Я теперь после двух капремонтов решил их поменять

Редукционный клапан всего один и встроен он в корпус масляного насоса. Есть смысл поменять масляный насос, хотя это надо было сделать ещё раньше при капремонте или хотя бы проверить его производительность и давление отсечки редукционного клапана.Jeka S8 D2 писал(а): проблема низково давления масла можит скрываться в редукционных клапанах.
Это не редукционные клапаны. Это перепускные (обратные) клапаны, предотвращающие утечку масла из магистрали при остановленном двигателе, и на давление масла влияния практически не оказывают.Sergey77 писал(а):Нужно снять впускной коллектор. Под ним будет крышка, ее тоже надо снять, и вот они.
Я насос менял взборе, не помогает!makdey2010 писал(а):Редукционный клапан всего один и встроен он в корпус масляного насоса. Есть смысл поменять масляный насос, хотя это надо было сделать ещё раньше при капремонте или хотя бы проверить его производительность и давление отсечки редукционного клапана.Jeka S8 D2 писал(а): проблема низково давления масла можит скрываться в редукционных клапанах.
Это не редукционные клапаны. Это перепускные (обратные) клапаны, предотвращающие утечку масла из магистрали при остановленном двигателе, и на давление масла влияния практически не оказывают.Sergey77 писал(а):Нужно снять впускной коллектор. Под ним будет крышка, ее тоже надо снять, и вот они.
Тогда сочувствую. Кто и где перебирал двигатель ? Производились ли контрольные замеры шеек коленвала ? Какие вкладыши установлены ? Прочищенны ли масляные каналы коленвала ? В какой части двигателя мерили давление ?Jeka S8 D2 писал(а):Я насос менял взборе, не помогает!
Не факт, что это последствия низкого давления. Это больше говорит о закоксованности масляных каналов в коленвале и ГБЦ. И потом, если установлен новый масляный насос, то даже с учётом сильного износа шатунных вкладышей, давление на холодном двигателе было бы не ниже 3 - 4 кг/см. На прогретом двигателе - в зависимости от вязкости масла и может варьироваться от 0,8 - 1 кг/см и выше. Кстати какие значения вы намерили ? Сколько на холостых оборотах ? 2000 об/мин - ? 3000 об/мин - ?Jeka S8 D2 писал(а):выработка не равномерная, вкладыши корни: как новые, а шатуны в хлам(вкладыши как фольга, а вал как новый) в ГБЦ такая же фигня распред валы по краям в хлам, а в середине как новые.