Ремонт акпп
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2003
- Мотор: BFM
Ремонт акпп
Подскажите. Сейчас АКПП находится на переборке. Сказали, что походу в не уже лазили и криво поставили сальник который на дифференциале и гипоидное масло попало в АКПП. Сказали что ей пришел из-за этого песец и приговорили к замене масляного насоса, ремонт гидротрансформатора и замена соленоидов, фрикционов и т.д. На вопрос сколько стоит сказали 70000. А на вопрос какое масло зальете, сказали dextron 3. Меня это насторожило. Скажите можно ли такое масло заливать и нормальный диагноз? Сумма ремонта нормальная или развод?
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Re: Ремонт акпп
Сумма ремонта реальна, мне так же вышло. Масло лить ТОЛЬКО оригинал, иначе история повторится.
-
Они сказали, что с нашими зимами лучше dexron потому что его можно приравнять к полусинтетике а оригинал- минералка. И я вот думаю что может быть они и правы?
-
VolumeX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: V40
- Мотор: 3.5
Моё личное мнение будет таким - если сервис по ремонту АКПП после ремонта заливает декстрон 3 в аудюшную коробку - то это плохоt-short8585 писал(а):сказали dextron 3

Это не оригинальное масло.

-
На бутылке febi (ведь оно же заменитель оригинала?) написано что оно совместимо с маслами vw с какими то числами и dexron 3.
- sn592
- Член Клуба
- Модель: Getz Hynday
- Мотор: Орешек
Я на D2 в свое время ремонтировал АКПП. Порвалась уплотнительная резинка на кольце задней передачи. А это значит перебрали ее полностью. Делал не у ОФФов но масло лили оригинал, тот кто переберал сказал написано для нее такое масло значит это и будем лить. Взяли по тем временам , а это 2001 год был машина 99 была 75 тыр!t-short8585 писал(а):На бутылке febi (ведь оно же заменитель оригинала?) написано что оно совместимо с маслами vw с какими то числами и dexron 3.
- momat
- Модель: A8 L 2001
- Мотор: 4.2 AUW
Мне обошлось это удовольствие в ковычках, 1500 у.е. перебрали всю коробку все сальники и прочую хрень!
Лучше Audi только Audi A8
- anubis
- Модель: a8 d2,4d 1996г
- Мотор: abz 4,2
VolumeX писал(а):декстрон 3 это не "бренд" а "тип" масла

audi A8 4D2 4.2 quatro 1996
http://www.drive2.ru/p/c/386R170E4" onclick="window.open(this.href);return false;
BMW e30 for drift
http://www.drive2.ru/p/c/386R170E4" onclick="window.open(this.href);return false;
BMW e30 for drift