Купил А8 3.3TDI, помогите новичку, чтобы не развели на СТО
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 D2 2000
- Мотор: 3.3 TDI
Купил А8 3.3TDI, помогите новичку, чтобы не развели на СТО
Всем привет:). Читаю ваш форум уже давно, но вот на прошлой неделе купил наконец-то машинку о которой давно мечтал Audi A8 3.3 TDI Quattro 2000 года выпуска. Очень рад присоединиться к вашей большой семье аудиводов. Конечно же я понимаю, после покупки нужны вложения, я буду доводить ее до идеала. Двигатель очень хорошо работает, стартует очень хорошо, за 3000 км пробега масло не упало пока что. Но вылезли первые проблемы. Первая и самая волнительная для меня: когда КПП перекидывает передачу с первой на вторую ощущается небольшой рывочек, совсем не сильно, но он есть. Стартует с места мягко, все хорошо, но вот именно с первой на вторую такая фигня. Но это не всегда, иногда нормально перключает. Второе: на скорости от 60 до 80 появляются какие-то странные вибрации, которые потом исчезают. На что можно разсчитывать при ремонте? Иногда загорается на приборке желтая лампочка, знак восклицания в треугольнике окруженом такой круглой стрелочкой. И еще. Аккумулятор разряжается после 7-8 часов стоянки. Спецы говорят что это садит вэбасто. Как его отключить? Акум новый, 75-ка. Помогите чайнику:-) Послезавтра еду на СТО, но меня как-то натянули на капремонте движка (с другой машиной) а влететь на бабки не очень хочется. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось YurRock Сб ноя 28, 2015 6:05 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Proprietor
- Модель: S6/c5/A8
- Мотор: ANK/V8/Мкпп/BFM
Re: Купил А8 3.3TDI, помогите новичку, чтобы не развели на С
Для начала уровень масла в коробке проверь,,,
Сейчас ребята подтянутся,ещё какие мысли подкинут
Сейчас ребята подтянутся,ещё какие мысли подкинут
- vadimkin
- Член Клуба
- Модель: .
- Мотор: 2 ноги
это как? оно у тебя само по себе запускается? Пред вытяни делов тоYurRock писал(а):Аккумулятор разряжается после 7-8 часов стоянки. Спецы говорят что это садит вэбасто

ДМРВ смотри програмкой, из за них может тоже пихаться.YurRock писал(а): КПП перекидывает передачу с первой на вторую ощущается небольшой рывочек
он и на 7 поршнях работает отлично... чуток парит правда.YurRock писал(а):Двигатель очень хорошо работает

шнурок приобретай себе обязательно и читай ошибки так то это гадания пальцем в небо.
To victory, always!
-
- Ветеран Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
Вибрацыя может быть от многих причин, это впервую очерить кардан,подвесной подшипник, шрусы, опоры двигателя, коропки, заднего моста, балансировка колес, подшыпники ступицы.пускай все посмотрят может найдут причину.
У моей сестры на олроуде такая же фигня происходит, пока причину найти мастера не могут.
У моей сестры на олроуде такая же фигня происходит, пока причину найти мастера не могут.
- pillau39
- Почетный член Клуба
- Модель: Пешеход
- Мотор: Ноги
Маловат будет, нам 100-ка идёт.YurRock писал(а): Акум новый, 75-ка
Может, как писал ваше Вадим, и ДМРВ в этом виновен. Но возможно уже есть небольшая выработка в гидроплите, в цилиндре поршня главного давления со всеми вытекающими последствиями. viewtopic.php?f=119&p=1081478#p1081478YurRock писал(а): когда КПП перекидывает передачу с первой на вторую ощущается небольшой рывочек
+100. Без шнурка нам никак не обойтись.vadimkin писал(а):шнурок приобретай себе обязательно
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
(Хотя жена утверждает обратное!)
-
- Ветеран Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
если опоры немного надорваны то да.
кардан отдать на балансировку.
кардан отдать на балансировку.
-
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 '01
- Мотор: AKF 3.3
pillau39, нам нужен 110 А аккумулятор.
Вибрацию на скорости 60-80 вполне себе могут давать кривые, или неотбалансированные колеса.
Вибрацию на скорости 60-80 вполне себе могут давать кривые, или неотбалансированные колеса.
-
- Модель: A8 D2 2000
- Мотор: 3.3 TDI
Колеса отбалансирвали - на днях переобулся в зимнюю резину. Последнее что думаю - может триподы? Какой люфт там допускается радиальный? У меня его нет, что же дает вибрацию? Едешь 60 появляется вибрация противная такая, после 80 исчезает, разгонял до 220, вибраций никаких, машина идет как танк.Trace писал(а):pillau39, нам нужен 110 А аккумулятор.
- vadimkin
- Член Клуба
- Модель: .
- Мотор: 2 ноги
начни с кардана, если в колесах уверен.
Может кто под вал трипоида домкратик поставил
да согнули его, там много не нада?
Может кто под вал трипоида домкратик поставил

Последний раз редактировалось vadimkin Пн ноя 30, 2015 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
To victory, always!
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
то коробка, наверн, вибрирует )
ГТ буксует.
ГТ буксует.
на AS8 c апреля 2009 )