Не крутит стартер

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Fi3xeR
Член Клуба
Модель: S500 2003г.
Мотор: M113

Не крутит стартер

Сообщение Fi3xeR »

Здравствуйте!

Возникла следующая проблема:

Поставил машину, все было нормально, вернулся через 10 минут, открываю, вставляю ключ, жду пока погаснут лампочки ABS и иммо, поворачиваю ключ в положение "стартер" и... ничего не происходит, ни стартер не крутит, ни звук бензонасоса не появляется (хотя при включении самого зажигания он секунду или две накачивает, потом останавливается - все как обычно), ни лампочки не притухают, короче, единственная реакция - гаснет лампочка зарядки аккумулятора, которая, впрочем, снова загорается при обратном переведнии ключа в положение "зажигание".
Все остальное работает без изменений, сигналка, печка и проч.

Ошибки не читал пока, почитаю сегодня позже, и обязательно отпишусь.

В чем может быть дело?
Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Предохранитель? Если да, то какой?

Благодарю за внимание.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Re: Не крутит стартер

Сообщение VolumeX »

Fi3xeR писал(а): Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Он.
Проверить - снять правое переднее колесо, и посмотреть на него 1grandmersy8
Изображение
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

Изображение
Fi3xeR
Член Клуба

Сообщение Fi3xeR »

Большое спасибо, первым делом буду смотреть на него.
Это возможно сделать, не снимая колеса, например, выкрутить колесо вправо/влево до упора и снизу подлезть?
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

Fi3xeR писал(а): Это возможно сделать, не снимая колеса, например, выкрутить колесо вправо/влево до упора и снизу подлезть?
Это сложновато сделать даже со снятым колесом.
Надо ложиться на спину, или вставать на колено + переворачиваться и смотреть um
Изображение
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Fi3xeR Андрей, ну всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме, тем более о таких симптомах пишется раз в неделю.
Если дело будет в клеммнике удалю как дубль.
No Quattro - No Chance
Fi3xeR
Член Клуба

Сообщение Fi3xeR »

O`Breea
Константин, первая мысль, которая меня посетила, была именно о неисправности клеммника.
В данном случае:
во-первых, всю жизнь, когда садился аккумулятор, я подключался через релюхи под ногами пассажира, открывал багажник и подключался для старта к аккумулятору, к клеммнику я вообще никогда не лазил и совершенно не представляю себе, насколько это сложно или легко. Поэтому задать вопрос о том, насколько это легко или сложно - не считаю флудом или лишней информацией, засоряющей форум. Тем более, в условиях, когда машина стоит банально на корявой дороге рядом с остановкой, а не в техсервисе, этот вопрос становится весьма важным.
Во-вторых, авоська меня никогда не подводила вот так - заглушил и через несколько минут не смог завести, поэтому для скорейшего решения проблемы совершенно не считаю зазорным даже для члена клуба сразу зайти на любимый форум и попросить совета у более опытных товарищей, чтобы оперативно завестись и уехать с потенциально опасного места.
В-третьих,
O`Breea писал(а):о таких симптомах пишется раз в неделю
- я только что внимательно просмотрел все темы в разделе техподдержка за месяц, и в точности таких симптомов, как те, которые описал я, не нашел ни разу.

Вообще, я не предполагал, что звание "Член клуба" автоматически предполагает знание всех нюансов и неисправностей или отсутствие "глупых" вопросов. Я всегда думал, что быть членом клуба - это прежде всего любить авоськи и ауди в целом, быть готовым поддержать однофорумцев и других владельцев авосек, активно участвовать в развитии форума и подобное, но совершенно необязательно при этом знать всю техническую начинку автомобиля или при возникновении неисправности перерывать весь форум на заданную тематику.

Форум создан для общения владельцев А8, для совместной помощи и решения проблем. Но если Вы считаете, что моя тема засоряет его - снесите ее лучше сразу, чем ставить под сомнение действия владельцев звания "Член Клуба".
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Fi3xeR писал(а):Клеммник на лонжероне? Если да, то как проверить?
Вот этот вопрос вызвал этот ответ
O`Breea писал(а): всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме
Что вполне логично, потому как об этом клемнике, как его проверить сказано много. Например: viewtopic.php?f=100&t=4278
И неужели эта фраза должна вызывать бурю эмоций и недовольства?
все темы в разделе техподдержка за месяц
Вы уверены, что только там имеется информация о клеммнике? Например, в "Электрика и диагностика" её быть не может? viewtopic.php?f=100&t=19514
не считаю флудом или лишней информацией

Я говорил о том, что Вы флудите или выкладываете лишнюю информацию?
совершенно не считаю зазорным даже для члена клуба сразу зайти на любимый форум и попросить совета у более опытных товарищей
Я говорил, что это зазорно, запрещено и т.п.?
Но если Вы считаете, что моя тема засоряет его - снесите ее лучше сразу, чем ставить под сомнение действия владельцев звания "Член Клуба"
Я ставлю под сомнение действия Члена Клуба? В чём это выражается? Во фразе "всё ж Член Клуба должен уметь искать информацию на форуме"???

Если б не было желания Вам помочь, тема давно была бы удалена и выписано предупреждение. Кстати говоря,
Если дело будет в клеммнике удалю как дубль
, а не "удалю и выкручивайтесь как Вам будет угодно".

Старайтесь читать то, что написано, а не домысливать. К тому же трезво реагировать на значёк "модератор", а не воспринимать любой пост модератора как недовольство и замечание свысока.

П.С. Когда о поиске говорят одноклубники, не имеющие значка "модератор" это не вызывает раздражения. В случае с модератором это что, обязательный контрвыпад?
No Quattro - No Chance
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

O`Breea писал(а):П.С. Когда о поиске говорят одноклубники, не имеющие значка "модератор" это не вызывает раздражения. В случае с модератором это что, обязательный контрвыпад?
Мы - Русские 1fans8
Мы априори с подозрением относимся к "руководству" :beer:
Fi3xeR писал(а):в условиях, когда машина стоит банально на корявой дороге рядом с остановкой, а не в техсервисе, этот вопрос становится весьма важным.
Во-вторых, авоська меня никогда не подводила вот так - заглушил и через несколько минут не смог завести,
Была тема слово в слово на форуме, мною и созданная месяц назад 1sakcsat23
Правда она была в Чате, поэтому удалилась.

Точно так же приехал на заправку, заглушил.
Заправился, заводить - а стартер не работает.
Работает вся эле ктрика, кроме стартера.
Точно так же кинул машину, почитал форум, и на следующий день пошёл ковырять.

ОЧЕНЬ советую взять какое-нибудь мягкое покрывальце под коленку.
Мне пришлось коленом стоять на губке для мытья машины - не особо приятно :razz:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»