Здравствуйте!
Возникла следующая проблема:
Поставил машину, все было нормально, вернулся через 10 минут, открываю, вставляю ключ, жду пока погаснут лампочки ABS и иммо, поворачиваю ключ в положение "стартер" и... ничего не происходит, ни стартер не крутит, ни звук бензонасоса не появляется (хотя при включении самого зажигания он секунду или две накачивает, потом останавливается - все как обычно), ни лампочки не притухают, короче, единственная реакция - гаснет лампочка зарядки аккумулятора, которая, впрочем, снова загорается при обратном переведнии ключа в положение "зажигание".
Все остальное работает без изменений, сигналка, печка и проч.
Ошибки не читал пока, почитаю сегодня позже, и обязательно отпишусь.
В чем может быть дело?
Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Предохранитель? Если да, то какой?
Благодарю за внимание.
Не крутит стартер
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
VolumeX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Re: Не крутит стартер
Он.Fi3xeR писал(а): Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Проверить - снять правое переднее колесо, и посмотреть на него

- Fi3xeR
- Член Клуба
- Модель: S500 2003г.
- Мотор: M113
Большое спасибо, первым делом буду смотреть на него.
Это возможно сделать, не снимая колеса, например, выкрутить колесо вправо/влево до упора и снизу подлезть?
Это возможно сделать, не снимая колеса, например, выкрутить колесо вправо/влево до упора и снизу подлезть?
-
VolumeX
- Член Клуба
Это сложновато сделать даже со снятым колесом.Fi3xeR писал(а): Это возможно сделать, не снимая колеса, например, выкрутить колесо вправо/влево до упора и снизу подлезть?
Надо ложиться на спину, или вставать на колено + переворачиваться и смотреть

