Детонация+плохо заводится
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: A8 98г
- Мотор: ACK 2.8
Детонация+плохо заводится
Добрый день. Купил свою Авоську недели 3 назад.A8 D2 2.8 quattro 1998г. Перед покупкой естественно полная диагностика. С самого начала была детонация когда стоишь на месте, даже при включенной АКПП. На компьютере показала ошибка положения дроселя или типа такого, диагност уверял что нужно почистить дросель и детонация вместе с ошибкой уйдет, но после чистки этого не произошло и ошибка не сбрасывается на компьютере. Ко всему еще стала плохо заводиться, заводится и сразу глохнет, так раз 8-12 помучаешся, потом нормально заведется.может это связано как то? Help me!!!!! 

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Детонация+плохо заводится
Антон, тут может быть и дроссель виноват и много других вопросов, даже напряжение бортовой сети.
Выложи ошибки и показания каналов измерительных величин по двигателю на прогретом моторе.
Выложи ошибки и показания каналов измерительных величин по двигателю на прогретом моторе.
-
Когда на компьютере смотрели вылезло всего три ошибки: 1)положение дроселя 2) Датчик сидения, нахождения на нем пассажира 3) кнопка под педалью тормоза. В остальном он сказал все в идеале, мерили напряжение, на рабочем, если не ошибаюсь было около 13.8, по остальным тоже в норме было,по его словам, к сожалению не припомню какие показания.Компрессия тоже замечательная(12,12,12,12,13,14). Могут ли быть причиной свечи, как мне показалось они не очень то хорошо выглядели?
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
я может заблуждаюсь, но ели у твоей машины привод дроселя электронный то попробуй сделать адаптацию ВАГОМ. Просто ели его снимали и чистили то вот вам и казус. наверняка заслонка трогали вот и слетел параметр положения дроселя
- мозг
- Член Клуба
- Модель: s8 2000
- Мотор: aqh
98 год,наверное механика должна быть.хатаб писал(а):но ели у твоей машины привод дроселя электронный
Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Утверждать не буду так как не знаю. Но не факт что механический. у меня 99год и электроника.мозг писал(а):98 год,наверное механика должна быть.хатаб писал(а):но ели у твоей машины привод дроселя электронный
Тогда смотри датчик положения дросельной заслонки.
Проще проверить. посмотреть идет ли тросик на газ или нет.
-
он же говорит что ошибка не сбрасывается, значит я так думаю он делал адаптацию, а потом гдето тут читал что она сама должна адаптироваться, тросик идет, значит механическая.
- игорян
- Модель: пешком
- Мотор: две ноги
Буквально неделю назад у меня с моей АВОСЬКОЙ тоже была такая же проблема, правда заводилась раза с 15_го и мотор у моей 4.2, но проблемы такие же и ошибку выдавал туже датчик дроселя. Вобщем оказался расходомер воздуха я был в
. Поменял его и
. Кстати ошибка по дроселю стерлась сразу без проблем.

89205188322
-
Вчера еще показала Механическйи дефект вала, сказали зажигание на правой башке, открыли, действительно на 2 звена не правильно было, ко всему еще натяжитель цепи конченый,поменял, зажигание выставили, один фиг детонация, колбасит его. Правая башка толком не работает, отключаю форсунки поочереди особо не меняется ничего по сравнению с левой, мерили компрессию, по 14 в каждом,свечи новые, датчик хола пробывали менять,так же.Не знаю что еще делать. После всех этих манипуляций детонация сильнее стала и разгоняться стала не понятно как, автомат тупить стал, набирает обороты до 4000, потом переключается с толчками.игорян писал(а):Буквально неделю назад у меня с моей АВОСЬКОЙ тоже была такая же проблема, правда заводилась раза с 15_го и мотор у моей 4.2, но проблемы такие же и ошибку выдавал туже датчик дроселя. Вобщем оказался расходомер воздуха я был в . Поменял его и . Кстати ошибка по дроселю стерлась сразу без проблем.
-
Насчет плохо заводится, сказали иммобилайзер, попробывал с другого ключа заводить вроде пока нормально.игорян писал(а):правда заводилась раза с 15_го
-
Объездил уже несколько сервисов никто не может понять в чем проблема,Компрессия в идеале, зажигание вроде выставили,но правая сторона не пашет.
-
docent020
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Проверяли на момент подсоса воздуха у коллекторов,форсунок, вент. картера?
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
Кажись нет, левая то бошка нормально все.
-
docent020
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Я имел ввиду подсос по правой голове.
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
-
Проверил, подсоса вроде нет, вроде выяснил почему детонация, конченая подушка спереди и как я не допетрил сразу, остальные буду тоже менять, потом проверю, но все же остается не понятным вопрос почему на холостых оборотах не работает правая бошка, может так должно быть? проверьте ктонить у себя, Чуть прибавляешь обороты и она уже работает так же как левая, при отключение форсунок по очереди становиться это заметно.docent020 писал(а):Я имел ввиду подсос по правой голове.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Проверь нормально метки ГРМ. Смотрю эпидемия началась, и как не странно, на машинах где их легче выставить без косяков
-
Зажигание проверил, под крышкой точно все по меткам, а вот на варах хаметил некоторое отклонение, совсем не большое, не смог снять ролик, чтобы выставить, проверял ключем, важно ли это отклонение что на картинке?
- Вложения
-
- валы.JPG (9.24 КБ) 1109 просмотров