клапанов еще один могли упустить , вот он погнутый и долбит как дятел по голове. Уж очень тонкая ножка у этих клапанов. Вот только мороз -20 не дает добраться до гаража. А еще косяк: спалил стартер пока пытался заводить, а еще треснул расширительный бачок, а еще что-то стучит в передней подвеске, а еще саленблок сзади менять надо, а еще ручка дверная не работает, а еще нет нихера денег на все ето. Люди добрые, помогите кто чем может

-
666
- Член Клуба
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
расширительный бачок в aуди центре новый в минске стоит 40$