Audi A8 d2 ABZ не хочет разгоняться
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: Audi A8 d4 2017
- Мотор: 3.0 crec
Audi A8 d2 ABZ не хочет разгоняться
Совсем недавно приобрел Audi a8 d2 1995г двигатель ABZ (4,2) . Установлена газовая установка 4 поколения BRC (метан). В багажнике 2 баллона весом по 70 кг.
Были следующие ошибки:
По двигателю
P1507 Система холостого хода
Обуч. Значение
Минимальный показатель достигнут
0231 Адаптация коэф. состава смеси
Множитель слишком большой
0440 Адаптация коэф. сост. смеси лямбда 2
Р0116 Датчик температуры охл. жидкости
Сигнал недостоверен
Р1570 Блок управления мотором закрыт
Закрыто
Р1325 регулировка детонации Цилиндр 1
Предел регулирования достигнут
Р0121 датчик положения дросс. заслонки
Сигнал недостоверен
По ABS
011F Датчик числа оборотов сзади справа
Обрыв/замыкание на плюс
Ну не едет она у меня совсем!!! Совсем не хочет разгоняться. До сотни 12-14 сек. Разницы в динамике между ездой на метане и бензине нет.
С 2000 до 3000 набирает так, будто и не спешу я не куда, а на самом деле уже в полу дыру протоптал педалькой. После 4000 становится резвее…
Я, конечно, понимаю, что возраст уже и 140кг в багажнике. Может и прокладка между рулем и сиденьем пропускает, но все же…
Загнал ее на СТО - померяли компрессию. Выходит в средним 10 – говорят нормально. Только в первом цилиндре 7. Почему так, не знают.
Поменяли свечи и промыли форсунки с инжектором. Так же поменяли датчик температуры. Вроде стала резвее, и расход уменьшился, но это вроде…
По трассе обгонял Pajero. Скорость не высокая была километров 40 – только вышли с поворота. Он, увидев такое дело, поднатужился. Я в свою очередь, тоже решив, что я водитель опытный – у меня хрен проскочишь - прижал педаль в пол…
И каково было мое удивление!!! Я топлю со всех паров, но обогнать его не могу!!!
В общем вот так… Жена ушла, мать пьет таблетки, отец в запое …
Что делать? Куда бежать?
Думаю еще поменять датчик положения дроссельной заслонки (кстати, где он?)
Форумчане, помогите разобраться, не отпустите в BMW-воды!!!!
Были следующие ошибки:
По двигателю
P1507 Система холостого хода
Обуч. Значение
Минимальный показатель достигнут
0231 Адаптация коэф. состава смеси
0440 Адаптация коэф. сост. смеси лямбда 2
Р0116 Датчик температуры охл. жидкости
Сигнал недостоверен
Р1570 Блок управления мотором закрыт
Закрыто
Р1325 регулировка детонации Цилиндр 1
Предел регулирования достигнут
Р0121 датчик положения дросс. заслонки
Сигнал недостоверен
По ABS
011F Датчик числа оборотов сзади справа
Обрыв/замыкание на плюс
Ну не едет она у меня совсем!!! Совсем не хочет разгоняться. До сотни 12-14 сек. Разницы в динамике между ездой на метане и бензине нет.
С 2000 до 3000 набирает так, будто и не спешу я не куда, а на самом деле уже в полу дыру протоптал педалькой. После 4000 становится резвее…
Я, конечно, понимаю, что возраст уже и 140кг в багажнике. Может и прокладка между рулем и сиденьем пропускает, но все же…
Загнал ее на СТО - померяли компрессию. Выходит в средним 10 – говорят нормально. Только в первом цилиндре 7. Почему так, не знают.
Поменяли свечи и промыли форсунки с инжектором. Так же поменяли датчик температуры. Вроде стала резвее, и расход уменьшился, но это вроде…
По трассе обгонял Pajero. Скорость не высокая была километров 40 – только вышли с поворота. Он, увидев такое дело, поднатужился. Я в свою очередь, тоже решив, что я водитель опытный – у меня хрен проскочишь - прижал педаль в пол…
И каково было мое удивление!!! Я топлю со всех паров, но обогнать его не могу!!!
В общем вот так… Жена ушла, мать пьет таблетки, отец в запое …
Что делать? Куда бежать?
Думаю еще поменять датчик положения дроссельной заслонки (кстати, где он?)
Форумчане, помогите разобраться, не отпустите в BMW-воды!!!!
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
Re: Audi A8 d2 ABZ не хочет разгоняться
c бмв еще хлеще будет.Vano писал(а):Форумчане, помогите разобраться, не отпустите в BMW-воды!!!

Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
-
Катализаторы смотрели - их нет - вырезали. 

-
Стас
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 220
- Мотор: 628
компрессию померь для начала
,может клапана подгорели.

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
С компрессией беда, мало того что 10 показатель сам по себе не ахти, дык еще разница в 3 бар между цилиндрами. Конечно она с такой компрессией не поедет.
Скажу тебе так - тут скорее всего комплексная проблема.
Тут вот некоторые говорили что бензин что газ разницы мол нет - ну как нет, если параметры блока управления двигателем заточены под бензин, управление моментом впрыска в зависимости от показаний датчика детонации и других "щупальц" компьютера.
Скажу тебе так - тут скорее всего комплексная проблема.
Тут вот некоторые говорили что бензин что газ разницы мол нет - ну как нет, если параметры блока управления двигателем заточены под бензин, управление моментом впрыска в зависимости от показаний датчика детонации и других "щупальц" компьютера.

