Странная проблема с запуском авто.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
prosinger
Модель: A8
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Странная проблема с запуском авто.

Сообщение prosinger »

Проблема началась еще летом, после длительных поездок в ЖАРКУЮ погоду после заглушки авто- оно переставало заводиться (не крутил стартер или питание на него не поступало). Случалось это редко и действительно после очень ДЛИТЕЛЬНЫХ поездок или мотаний по городу В ЖАРКУЮ погоду. В первые разы такой проблемы- авоська начинала заводится после простоя в 10-15 минут. Но с каждым разом этот период увеличивался и доходил до 10 часов. Перерыв весь форум я почистил соединение клемника, контакты, проверил предохранители, сделал комп. диагностику двигателя (кстати ед ошибка была по терминалу 15, но спецы толком мне сказать ничего не смогли). Я решил, что проблема эта появляется после сильного нагрева авто в жаркую погоду и проподает после охлаждения. Поэтому дождался зимы -в надежде, что это как -то облегчит (хотя бы на период холодов) мою учесть. Но не тут то было: как только за окошком стало -7 -10 в одно прекрасное утро авоська опять не завелась. Не крутит и все. Предполагая, что проблема эта как обычно решится вечером сама я уехал на работу. Но нет. И вечером и на след утро тишина...

P.s. В дополнение к вышесказанному: иногда при проявлении данной проблемы и попытке завезти авоську из блоков реле под ногами пассажира доносится "хрюканье" (именно в момент поворота ключа в посл положение). Так вот, когда это "хрюканье" доносится- есть вероятность, что через пару минут она заведется. А иногда молчание- тогда капец, нужно ждать очень и очень долго...
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Тут возможно несколько вариантов...
Реле стартера умирает (или плата под ним окислилась).
Нет массы на моторе/плохая масса.
Не работает контактная группа замка зажигания.
prosinger
Контактная информация:

Re:

Сообщение prosinger »

Akin писал(а):Тут возможно несколько вариантов...
Реле стартера умирает (или плата под ним окислилась).
Нет массы на моторе/плохая масса.
Не работает контактная группа замка зажигания.

Пару месяцев назад я чистил массу на моторе вместе с клемником. До стартера не добрался. Когда она не заводилась в жаркую погоду я думал, что это происходит из-зи плохого контакта на самом стартере(повышается сопротивление). Но когда она не завелась в -10 двое суток я призадумался о другой причине...((
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

вроде, реле стартера должно находиться в салоне)))
проверь,может это последствия забитых стоков...окисления.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
prosinger
Контактная информация:

Re:

Сообщение prosinger »

filosof писал(а):вроде, реле стартера должно находиться в салоне)))
проверь,может это последствия забитых стоков...окисления.

да, стоки действительно были забиты и залило все под ногами- я доставал, просушивал т.к. коробка становилась в аварийный режим и глохла а8 на ходу....тогда там в блоке залило то реле,что отвечает за АКПП. Просушил и поехала. У меня вопрос по этому т.н. "хрюканью", я нашел в форуме,что "хрюкает", когда напряжение не хватает...но самое интересное, что я когда реле выну и поставлю начинает "хрюкать" при первой попытке запуска, а при последующих попытках-тишина, только шелчки при включении в 1-ое положение замка зажигания.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

а зеленки не появилось с того времени?..проверь.
попробуй замени реле для начала,как сказал Слава,а потом,если не поможет, сам замок под разбор.
если и это не поможет,то наверно придеться лезть в стартер.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
prosinger
Контактная информация:

Re:

Сообщение prosinger »

filosof писал(а):а зеленки не появилось с того времени?..проверь.
попробуй замени реле для начала,как сказал Слава,а потом,если не поможет, сам замок под разбор.
если и это не поможет,то наверно придеться лезть в стартер.

Зеленка, я так понимаю, должна быть только на клемах самой релюхи? Или где-то еще? И если ее разобрать на что обратить внимание?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Вытащи реле стартера и попробуй подать плюс на большой контакт. Если стартер закрутит - проблема в салоне, если нет - пойдем искать дальше...
prosinger
Контактная информация:

Re:

Сообщение prosinger »

Akin писал(а):Вытащи реле стартера и попробуй подать плюс на большой контакт. Если стартер закрутит - проблема в салоне, если нет - пойдем искать дальше...

Ок. После работы попробую. Завтра отпишусь. Всем спасибо за помощь. :beer:
enikus
Модель: A8 1996
Мотор: 2,8 V30

Сообщение enikus »

У меня Денис похожая проблема, только в холода, и кроется она в стартере, окислились контакты и бендикс просто не срабатывает, бывает срабатывает но не до конца. Проблема решаема, а вот руки не доходят.
моя авоська проклята :)
enikus
Модель: A8 1996
Мотор: 2,8 V30

Сообщение enikus »

У меня Денис похожая проблема, только в холода, и кроется она в стартере, окислились контакты и бендикс просто не срабатывает, бывает срабатывает но не до конца. Проблема решаема, а вот руки не доходят.
моя авоська проклята :)
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

Приехал с работы- ключ поворачиваю -крутит, но то ли от неожиданности, то ли растерялся и выключил зажигание. Пробую еще раз-все, не крутит и опят странный "хруст" из релюх издается. Раз 10 пробовал- "хруст" а потом и он пропал. Ну как обычно если хруста нет, то и толку не будет.Проверено горьким опытом. Полез вниз: вытащил всю эту "песню"....но провод на который нужно подать плюс так и не нашел. Выкладываю фото.
prosinger
Контактная информация:

Re: Странная проблема с запуском авто.

