Что за фритюр?
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Член Клуба
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
- Награды: 1
- Репутация: 17
- Модель: A8 2010
- Мотор: CDRA 4.2
- Город: Апатиты
- Имя: Костя
- Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
- Контактная информация:
Что за фритюр?
Всем привет. Кто-то может сказать - это нормально? Нагар как во фритюрнице. Пробовал просто ветошью оттирать, но походу только растворитель может помочь. Стоит вообще это отдирать?
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM
-
- Член Клуба
- Сообщения: 639
- Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 3:53 am
- Репутация: 20
- Модель: A8 2009, А8 2001
- Мотор: BVJ, AKF
- Город: Новоуральск Свердловская облас
- Имя: Виктор
Что за фритюр?
Снял дак мой уже.
Это называетется "низкотемпературные отложжения"
Это называетется "низкотемпературные отложжения"
Масло нужно успеть заменить, до того как оно стало отработкой :)
-
- Член Клуба
- Сообщения: 639
- Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 3:53 am
- Репутация: 20
- Модель: A8 2009, А8 2001
- Мотор: BVJ, AKF
- Город: Новоуральск Свердловская облас
- Имя: Виктор
Что за фритюр?
Растворитель или очистители всякие в помощь.
Масло нужно успеть заменить, до того как оно стало отработкой :)
- ALEX007
- Член Клуба
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 10:44 am
- Репутация: 4
- Модель: AUDI A8 2006
- Мотор: BFL 3.7 40V
- Город: Когалым
- Имя: Александр
Что за фритюр?
димексид в помошь)
-
- Член Клуба
- Сообщения: 6684
- Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
- Репутация: 101
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
- Город: москва
- Имя: Иван
- Откуда: Украина.
Что за фритюр?
Это называется галимое масло или замена раз в 100000
-
- Член Клуба
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
- Награды: 1
- Репутация: 17
- Модель: A8 2010
- Мотор: CDRA 4.2
- Город: Апатиты
- Имя: Костя
- Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
- Контактная информация:
Что за фритюр?
Масло motul 504 00 507 00 как положено. Может это ещё до моего владения было (( сам просто менял, поддон первый раз решил скинуть, а то всегда под ним сухо было, ничего не текло, так и не лез туда))
Уже кстати что мог достать отодрал растворителем. Двигатель кстати всегда работал тьфу-тьфу... надеюсь и сейчас все норм будет. Другого-то не остаётся ))
Уже кстати что мог достать отодрал растворителем. Двигатель кстати всегда работал тьфу-тьфу... надеюсь и сейчас все норм будет. Другого-то не остаётся ))
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM
-
- Член Клуба
- Сообщения: 6684
- Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 10:00 am
- Репутация: 101
- Модель: a8 2006
- Мотор: BBG 3.0
- Город: москва
- Имя: Иван
- Откуда: Украина.
Что за фритюр?
Быстрей всего довас .
Сам ездию уже фторой год на даном масле пока все только в желтой пленочке.
Сам ездию уже фторой год на даном масле пока все только в желтой пленочке.
- Тамплиер
- Член Клуба
- Сообщения: 1103
- Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 1:45 pm
- Репутация: 11
- Модель: А 8 1994
- Мотор: ABZ
- Город: Одинцово
- Имя: Андрей
Что за фритюр?
kostik60, Налёт рыхлый или смола?
-
- Член Клуба
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 8:30 pm
- Награды: 1
- Репутация: 17
- Модель: A8 2010
- Мотор: CDRA 4.2
- Город: Апатиты
- Имя: Костя
- Откуда: Апатиты, Мурманская обл.
- Контактная информация:
Что за фритюр?
Смола. Оттирается фигово очень. Не думаю что это по всему двиглу. Кажется Только верхний поддон в этом овне. По крайней мере сверху через заливную горловину распредвалы как надо приятно желтого цвета без налетов всяких.
были 1997 3.7 Quattro, 1998 3.7 Quattro, 2004 4.2 BFM
- Тамплиер
- Член Клуба
- Сообщения: 1103
- Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 1:45 pm
- Репутация: 11
- Модель: А 8 1994
- Мотор: ABZ
- Город: Одинцово
- Имя: Андрей
Что за фритюр?
Склоняюсь к версии про палёное масло. У меня смолянистый налет забил каналы и проявился стук гидриков. В процессе эксплуатации быстро забил фильтр.
- alex6999
- Член Клуба
- Сообщения: 4151
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 10:36 am
- Репутация: 74
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Город: Таронто
- Имя: Лёша
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Что за фритюр?
Масло под действием температуры полимеризуется. Именно это происходит на сковородках. И в двигателях.
Нормальное масло не полимеризуется
Нормальное масло не полимеризуется
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
- ALEX007
- Член Клуба
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 10:44 am
- Репутация: 4
- Модель: AUDI A8 2006
- Мотор: BFL 3.7 40V
- Город: Когалым
- Имя: Александр
Что за фритюр?
да BFM 4.2 полоскали ,ток не помню 20 или 40 минут полоскали его ,потом лукойлом два раза промыли и снять подон ,там краска вздувается ,очистить подон от краски ,даже колица залипшие отошли
- ALEX007
- Член Клуба
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2014 10:44 am
- Репутация: 4
- Модель: AUDI A8 2006
- Мотор: BFL 3.7 40V
- Город: Когалым
- Имя: Александр
Что за фритюр?
короче ,история такая,человечек покупает авоську 2003 года ,во втором цилиндре нет компрессии .пригнал ее ко мне и говорит давай вскроем и глянем,я засунул видеоиндоскоп в цилиндры ,посмотреть задиры,к моему удивлению задиров не было пробег примерно 240 т км ,даже в цилиндре где не было компрессии ,тоже задиров не было,там клапан впускной не садился на место иза нагара или погнуло,пока не было ясно ,но было одно ясно что двс в нутри в такой параше это пипец,он предложил попробывать димексидом ,я ему сказал ,что это на твой страх и риск .в ответ говно вопрос и ухмылка) и эксперимент начался)в нете порылись нашли как чел на тойоте 3 бутылька димиксида в двс полощит на холостом больше получаса и все норм ,ток подон снимать надо,масло 8литров на нашем двс,берем 6 бутыльков ,нагреваем до рабочей температуры паралельно подогревая димексид чтоб он растаял(в бутыльках он кристалезованый) залили пол менуты погазовал чтоб везде попал,остальное время на холостом,,когда сняли клапанную крышку ,я охренел от чистоты) я свои крышки заливал оцетоном профамами и тд ,толку почти ноль,