-
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
съезди в другой сервис где знают!Vano писал(а):Только в первом цилиндре 7. Почему так, не знают.
ПрисоединяюсьПавлучио писал(а):Конечно она с такой компрессией не поедет.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Для начало головки сними посмотри как клапана.
У меня на абз 14.2-14.6 давили все горшки.
Наверное из за газа сожрало направляющие клапана
У меня на абз 14.2-14.6 давили все горшки.
Наверное из за газа сожрало направляющие клапана

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Стас, 14.5 ненормальное давление, тем более для ABZ. Нормальное давление 12.5.
Повышенное давление может говорить о залегании компрессионых колец вследствие перегрева.
Повышенное давление может говорить о залегании компрессионых колец вследствие перегрева.

-
Стас
- Почетный член Клуба
Всё нормуль было масло тогда бы жрала,свечки кидало.На одних свечах более 100 тысяч пройдено.Павлучио писал(а):Стас, 14.5 ненормальное давление, тем более для ABZ. Нормальное давление 12.5.
Масло хвала 5на 50 не помню точно но до 2 литров на 10-12тысяч причем до 6-7 тысяч очень часто мотор крутился
-
Проблема решилась!!!
И вот как...
Решено было притереть клапана. Начали разбирать двигатель. Сняв головки - проверили выработку в цилиндрах. Ее почти нет - зазоры 6-8 мкрн (говорят с завода допуск 4, а после кап.ремонта может быть 10). На клапанах нагара особо не было.
Притерли клапана. И вот когда уже головки были на месте, началось самое интересное...
Для правильного выставления распредвалов нужен специальный инструмент, а его нигде нет... Ни у официального дилера, ни на других СТО. После обзвона десятка СТО, нашлись добрые люди, которые поделились инструментом.
. Во время сбора заодно заменили ремни, ролики, помпу, сальники, прокладки.
Перебрав это все, собрали двигатель и на тестовые заезды...
В среднем время получилось 12. Разницы между газом и бензином не было...
Никакого результата ...
Уже начали опускаться руки, ходил плевался...
Так как машина постоянно заводилась со 2-го 3-го раза, решили устранить хот эту проблему. Померили давление в топливной системе. Вышло 2,5-3 атм., при подаче на форсунки. А нужно, вроде, 4.2 атм.
Достали бензонасос и а*уели!!! Его просто не правильно подключили
. ...чтоб им руки по выкручивало.
У бензонасоса от авоськи 2 выхода. Первый, с рабочим давлением до 8 атм., на подачу топлива в двигатель, а второй с давлением 2 атм, на закачку бензина в колбу с бензонасосом. (про бензонасос можно почитать фак). Так вот тут и была собака зарыта... Насос качал в двигатель с давлением 2, а с давлением 8 загонял бензин в колбу
Исправили, поставили и опять на заезды...
И что вы себе думаете... 6.8-7.5с до 100 (по спидометру)!!!. Машина "на подрыв" супер!!!
Это победа товарищи!!!!
Всем спасибо - я кататься!!!
И вот как...
Решено было притереть клапана. Начали разбирать двигатель. Сняв головки - проверили выработку в цилиндрах. Ее почти нет - зазоры 6-8 мкрн (говорят с завода допуск 4, а после кап.ремонта может быть 10). На клапанах нагара особо не было.
Притерли клапана. И вот когда уже головки были на месте, началось самое интересное...

Перебрав это все, собрали двигатель и на тестовые заезды...

В среднем время получилось 12. Разницы между газом и бензином не было...

Уже начали опускаться руки, ходил плевался...

Так как машина постоянно заводилась со 2-го 3-го раза, решили устранить хот эту проблему. Померили давление в топливной системе. Вышло 2,5-3 атм., при подаче на форсунки. А нужно, вроде, 4.2 атм.
Достали бензонасос и а*уели!!! Его просто не правильно подключили

У бензонасоса от авоськи 2 выхода. Первый, с рабочим давлением до 8 атм., на подачу топлива в двигатель, а второй с давлением 2 атм, на закачку бензина в колбу с бензонасосом. (про бензонасос можно почитать фак). Так вот тут и была собака зарыта... Насос качал в двигатель с давлением 2, а с давлением 8 загонял бензин в колбу

Исправили, поставили и опять на заезды...
И что вы себе думаете... 6.8-7.5с до 100 (по спидометру)!!!. Машина "на подрыв" супер!!!

Это победа товарищи!!!!

Всем спасибо - я кататься!!!

-
stars
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Ваня,а поставили тебе вариатор опережения зажигания,очень занимательный прибор.Машина на газу просто преобразится,проверено на своей любимой
.А вот Стас,просто обидно про газ отписал
,я газу давно езжу и все мои бывшие машины(на газу) всё бегают и бегают.Газ вообще-то продлевает жизнь мотору
.

Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
дефорсировали..тоже решение )))Vano писал(а): Его просто не правильно подключили