В общем с начала было все ок. через несколько дней ударили морозы, утром завести не смог.схватывает, чих пых, обороты на минимуме (200-400) потом тут же глохнет.вычитал на форуме про "недостаток бензы в баке".долил-помогло.завелась все ок, обороты ровные не троит.постояла минут 20 остыла чуток,поворачиваю ключ-схватила до 1000 оборотов и тут же заглохла.раза три четыре крутанул поймал момент пока завелась-нажал в тапочку,все окей обороты выровнились.так продолжалось дня 4.начал ставить в гараж что бы не замерзала.утром заводил со второго раза нормально.
живу я в пригороде,до города 50км.поехал сегодня в город по работе,заехал,стою на перекрестке,загорелся зеленый,нажимаю газ,а в движке непонятно что творится,во первых троит нереально,во вторых сработал принудительный вентилятор охлаждения при температуре 90гр.машина сама себя не везет.газ в полик она еле-еле разгоняеться.кое как разогнал ее до 4 тыс.непомогло.дополз до диагностики.подключили комп,результата нет.не может заканектиться с моим борт компом.КСТАТИ чуть не упустил.как только я доехал до диагностики,заглушил,потом сново завел-проблемы как и небывало минуты на 2,потом все по новой.далее поехал на вторую,затем третью диагностику СКАНЕРА НЕ МОГУТ ПОДКЛЮЧИТСЯ.посоветовали одного дятьку Вовку.добрался к нему,он достал свой сканер,подключил, и с умным видом заявил "все ясно с тобой,уже встречали такое".ОКАЗЫВАЕТЬСЯ бывший хозяин (незнаю всех тонкостей) как то отрубил иммобилайзер,выдернул чип из ключа,(как мне сказал этот дятька Вовка что поставили"ИММОКИЛЛЕР")что это такое я могу только догадываться.
в результате нужно подключать этот иммобилайзер по новой.я так понимаю что все тупо пооткусали кусачками.странность в том что машина ни каких ошибок на дисплей не выдает.у нее все ок.
вот так я попал мужчины

Кое как добрался до него,но поменял.машина завелась с пол оборота, обороты набирала как ферари

ИТОГ:1)проблема с пуском так и не выяснилась.2)как только поднимается температура машина не едет и троит+ на прежнем датчике темп была 90 гр не больше,на новом 90-120гр + вентилятор.
огромная просьба HELP!!!!