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Fi3xeR Андрей, ну всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме, тем более о таких симптомах пишется раз в неделю.
Если дело будет в клеммнике удалю как дубль.
Если дело будет в клеммнике удалю как дубль.
No Quattro - No Chance
- Fi3xeR
- Член Клуба
- Модель: S500 2003г.
- Мотор: M113
O`Breea
Константин, первая мысль, которая меня посетила, была именно о неисправности клеммника.
В данном случае:
во-первых, всю жизнь, когда садился аккумулятор, я подключался через релюхи под ногами пассажира, открывал багажник и подключался для старта к аккумулятору, к клеммнику я вообще никогда не лазил и совершенно не представляю себе, насколько это сложно или легко. Поэтому задать вопрос о том, насколько это легко или сложно - не считаю флудом или лишней информацией, засоряющей форум. Тем более, в условиях, когда машина стоит банально на корявой дороге рядом с остановкой, а не в техсервисе, этот вопрос становится весьма важным.
Во-вторых, авоська меня никогда не подводила вот так - заглушил и через несколько минут не смог завести, поэтому для скорейшего решения проблемы совершенно не считаю зазорным даже для члена клуба сразу зайти на любимый форум и попросить совета у более опытных товарищей, чтобы оперативно завестись и уехать с потенциально опасного места.
В-третьих,
Вообще, я не предполагал, что звание "Член клуба" автоматически предполагает знание всех нюансов и неисправностей или отсутствие "глупых" вопросов. Я всегда думал, что быть членом клуба - это прежде всего любить авоськи и ауди в целом, быть готовым поддержать однофорумцев и других владельцев авосек, активно участвовать в развитии форума и подобное, но совершенно необязательно при этом знать всю техническую начинку автомобиля или при возникновении неисправности перерывать весь форум на заданную тематику.
Форум создан для общения владельцев А8, для совместной помощи и решения проблем. Но если Вы считаете, что моя тема засоряет его - снесите ее лучше сразу, чем ставить под сомнение действия владельцев звания "Член Клуба".
Константин, первая мысль, которая меня посетила, была именно о неисправности клеммника.
В данном случае:
во-первых, всю жизнь, когда садился аккумулятор, я подключался через релюхи под ногами пассажира, открывал багажник и подключался для старта к аккумулятору, к клеммнику я вообще никогда не лазил и совершенно не представляю себе, насколько это сложно или легко. Поэтому задать вопрос о том, насколько это легко или сложно - не считаю флудом или лишней информацией, засоряющей форум. Тем более, в условиях, когда машина стоит банально на корявой дороге рядом с остановкой, а не в техсервисе, этот вопрос становится весьма важным.
Во-вторых, авоська меня никогда не подводила вот так - заглушил и через несколько минут не смог завести, поэтому для скорейшего решения проблемы совершенно не считаю зазорным даже для члена клуба сразу зайти на любимый форум и попросить совета у более опытных товарищей, чтобы оперативно завестись и уехать с потенциально опасного места.
В-третьих,
- я только что внимательно просмотрел все темы в разделе техподдержка за месяц, и в точности таких симптомов, как те, которые описал я, не нашел ни разу.O`Breea писал(а):о таких симптомах пишется раз в неделю
Вообще, я не предполагал, что звание "Член клуба" автоматически предполагает знание всех нюансов и неисправностей или отсутствие "глупых" вопросов. Я всегда думал, что быть членом клуба - это прежде всего любить авоськи и ауди в целом, быть готовым поддержать однофорумцев и других владельцев авосек, активно участвовать в развитии форума и подобное, но совершенно необязательно при этом знать всю техническую начинку автомобиля или при возникновении неисправности перерывать весь форум на заданную тематику.
Форум создан для общения владельцев А8, для совместной помощи и решения проблем. Но если Вы считаете, что моя тема засоряет его - снесите ее лучше сразу, чем ставить под сомнение действия владельцев звания "Член Клуба".
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Вот этот вопрос вызвал этот ответFi3xeR писал(а):Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Что вполне логично, потому как об этом клемнике, как его проверить сказано много. Например: viewtopic.php?f=100&t=4278O`Breea писал(а): всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме
И неужели эта фраза должна вызывать бурю эмоций и недовольства?
Вы уверены, что только там имеется информация о клеммнике? Например, в "Электрика и диагностика" её быть не может? viewtopic.php?f=100&t=19514все темы в разделе техподдержка за месяц
не считаю флудом или лишней информацией
Я говорил о том, что Вы флудите или выкладываете лишнюю информацию?
Я говорил, что это зазорно, запрещено и т.п.?совершенно не считаю зазорным даже для члена клуба сразу зайти на любимый форум и попросить совета у более опытных товарищей
Я ставлю под сомнение действия Члена Клуба? В чём это выражается? Во фразе "всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме"???Но если Вы считаете, что моя тема засоряет его - снесите ее лучше сразу, чем ставить под сомнение действия владельцев звания "Член Клуба"
Если б не было желания Вам помочь, тема давно была бы удалена и выписано предупреждение. Кстати говоря,
, а не "удалю и выкручивайтесь как Вам будет угодно".Если дело будет в клеммнике удалю как дубль
Старайтесь читать то, что написано, а не домысливать. К тому же трезво реагировать на значёк "модератор", а не воспринимать любой пост модератора как недовольство и замечание свысока.
П.С. Когда о поиске говорят одноклубники, не имеющие значка "модератор" это не вызывает раздражения. В случае с модератором это что, обязательный контрвыпад?
No Quattro - No Chance
-
VolumeX
- Член Клуба
Мы - РусскиеO`Breea писал(а):П.С. Когда о поиске говорят одноклубники, не имеющие значка "модератор" это не вызывает раздражения. В случае с модератором это что, обязательный контрвыпад?

Мы априори с подозрением относимся к "руководству"

Была тема слово в слово на форуме, мною и созданная месяц назадFi3xeR писал(а):в условиях, когда машина стоит банально на корявой дороге рядом с остановкой, а не в техсервисе, этот вопрос становится весьма важным.
Во-вторых, авоська меня никогда не подводила вот так - заглушил и через несколько минут не смог завести,

Правда она была в Чате, поэтому удалилась.
Точно так же приехал на заправку, заглушил.
Заправился, заводить - а стартер не работает.
Работает вся эле ктрика, кроме стартера.
Точно так же кинул машину, почитал форум, и на следующий день пошёл ковырять.
ОЧЕНЬ советую взять какое-нибудь мягкое покрывальце под коленку.
Мне пришлось коленом стоять на губке для мытья машины - не особо приятно