Сообщение prosinger »

вот
Вложения
03112009800.jpg
Akin
Президент Клуба

Re:

Сообщение Akin »

Akin писал(а):Вытащи реле стартера и попробуй подать плюс на большой контакт. Если стартер закрутит - проблема в салоне, если нет - пойдем искать дальше...
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

Реле стартера на нижней планке третее по счету слева? И где там большой контакт?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Так как сам не победил этот редко проявляющийся глюк, слежу за темой. Он пропал и не проявляется уже несколько месяцев, что усложняет поиск. prosinger отпишись пожалуста, если его поймаешь
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

И что Вы думаете, пробую утром завезти с первого разо 0 и только "хрюканье" релюх, 2-я попытка-завелась и заглохла, третья- опять заводится и все гуд. Но. Это все "говнище" еще не раз повторится. Проблему буду решать и отписываться.
Вспомнилась мне еще одна особенность (помимо жаркой погоды и как оказалось оч холодной :) ) при которой авто может так себя вести: достаточно мне при включенном зажигании включить электроприборы (дворники, подогрев и.т.д.) знай- с первого раза не заведется.
Сейчас мне бы хотелось обратить Ваше внимание, уважаемые форумчание, на следующий момент, кот я уже описывал, но повторюсь: если "хрюканье" из релюх доносится - значит с 80% вероятностью с последующих попыток она заведется. Но если "хрюканья" нет или оно пропало (после неудачных попыток)- все, нужно ждать долго, а может и оч долго.
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

prosinger писал(а):вот

где на картинке реле стартера и большой контакт?
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

Вот что узнал: к зажиганию относятся реле №1(дополнительные цепи зажигаия) и №4(реле стартера)

И что делает реле №1 (ignition auxiliary circuits relay) ???
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Вынимаешь реле 4 (реле стартера). В том месте, где оно стояло, будут контакты, несколько маленьких и два толстых. На любой толстый контакт подаешь плюс, который можно взять рядом, на планке. Не заработал стартер, подаешь плюс на другой большой контакт. Или вообще эти большие контакты замкни между собой.
Должен сработать стартер.

Реле 1 - реле разгрузки, т.е. гаснут фары и т.д. при запуске стартера.
prosinger
Контактная информация:

Сообщение prosinger »

О! Теперь понятно. 1thankyou

Вопросик: а если реле разгрузки не срабатывает, может ли нехватать тогда напряжения стартеру?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Это врядли...
Lobster
Модель: ---
Мотор: ---
Контактная информация:

Сообщение Lobster »

Парни, недавно случилось тоже самое, что описанно в теме... Ну для начала решил проблему (временно) с запуском, а заодно проверил работает ли стартер! подключил примерно 1.5м провода на управляющую фишку на стартере, протянул в салон машины и шюпом от тестера подал 12 вольт! стартер заработал, включил зажигание и ура!!! машина завелась! потом проверил контактную группу зажигания, оказалась "ТРУПОМ" сегодня купил на днях поменяю, но машина на ходу! правда люди ещё посоветовали проверить блок селектора на АКП, может собака там порылась :-)))
Была Volvo 740i 1986г.
Продана Audi A8 1997г.

Изображение
anubis
Модель: a8 d2,4d 1996г
Мотор: abz 4,2

Сообщение anubis »

такая же проблема и у меня. решил (хотя это весьма относительно) её так. проехав примерно 300 км и простояв в пробке около 2 часов я вырвался на просторы подмосковных озёр. вырвался с температурой ОЖ 115 градусов, заглушил сходил искупался вернулся к машине, ключ повернул ииииии. не каких эмоций от авто. температура ОЖ к моему удивлению за пол часа не упала не на градус. думал проблема в ней. начались мои пляски с бубном около машины. включил зажигание, дав вентиляторам опустить температуру до приемлемой (как оказалось это 95 градусов), дальше было решено устроить радиатору обливание водой из озера. вылито на него было литров цать. итог температура 85. двигатель как и стартер не падавали признаков жизни. и о чудо вспомнил как мельком мне мужичок один сказал: "если бы у тебя пробило картер и масло вытело, машина у тебя просто не завелась бы". полез в багажник нашёл остатки масла после замены грам 100. залил в движетель, повернул ключ, и мой слух уже приятно нежил звук работающего двигателя.
такая неприятность со мной происходила раза 4 за месяц и всегда выходом из сложившейся ситуации было масло, НО есть одна проблема. когда машина постоит ночь, ну или продолжительное время, масло у неё стечёт в поддон и уровень на щупе приподнимется(на горячий двигатель если проверять масло, ну тоесть после преодоления какого то кол-ва км заглушить авто дать постоять минут 5 и посмотреть уровень масла, то там можно не чего не увидеть, всмысле полное отсутствие, присутствия масла :D , зато через часов 5 стояния и остывания масло на щупе появляется и в приемлемой норме. а такого быть по идее не должно, хоть на кончике щупа но масло должно подавать признаки присутствия ). так что с маслом лучше не усердствовать. конечно для таких объёмов(4.2) поджирание масла не минуемо, но надо быть аккуратнее.
не в тему: при выезде из аэропорта встал у шлагбаума, заглушил, а завестись всё "сыктым", сзади народ нервничает, стоянка поминутная. жуть. долил масла, не крутит( нет что бы подождать минутку, пока оно стечёт куда надо). долил ещё, то же самое. а я как раз на такие случаи прикупил 5 л масла. вообщем на нервах водителей находящихся у меня за кормой эти 5л перекочивали из канистры в двигатель. машина завелась поехала. а я проклинал всех кого мог, сливая излишки масла из ABZ.
спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось anubis Пн авг 16, 2010 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
audi A8 4D2 4.2 quatro 1996
http://www.drive2.ru/p/c/386R170E4" onclick="window.open(this.href);return false;
BMW e30 for drift
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Уровень масла на заводку/незаводку не влияет никак, причина точно в другом.
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»